[PS CC-CC2023] Применить корректирующий слой к каждому слою

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала

JAW

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3 462
Subj...
Как применить корректирующий слой к каждому слою?
Желательно бы не по одному.

P.S. Под применить имеется введу выполнить коррекцию и удалить этот корректирующий слой к чертям.
Нужно, чтобы выполнить одну и ту же коррекцию ко многим слоям.

Группу сделать из слоев и применить к группе?

Группу сделать из слоев и применить к группе?
Так и делал... Но 34 слоя, бывает и больше...

Это типа скриншотики-фотки экрана.
Это проще корректирующий экшен сделать, но как то странно...

Поставить его сверху и не привязывать к слою ниже.

Наличие корректирующих слоев и слоев-заливок, маски которых содержат только пикселы белого цвета, незначительно увеличивает размер файла изображения. Поэтому их объединение в целях уменьшения размера файла не имеет смысла.
correct.PNG

Последнее редактирование:
Иллюстрация, очень утрированно, но мне нужно, чтобы каждый слой стал таким кривущим.
(данная коррекция, конечно извращение, но в реальности будет преобразование каждого слоя в почти b/w с обрезанием чёрного с засветками и вытаскивание светящихся пикселов).

1543952137265.png

Я не понял, зачем в группу объединять?
Поставил коррекцию наверху — она работает со всеми слоями, если не привязывать к конкретному слою или не делать маски.
Без масок файл сильно не увеличивается. Кроме того, возможность изменений сохраняется.

Поставил коррекцию наверху — она работает со всеми слоями, если не привязывать к конкретному слою или не делать маски.
Так мне нужна коррекция применённая к каждому слою, чтобы потом этот бутерброд затянуть во что то векторное типа Корела, и там разложить по человечески.

т.е. в итоге этих корректирующих слоёв не должно быть в принципе.
Да, есть метод, наклепать групп, в каждую затянуть этот слой, потом отрасстрировать каждую группу.
Но как то совсем извращение.

Аналогичная проблема, кстати, в ситуации, когда я многостраничные документы сканировал, но там хоть слоёв меньше. Коррекцию то одинаковую желательно применять, а не ручками для каждого, как получится.

О... Экспорт слоёв получается уже с коррекцией.
Хоть какой то хлеб

дык так и должно быть. если коррект-слой висит сверху.

Ну, Файл - Экспорт слоёв в файл пишет без применения коррекции.
А из слоёв правой кнопкой с применением :)

Ребята, всем привет, сегодня гуглил такой же вопрос ([PS CC-CC2023] - Применить корректирующий слой к каждому слою) - мне понадобился именно такой финт:
"применить коррекцию и удалить этот корректирующий слой к чертям."
И вот я здесь!

Удаляешь корр. слой - коррекция пропадает, а как его удалить, применив коррекцию ?

У меня слоёв под сотню, не буду же я с каждым слоем возюкаться...
---
Прошло 8 лет как не поднималась эта тема, может быть кто-то решил эту задачу ? 🤷

посмотри тут.
Есть еще платная версия тут:

• Спасибо
Реакции: Dmelnikov184
Так, вроде, английским по черному написано - в 35 строке отсутствует закрывающая скобка.
Видимо, криво текст скопировали.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Видимо, криво текст скопировали.
Я ничего не копировал, я файл "Apply Adjustment Layers to Layer Group.jsx" просто скачал
(на гитхабе нажал кнопку - скачать)
-
PS Не жалко купить за $1.60 даже платную версию, но уже побаиваюсь, что тоже будет сюрприз как с бесплатной.

да мало ли. От не нравящейся карты до какой-нибудь очередной блокировки с любой из сторон или тупо глючащего сервера

Через другой браузер удалось купить Apply Adjustment Layers Script for Photoshop, написанный Mike McCain.
Все работает, ничего не зависло, но результаты отличаются, если сравнивать файлы с Adjustment Layers и без них.
Особенно "улетели" по цветам тени.
То есть - "Федот, да не тот")