[ID CS4-CS6] Прилинкованные картинки с кириллическими названиями

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
самая первая попавшаяся тема
Ну найди не первую попавшую, но чтобы линк кириллицей в ID вызывал проблемы на RIP с PDF из него.
Тут линк вообще не помещается, как он на RIP попадет? %8'))'
Ну как ты к примеру объяснишь клиенту - "кириллицу можно а диакритику нини"?
Зачем? Если я верстку у него беру, то это мои проблемы.

Ну найди не первую попавшую, но чтобы линк кириллицей в ID вызывал проблемы на RIP с PDF из него.
Тут линк вообще не помещается
Они ж в типографию INDD с линками отдают - так что тут проблемы на стадии индизайна.
А с проблемами в кириллических и длинных именах на разных RIP я лично многократно сталкивался. Труфла особенно их не любила помнится
Зачем? Если я верстку у него беру, то это мои проблемы.
Они и не хотят себе проблем
(Предварительно создав их, правда, принимая INDD) ;)

• Спасибо
Реакции: Valentin и Dmitrij M
Ты б еще дописал бы перелинковку - а то смысл в переименовывании без нее?

Ты б еще дописал бы перелинковку - а то смысл в переименовывании без нее?
Он был создан для переименования файлов и папок, упоминание его в этой теме было для меня неожиданностью.

В продолжение темы диакритики в именах линков: вчера попались линки с символом '°', в самих файлах же, по дорогое ко мне, он превратился во что-то другое.

Да, поторопился. Это превентивный скрипт. '8]

Они и не хотят себе проблем
(Предварительно создав их, правда, принимая INDD) ;)
Вменяемых заказчиков единицы. И они, как правило, постоянные клиенты, причём обучаемые и сознательные. Они делают ПДФ так, как им было сказано, поэтому проблемы возникают крайне редко. Но это единицы. Остальные, к сожалению, мнят себя великими полиграфистами и приносят откровенную чушь. Когда она уже в ПДФ, но срочно-срочно, тогда и наступает ...

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.