Примеры вёрстки

• Автор темы Автор темы ASTe-X
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ASTe-X

Участник
Топикстартер
Реакции
0
А никто не подскажет где можно взглянуть на примеры верстки зарубежных журналов?

Ответ: Примеры вёрстки

В Индизайне? Думаю, что вряд ли получится найти. А если вообще, то это ОФФтоп...

ASTe-X сказал(а):
А никто не подскажет где можно взглянуть на примеры верстки зарубежных журналов?
Поиск по форуму юзайте :)
поднималась подобная тема.

Увы, юзал поиск. В основном всё про дизайн газет. И никаких примеров на зарубежную продукцию...

sakhar сказал(а):
В Индизайне? Думаю, что вряд ли получится найти.
Делают журналы за рубежем в индизе, есть такое. Периодичность 1 месяц называется KGK (Kautschuk Gummi Kunsnstoffe) полноцветный. Это как пример, есть еще, есть книги - делается именно в Indesign. Хотя большинство своей продукции они предпочитают делать в 3В2, TypoScript.
ASTe-X сказал(а):
А что конкретно интересует?

Интересует не именно сделанное в индизе, а именно дизайн и верстка - как искуство. В PDF или jpg.
Можно ведь журнал сверстать, - получится конфетка.
А можно сверстать так что и открывать его не хочется.

Видел один журнальчик, - на развороте только текст, НО КАК СТИЛЬНО СВЕРСТАНО - я офигел!!!

Вот образец (верстается постатейно, в Германии на пустые места накладываются рекламные блоки), т.е. это еще не окончательный вид, хотя именно в этой статье возможно рекламных блоков не предвидится.

Нда, с точки зрения дизайна, вообще никак

Журналы в 3В2? OMG!

Посмотреть на варезных сайтах, там терабайты этого добра выкладывают. А вообще, желательно ориентироваться на шрифтовиков, а не дизигнероф...

http://www.fontshop.com/virtual/newsletters/jul2006_a/

О да, класная ссылка!

А вот еще ссылка, может быть интересно: http://www.bakmagazine.com/

Это бесплатный онлайн журнал, но сделано приятно.

Кстати тему образцового современного журнального дизайна ТУТ так никто и не раскрыл. Все свелось к мудрым советам читать ГОСТы. И никто так ничего конкретного не сказал. А ведь это - очень глобальная проблема постсоветского журнального дизайна - осознать это просто, купив в киоске отечественные журналы. Да, есть среди них т.н. конфетки, есть типа смена английского текста на русский, а есть и выстраданные потуги - наляпано и нечитаемо. Остальная часть - не краше "Работницы и Крестьянки" за 1985 год.

Почему например беря журнал иностранный видишь как все отточено, и красиво и энергитично и при этом текст везде читаемый, тупых непонятных дизайн-решений нету?

Если кто-либо сможет сформулировать суть проблемы (пока что она на уровне "видим, понимаем, но сказать не можем") - то можно будет конкретно что-то пообсуждать, чтобы практически это потом у себя и применять.

Может у нас всё из-за того, что всё делается через ж...
Я например пытаюсь сделать из журнала более и менее приличное, но как...?
Вот как у меня. Это вообще интересно.
- Верстай, полос бдет 6-8, фотки найдем потом, а тут может будет реклама. В итоге куча переверсток, меняется дизайн, впихивается реклама. А болше всего нравится когда сверстал с левой страницы, а потом переверстать с правой.
В зарубежных журналах видно, что они жертвуют текстом ради дизайна...
А у нас, заказали написать 3000 знаков, а написали 5000, и впихивай это, и шоб красиво было...
А, забыл. Я отбираю фотки, корректирую их, делаю коллажи, рекламные макеты, верстаю журнал, пытаюсь всунуть туда какой-то креатив, делаю PS, и всякую сопутствующуб работу, - бигборды, банеры, POS, итд. (112 стр в мес.). Короче делаю журнал сам от А до Я.
- А думать то когда?

