[ID CS4-CS6] Прилинкованные картинки с кириллическими названиями

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
307
Заказчик прислал публикация с прилинкованными картинками названными русскими буквами - внести небольшие правки по дизайну/верстке. Картинок достаточно много - около 100. После чего нужно обратно вернуть файл заказчику 'OoO'. У меня все открылось нормально, все связи сохранены. Печатать будут скорее всего из Индизайна, крохотный тираж 10-15 копий. У документ центра требования - чтоб прилинкованные картинки были названы английскими буквами.

Вопросы:
1. Для чего у печатников такие требования? В чем могут быть проблемы?
2. Если переименовывать файлы в английский алфавит, то можно ли это как-то автоматически связи переназначить?

В чем могут быть проблемы?
Во избежание, чтобы не было мучительно больно. Системы у всех разные и к кириллице даже современные RIPы могут относиться непредсказуемо. Не говоря уже о различных знаках диакритики, неведомые страшные чудеса с которыми на форуме как минимум раз в полгода проскакивают.
можно ли это как-то автоматически связи переназначить?
Был какой то готовый скрипт на эту тему 'hmmm'

• Спасибо
Реакции: izrukvruki

Не по теме:
ИМХО: лучше уйти к другим печатникам, тем, которые не любят придумывать себе и другим трудности, а замет героически их вместе преодолевать

• Спасибо
Реакции: Tenebre, JOpa и izrukvruki
  • Спасибо
Реакции: ch_alex
За ссылку на скрипт был бы очень благодарен!!!

Я советовал заказчику сделать PDF и его нести... но...

Не по теме:

Вполне вменяемое требование

ну не знаю, возможно вам виднее, я даже не про это требование имею ввиду, а про желание печатников печатать из Индиза

• Спасибо
Реакции: JOpa, George и _MBK_
Как это типография не может принять PDF? Чушь.

• Спасибо
Реакции: carry и NNN5
  • Спасибо
Реакции: NNN5
Может быть лень? Раз написано, что принимают индизайн...
"ППКС" чего это такое

Наверное тупой вопрос: а при создании PDF, название прилинкованных файлов значение не имеет?

Не имеет

Может быть лень?
Тогда тем более странно
Ибо они создают себе сами гораздо больше проблем, чем если бы принимали PDF
'rtfm''google';)
Наверное тупой вопрос: а при создании PDF, название прилинкованных файлов значение не имеет?
Имеет

• Спасибо
Реакции: izrukvruki
Я на форуме не так давно, сужу лишь по своему опыту :). Каких только знаков препинания не было в названиях картинок - проблем в PDF ноль.
Ну вот например самая первая попавшаяся тема
На самом деле проблемы очень редки но страшны непредсказуемостью результата
Ибо бомба может взорваться там, где, казалось бы, от названий ничего не зависит

самая первая попавшаяся тема
И проблема в диакритике, а не именно кириллице
Во избежание, чтобы не было мучительно больно.
Ну как ты к примеру объяснишь клиенту - "кириллицу можно а диакритику нини"? Если диакритику над буквой "Й" куча профессионалов с форума полдня искала?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.