Принимаются ли к рассмотрению судом цифровые фотографии, или только аналоговые?

• Автор темы Автор темы Evgen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evgen

Registered User
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
984
Коллеги, прошу подсказать: принимаются ли сегодня к рассмотрению в судебном разбирательстве цифровые фотоснимки в качестве "доказательного материала"? (не знаю, как правильно это звучит юридически)
Или суд будет рассматривать только аналоговые негативы?

На работе в одном деле суд отклонил цифровые снимки -- мол, в Фотошопе можно нарисовать что угодно.
Правы ли они?

Будет замечательно, если получится ответ со ссылкой на статью(-и) закона по тематике.

Спасибо.

Ответ: Принимаются ли к рассмотрению судом цифровые фотографии, или только аналоговые?

ИМХО
может быть, их будут принимать в таких условиях:
- цифровик опечатывается ДО фотосъёмки
- карта памяти вынимается только в судебном заседании
?
(АФАЙР Так было раньше с диктофонами (да и сейчас, видимо).)

Ответ: Принимаются ли к рассмотрению судом цифровые фотографии, или только аналоговые?

Насчет фотошопа они правы. Может заказать экспертизу? http://sud-expertiza.ru/expertizi.php?p=399

splxgf, спасибо за ссылку по теме.
В любом случае лишней не будет.

Я думаю, все будет зависить от размера взятки судье. Сделать из "цифровой" "аналоговую" может любой пионэр. Если же говорить серьезно, то любой материал требует тщательной экспертизы. И не судьей, конечно...

На форумах обычно подобные темы упираются в вопрос: "можно ли подделать raw". :)

RAW подделать можно, формат не сильно закрытый, вопрос можно ли определить подделку... имхо тоже можно, поскольку RAW очень сложно наполнить содержанием похожим на правду.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.