MAO_the_Doom сказал(а):
Почему например беря журнал иностранный видишь как все отточено, и красиво и энергитично и при этом текст везде читаемый, тупых непонятных дизайн-решений нету?
Я извиняюсь, что сегодня почему-то оппонирую Вам, но это неправда.
Масса книг и журналов, свёрстанных отстойно. Уверяю, среди, например, медицинской литературы много красивостей, но так же много элементаной неаккуратности, небрежности и явной вёрстки в последний момент. Картинки не ровняются, их размеры не только неодинаковы, где это должно быть, но просто разница режет глаз. Обработка иллюстраций очень часто оставляет желать лучшего. Про текст скромно промолчу. В качестве примера: довольно известный журнал "Europian Radiology". Я принимал участие в подготовке его переводной версии. Так когда "снимал" вёрстку, был просто поражён её небрежностью. Ну и другие издания. Вроде всё красиво, но пенок приличное количество.
Это не значит, что у нас всё намного лучше. Нет конечно. Мы здесь видим не только хитовые издания, но и много "студенческой" вёрстки. А забугорной фигни здесь не так и много - кому она нужна?

Да ничего, в споре - истина :)
Я имел в виду журналы именитых названий. Да, я видел немного - но то что мне довелось увидеть - это образец. Конечно есть и у них наверняка и тяп-ляп. Но что-то мне кажется что в процентном соотношении качества и фуфла у них больше качества, а у нас - фуфла.
Например дизайнер из городка N хочет сделать свой журнал "Сантехник Предуральска" в стиле Play-Boy или ещё как. И он и так и сяк - а вот не выходит каменный цветок. И у кого спросить?
Ещё - лежат перед другим дизайнером из подмосковья куча иностранных и отечественных журналов, редактор говорит делай как тут, как тут и как тут. Все вроде бы делает как в тех журналах, а получается все-равно вымученный дизайн, понимаете - есть такое ощущение что верстальщик-дизайнер в муках рожал и так до конца и не выродил. Вроде бы и крсиво и что-то есть, но например текст на фотке не читается (а в том иностранном журнале читался ведь!). Вот есть такие типа глянцево-гламурные журналы, которые похожи на ВИНЕГРЕТ, а не на "правильную" селедку под шубой :).

Ну не может один человек быть профи во всём... А за бугром каждый занимается своим. А не 3 в одном...

Но на каком-то этапе кто-то придумывает КАК оформить данную страницу, как расположить текст, как фото, ка обрезать-обтравить, прозрачность, фон, наклон, фенечки, тенюшки и т.п. Понятно что не верстальщик (за бугром он только марионетка и не больше, типа секретарши, и денег соотвественно). Вот чем он руководствуется?

Не по теме:
@diz@ сказал(а):
...Вроде всё красиво, но пенок приличное количество...
когда я был молодым, высоким красавцем брунетом... но об этом потом... так вот... «пенкой» называлось чтонить интересное, со знаком плюс. Как говорит А.Б.Пугачева : пенка, эта такая фишка в которой надо рюхать.

V.V.Putin сказал(а):

Не по теме:
когда я был молодым, высоким красавцем брунетом... но об этом потом... так вот... «пенкой» называлось чтонить интересное, со знаком плюс. Как говорит А.Б.Пугачева : пенка, эта такая фишка в которой надо рюхать.

Не по теме:
Пенки - это ошибки (проколы). В моей юности было так.

MAO_the_Doom сказал(а):
Но на каком-то этапе кто-то придумывает КАК оформить данную страницу, как расположить текст, как фото, ка обрезать-обтравить, прозрачность, фон, наклон, фенечки, тенюшки и т.п. Понятно что не верстальщик (за бугром он только марионетка и не больше, типа секретарши, и денег соотвественно). Вот чем он руководствуется?

У нас этим занимается АРТ- Дирректор.
Если он есть в издании, то это всё от него зависит...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.