Приколы Document info

• Автор темы Автор темы TiTo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Приколы Document info

lev сказал(а):
Наконец-то смог воспроизвести :) Пришлось машину перегрузить. Хотя другие проги сбоящие при десятичной запятой сбоили и без перезагрузки.

Да, помогло. В 12-м Кореле. (смена разделителя) Но выяснилась другая с... б... и прочая мазефака. Акробат унд Офис 2003 не захотели делать ПДФ из вордовских файлов. Нет сам ворд делает на ура. А вот Акробат ПДФ райтер (Create PDF>Multiple files (150 *.doc файлов) сказал неправильный мля числовой формат. После смены разделителя обратно заработал однако. Жопа. Погодю-ка писать PS из 12-го корела. В 11-м такой бяки не наблюдалось. ИМХО лекарство хуже болезни.

Ну, мне-то десятичная запятая нужна была для тестов, а Вам-то зачем? Или у Вас именно при десятичной точке сбои начались?

Не по теме:
igor_wall сказал(а):
А вот Акробат ПДФ райтер (Create PDF>Multiple files (150 *.doc файлов) сказал неправильный мля числовой формат.
Кстати, про Acrobat PDF Writer. Во всех preflight profiles, включенных в стандартную поставку AGFA ApogeeX, имеется следующая проверка (см. аттач). На мой взгляд, это весьма показательно :).

Вложения

• apogeex.gif
    apogeex.gif
    20.2 КБ · Просм.: 668

Однако, Create PDF>Multiple files — это, насколько я понимаю, в самом Acrobat-е, и делает он это через функции Distiller-а.

В 6-м и 7-м так вообще уже никакого PDFWriter-а нет — один принтер Adobe PDF на все случаи жизни.

Есть скрипт PDFMaker для MS Office — ну так и он к Distiller-у обращается.

И во встроенном в Acrobat Preflight-е тоже проверочка есть (см. вложение). В наборах настроек PDF/X её нет, но есть в наборах, в названии которых фигурирует CMYK.

Вложения

• PDFWriter.png
    PDFWriter.png
    30 КБ · Просм.: 968

М-да. Есть такие приколы. 1й Pdf генерится и валяется в TEMPe в виде типа "ADP22A.tmp" , ворд валится.

Вложения

• err_msg0.png
    err_msg0.png
    3.3 КБ · Просм.: 886
  • err_msg.png
    err_msg.png
    2.5 КБ · Просм.: 939

Shlyapa сказал(а):
Однако, Create PDF>Multiple files — это, насколько я понимаю, в самом Acrobat-е, и делает он это через функции Distiller-а.

Мягко говоря не совсем правда. Чтобы сделать из ворда ПДФ нужен ессно ворд пусть он и не открывается во весь скрин. Так вот на этапе генерации ПДФ из кучи вордовских файлов и случается данный глюк.

Проверки мне побоку ибо надо сделать ч/б буклет БЕЗ редактирования. Но пригодный к печати. ИМХО за эти деньги и сроки единственный путь зафигачить все в ПДФ, поменять реквизиты, уменьшить все до А5 и загрейскалить. О каком-то качестве речи не идет. Файло вообще из веба натаскано. Если делать по уму то саавсем за другие деньги. Которых заказчик просто не заплатит.

Но речь про другое. Что способ борьбы с корявым PS в 12-м Кореле путем смены разделителя в системе чреват непредсказуемыми глюками в других программах. Нах, нах

Мягко говоря не совсем правда.
Если на то пошло, то не «не совсем правда», а «не вся правда». «Не совсем правда» — это ложь, пусть и маленькая. А я нигде не солгал.
Вот.

Проверки мне побоку ибо надо сделать ч/б буклет БЕЗ редактирования. Но пригодный к печати.
В первую очередь файл должен быть пригоден к обработке RIP-ом. Именно из-за этого, я полагаю, PDFWriter-у отказано в кошерности.

Не проверял и не собираюсь.
Но если имеется документ, в котором разделитель - ',', а затем указали системе, что разделитель - '.'. Наверное, такой документ надо как минимум пересохранить (перед печатью). Как при '.' напечатать таблицу шириной 12,3 см? "Print", при таком способе приготовления ПДФ, печатает "как есть".
Во всех языках программирования разделителем явл. '.'.
Фирма MS позволяет особо продвинутым пользователям менять '.' на ',', но корел-то не для продвинутых.

abv сказал(а):
Не проверял и не собираюсь.
Но если имеется документ, в котором разделитель - ',', а затем указали системе, что разделитель - '.'. Наверное, такой документ надо как минимум пересохранить (перед печатью).

Ну во первых вы не проверяли. Во вторых таких документов 153. В третьих
все это фигня. А в четвертых у большинства пользователей ворда ессно стоит русский Офис и русская винда где ессно по умолчанию все. И что теперь за каждым пересохранять? А не проще ли пользоваться 11-м корелом где такого глюка нет а различия с 12-й версией минимальны? Привязки например полезны но и без них можно обойтись. Легко.

igor_wall сказал(а):
Ну во первых вы не проверяли. Во вторых таких документов 153. В третьих
все это фигня. А в четвертых у большинства пользователей ворда ессно стоит русский Офис и русская винда где ессно по умолчанию все. И что теперь за каждым пересохранять? А не проще ли пользоваться 11-м корелом где такого глюка нет а различия с 12-й версией минимальны? Привязки например полезны но и без них можно обойтись. Легко.
Во-вторых:
Зачем вообще корел нужен, епсы какие-то, если основная прог. ворд
В-четвертых:
У меня русский Офис и русская винда, а разделитель '.' задан при установке винды.
Для Илла нужен патч zg, чтоб запятой пользоваться (не проверял и не собираюсь). На какую версию переходить?

Если машинистка смогла набрать так, что осталось только сменить реквизиты, уменщить до А5 и напечатать в грэй. Может она и без вас сама это сделает. За что человека так мучить, зверюга.

abv сказал(а):
Во-вторых:
Если машинистка смогла набрать так, что осталось только сменить реквизиты, уменщить до А5 и напечатать в грэй. Может она и без вас сама это сделает. За что человека так мучить, зверюга.

Ну сходи, сходи со своим вордом в типографию:) Узнаешь о себе много нового. Файл-то возьмут, но возьмут и за допечатную подготовку этого "добра". Даже если тупо распечатают его на бумажке и с распечаток откатают тираж.

PS: лучше я с них возьму за допечатку:) Лень объяснять почему "только сменить реквизиты" гораздо проще и быстрее в одном ПДФ чем в 150 вордовых файлах:)

А можно подробнее, где меняют разделитель с запятой на точку? Весь перерыл - ниче не нашел. Плз!

вот тут

Вложения

• regional.gif
    regional.gif
    68.6 КБ · Просм.: 901

lev сказал(а):
Спасибо! Сам бы не допетрил... Все в кореле врылся, а оказывается проще все

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.