Print Master 74-2P - как делать спуск на переворот?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Нужна некоторая помощь, приходит новая машинка, есть непонятки.

1) Какой у него, хм... формат пластины. В смысле размер, ведущий, ведомый край, клапан?
Смещение панчей от края я понимаю такое же, как у SM 52?
2) Как делать спуск на переворот? Он же через клапан переворачивает.
Лист целиком должен быть перевёрнут, клапан с противоположной стороны и шкала тоже с противоположной стороны и всё желательно по центру листа, правильно понимаю?

Если честно, то крайне странно слышать такие вопросы от "Специалист по предпечатной подготовке (в подполье ;))", тем более называющего себя профессионалом.
пластина 605*745/0,3, панч 425.
Что такое: "Смещение панчей от края" я не понимаю.
отступ от края пластины в клапане - какой зададите, но НЕ СМ52. меряйте. трясите поставщиков или Гейдель (если не через них брали).
по второму вопросу писать не буду.

Если я правильно понимаю, 605x745, ведущий край (от края пластины до начала печати 59,5 против 58 на SM-52).
У меня просто именно PM нет в табличке, только SM 74, будем надеяться, что одинаково.
панч 42,5? До начала печати? Тогда похоже так, 42,5 +- 1 мм.

Не по теме:
Дико извиняюсь за оффтоп, но вы бы к гадалке сразу сходили

Я другой документ видел, там этих параметров не было.
Значит то же что и у SM-74

Не по теме:
Тут форум про Препрессу.
Мне нужно будет отправлять файлы на CtP с указанием размера форм и смещения от начала пластины до метки реза
Была бы копировка умеющая работать с 74 форматом и хотя бы Геркулес, то вопросов бы не было, а тут... Не до экспериментов

Пуско-наладочные работы то хоть будут?
Приём машины?
Очерёдность тестовых печатей?

Посмотрим, пока не знаю.
Пускать конечно кто то будет, инсталировать то нужно. Она сегодня ночью приходит.

Ну вот в рамках ПНР будет возможность "поэкспериментировать".
Я бы подготовить список вопросов...
Удачи.

У меня ещё жирные непонятки как 1+1 через этот переворот ставить, плюс ещё, разумеется, схемы спуска непривычные.

1+1 через этот переворот ставить
Для работы с переворотом бумага должна быть, практически, идеально подрезана (клапан с хвостом меняются местами). В плане спуска вообще проблем нет, если понимать, что там происходит, в машине печатной.
Только непонятно, зачем Гейдель с переворотом покупать для работ 1+1. Опять "Экономия"?

~Tartuga
Там будут в основном пантонные работы, иногда полноцвет, если в 52 не полезем (бывает такое). Но 1+1 мимо нас часто пролетает по причине что на малый формат плохо встаёт. Это же машина "на прихвате".
Но я тоже не совсем понимаю... 52-е формы же на неё не повесить, а такое подозрение, что работы будут в основном на малый формат, т.е. форма раза в 1,5 дороже выходит.

А шкала таки с одной стороны получается? Cоответственно изделие, насколько понимаю, обязательно по центру.

P.S. У нас сейчас 5-ка с переворотом после первой. Пробовали, не пошло. Гемору много, а смысла особого нет.
Да и сейчас дизигнерская мысль в гору шагнула :) Брошюр и всяких каталогов местами полноцветных, в которых больше половины 1+4, а то и 1+1 как-то многовато стало :)
И подозреваю, что брыли то, что было доступно/дешевле/в лучшем состоянии и т.п. Ну перворот попался...

А шкала таки с одной стороны получается?
Sheetwise (может быть Work and Turn... в понятих Препса, да и любого другого "спускового" софта) переворот-то со сменой клапана, а не марки... В PDF сразу увидите, куда шкала встанет. Об этом, как раз, меньше всего беспокоится придется...
52-е формы же на неё не повесить
Неа, не повесить.. Тут опять всплывает вопрос, зачем такой ход был сделан? Спросите своих "экономов"...

Sheetwise (может быть Work and Turn... в понятих Препса, да и любого другого "спускового" софта) переворот-то со сменой клапана, а не марки... В PDF сразу увидите, куда шкала встанет. Об этом, как раз, меньше всего беспокоится придется...
Да, я его пробовал. Видимо CtP'в придётся учить работать от формата файла, а не от расстояния до метки реза. Считать как то запарно будет, когда у одного листа одно расстояние снизу, у следующего другое. И сейчас запар... Убрал в клапан, прикидывай сколько им писать, поставил по центру, аналогично, убрал из клапана под вырубку, опять считай.

Я подозреваю, что у них клон Арлекина (CtP Cron), Это они идиоты требовать задавать расстояние до метки, или в Арлекине проблемы со смещением от начала листа?

Я подозреваю, что у них клон Арлекина (CtP Cron), Это они идиоты требовать задавать расстояние до метки, или в Арлекине проблемы со смещением от начала листа?
у них не клон, а настоящий Арлекин.
и они не идиоты, если требуют такие параметры!
Да и у арлекина нет проблем со сдвигами.
для упрощения работы - верстайте "в пластину" со всеми необходимыми отступами/припусками/напусками/шкалами. и проблем не будет. ошиблись - сами себе "злобные буратины".
а то привыкли, чуть что - репроцентр виноват!

• Спасибо
Реакции: Jeine
Ну, Арлекин у них вроде как то по другому таки называется.
Мы и так верстаем в печатный лист. В пластину невозможно по ряду причин (в формпруф не лезет).

Где вы видите тут проблему? Исходя из ттх начало печати 59,5 мм стало быть клапан по обрезной 63 мм, 3,5 на блид (это стандартно ). Если у вас в спуске в формате листа лицо с оборотом совпадают и изображение в зоне печати все остальные проблемы не ваши. Напишите репроцентру чтоб выводили ваши пластины не от обрезной, а от края бумаги и дело с концом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.