При зависании компьютера испортились открытые файлы Indesign

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@_MBK_, да, текст вытаскивает. Но только из файла, который зависал при открытии. А файл с Ошибкой 5 тоже Unable to read, как и при попытке восстановления.

А файл с Ошибкой 5 тоже Unable to read, как и при попытке восстановления.
Скорее всего, это означает, что там вообще восстанавливать нечего - в заголовках мусор.

Да, интересненько. Я вчера тоже наблюдала синий экран, ни с того ни с сего. Сижу, сканирую, втыкаю флешку, она нормально грузится и вдруг - синий экранчик. Но завелся комп после этого без проблем.

Нашел у себя последнюю версию, проверил - да, действительно, у Касьяна лежит самая актуальная, 1.3.0.0

@IPTIV, 146% сыпется диск. Сам как две недели с новым.
Симптомы - сохраняешь работу, потом не пишется пдф, просто не может, путем вычислений нашлись виновники - картинки. В шопе они тоже не открывались. Скачал с почты заново - все завелось.
На следующий день не открылся проект с которым работал за три дня до.
Начались глюки даже с удалением файлов с диска.
И такие же тормоза при работе'otbline'

Виктория нашла 69 "Err", которые не переназначить, не удалить не удалось.
На новый винт спаслось процентов 85 данных '%)'

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M и IPTIV
Короче, веселье у меня всё это время продолжается. С описанного выше случая аналогичные глюки происходили неоднократно. Грешил на винчестер, на память... Две недели назад собрал наконец-то мини-сервер. Debian 8, RAID1 на mdadm, Samba. Думал, всё - страдания закончились. Оказалось, только начались'))' Короче, файлы, к которым имеет отношение Adobe, включая jpg, периодически сыпятся. Вчера файл накрылся прямо в процессе работы: я вносил правки в вёрстку, стал прокручивать страницы вверх и вдруг на какой-то странице вылезла ошибка (database error, если не ошибаюсь) и Индизайн вылетел. Понятно, что после этого файл открыть уже не удалось, более того, восстановление тоже в этих случаях не помогает. Вчера же засыпался pdf с отсканированными страницами - его, понятно, не редактировали, только открывали. Сыпятся и графические файлы из вёрстки, вчера грохнулся иллюстраторовский файл из этого же проекта, причём pdf-часть осталась цела, так что Индизайн его читает без проблем. Но иллюстратор открыть не может, даже если файл переименовать в pdf, открыть в Акробате и пересохранить под другим именем. Корел при этом открывает.
Момент, когда файл портится, отследить не получается. На всякий случай копируем рабочие файлы на локальные диски.
Правда, кое-какие наблюдения я всё же сделал. Т.к. беда обычно не приходит одна, то и мой сервер на Дебиане стал проявлять симптомы т.н. "бага 12309". При записи на RAID (по сети или локально) больших файлов по достижении 300-350 МБ оба ядра процессора нагружаются на 100% и пребывают в этом состоянии достаточно долго, потом приходят в себя, записывается ещё часть файла, потом снова зависон и т.п. В моменты зависания, компьютер, понятно, на запросы не реагирует. Вот именно в такой момент у меня вчера "грохнулся" индизайновский файл в процессе работы (особо обращаю внимание - пролистывания страниц, а не сохранения) - один человек начал загонять на сервер здоровенный архив с диска. Кстати, если копировать не на РЭЙД, а на обычный, "не отзеркаленный" раздел на сервере, то зависаний нет и нагрузка на процессор очень небольшая. Причём баг появился не сразу, а после нескольких дней работы, т.к. информацию на РЭЙД я "переливал" по сети, а там были самые разные файлы, в т.ч. и очень большие, и скорость при этом не падала. Но это уже вопрос к Линуксу, а не к Адобам.
Моя проблема очень похоже на описанное вот тут. Есть у меня подозрение, что это последний Adobe CC 2015 как-то научился гробить файлы, ибо проблемы начались как раз после того, как я решил в качестве эксперимента поработать на новой версии. И делает он это в моменты, когда "теряет связь" с диском - то ли какой-то тайм-аут выходит, то ли что ещё.
Ещё мне удалось сохранить нормальный и битый индизайновсикй файлы, имеющие минимальные отличия - пару объектов подвинули, а так же упомянутый битый pdf и его же копию. Размер они имеют совершенно одинаковый. Однако внутри имеются огромные куски, которые либо потеряны, либо заполнены каим-то мусором. Вот два скриншота программы, осуществляющей сравнение файлов (самое первое расхождение и начало второго отличающегося участка):
bug1.jpg bug2.jpg
В окне программы слева - битый файл, справа - целый. Видно, что в самом первом расхождении добавились две строки (строки 8133 и 8134), однако размеры файлов идентичны - значит, где-то они скомпенсировались. Вдоль правого края окна программы видно структуру различий файлов -белые, серые и красные участки. То есть очевидно, что потеряны целые большие куски.
Понимаю, что вряд ли кто-то сможет сказать что-то однозначное, но может хотя бы какие-то идеи?

P.S. "Линуксоид" я очень начинающий, а точнее - практически никакой, но перманентно учусь:) Так что сервер и его подвисания я, думаю, на праздниках поборю. Но, полагаю, это не решение проблемы.
P.P.S. Там никаких вирусов чудодейственных в последнее время не появилось?

В окне программы слева - битый файл, справа - целый. Видно, что в самом первом расхождении добавились две строки (строки 8133 и 8134), однако размеры файлов идентичны - значит, где-то они скомпенсировались.
Вы фигней какой то занимаетесь, ей б-гу. Сравнение текстовых срок зачем-то затеяли на бинарных файлах. 'fp'Если уж так хотите поумничать, то сравнивайте в Hex режиме каким-нибудь WinHexом, но зачем? И так понятно что увидите - произвольный участок, выравненный на границу сектора будет забит случайным мусором - и что из этого?

@_MBK_, спасибо, что открыли мне глаза на Истину. Ибо, поддавшись искушению, пытался я узреть в бинарных файлах сакральный Смысл. В той продерзости повинно незнание мое, а не горделивая злонамеренность. Прошу простить меня, если, конечно, это возможно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.