Принтер+сканер(+ксерокс?) для дома посоветуйте плиз.

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Вопрос №1: как это чудо техники называется? В смысле 2(3)в1.
Вопрос №2: в топикнейме.
"+ксерокс?" -- подозреваю, что в данной шайтан-арбе он должен присутствовать по умолчанию, но если нет, то рассматриваются и эти варианты в зависимости от рентабельности (читай -- цены, в частности, на расходные материалы, но и в целом).
Формат конечно же А4, лазерный; чб или цветной -- в зависимости от... читай курсивом выше.
"для дома" -- значит для дома в принципе, пару раз снять копию, распечатать что-нить три раза в месяц. Для цветного -- может и фотки, но без претензий к супер-фото-качеству. Т.е. никаких, даже мини, тиражей, сплошная бытовуха, с удобством и дешевизной замены всё тех же расходников.
Спасибо.

Вопрос №1: как это чудо техники называется?
МФУ - многофункциональное устройство.
Минимально приемлемый струйный МФУ будет стоить тыщи три-четыре, лазерный - семь-восемь, лазерный цветной - двенадцать-пятнадцать. Марки не называю сознательно :).

• Спасибо
Реакции: xm
У меня дома Epson L200. ЧБ копии можно делать не задумываясь о себестоимости. Правда все не быстро и шумно, возможно в сравнении с тем что у меня на работе.

так я и не хотел смотреть туда. думал может тут чудес каких насоветуют :)

так это струйник. на него расходников не напасёшься... в смысле, часто менять надо. вон сейчас свой в сумку собрал, чтоб завтра в что-то типа "БУ" отнести а себе что-то более грамотное купить.

так это струйник. на него расходников не напасёшься... в смысле, часто менять надо

Не по теме:
Вы сходите на какой-нибудь форум о принтерах, правила которого не имеют досадных коллизий с принятой Европарламентом в 2002 году "Waste Electrical and Electronic Equipment Directive" и узнаете, как можно сэкономить.
А "в нашем государстве это явление социальное отсутствует полностью!"
interdevochka.jpg

Вообще, начинать нужно с того, для чего вам МФУ. Если документы копировать и печатать - только лазерное ЧБ однозначно. А если вы хотите ещё и красивые цветные картинки, то тогда всё много сложнее.
Главное, прежде чем брать то или иное устройство, изучите интернет на предмет того, сколько стоит сделать с эти устройством то, что обсуждать на нашем форуме запрещается'))' Это чтобы потом ещё одно устройство в сумку собирать не пришлось.

так это струйник. на него расходников не напасёшься...
Это струйник с установленной на него фирмой-производителем Epson СНПЧ. Расходники это фирменные чернила в бутылочках по 70 мл по 300 р. за бутылочку (можно найти и дешевле). Себестоимость отпечатка значительно меньше чем у лазерников low-end, если у них по-честному менять картриджи.

Если документы копировать и печатать - только лазерное ЧБ о
Не обязательно. К моему L200 в стартовом комплекте идет 3 бутылки черных чернил по 70 мл.. На самом устройстве есть отдельная кнопка "ЧБ копия". Эпсон рекламирует себестоимость 20 коп. чб А4, думаю так оно и есть.
Конечно, если надо быстро сделать много копий, то это на нем получается небыстро. Но тоже есть варианты. Например, если держать кнопку "ЧБ копия" несколько секунд, то машинка должна сделать подряд 10 копий, если надо не 10, а меньше, то можно положить столько листов, сколько надо, а по окончании нажать отмену.
В лазерном МФУ есть смысл, когда часто бывает надо сделать по 2 и более копий с многостраничного документа. Просто получится значительно быстрее, но не дешевле, чем на таком струйнике. Чтобы было дешевле надо иметь лазерное МФУ формата А3 стоимостью более 100 т.р.

Но конечно нельзя забывать, что как и у всех струйников Эпсон головка может "засохнуть" если долго не печатать.

Конечно, если надо быстро сделать много копий, то это на нем получается небыстро.
Именно это я и имел в виду.
Просто получится значительно быстрее, но не дешевле, чем на таком струйнике. Чтобы было дешевле надо иметь лазерное МФУ формата А3 стоимостью более 100 т.р.
Когда у меня был Xerox Phaser 3120 (это принтер, а не МФУ, но не суть), то к нему продавались баночки с оригинальным тонером фирмы Xerox, в комплекте с которыми шла даже новая пробочка для картриджа. Банки хватало на 3 заправки, каждая заправка примерно по 2000 страниц. Цена банки в начале 2000-х была чуть больше 200 рублей, сколько сейчас - не знаю.
Но конечно нельзя забывать, что как и у всех струйников Эпсон головка может "засохнуть" если долго не печатать.
Вот это, пожалуй, для домашнего принтера самое главное (а я, признаться, про это обстоятельство и позабыл совсем). И если чернила пигментные, то "усё, карачун тебе, Церетели!".

Это уж надо совсем редко печатать чтоб засохла. А зачем тогда принтер покупать? Раз в полгода можно и дойти до какого-нибудь фотолаба.

Цена банки в начале 2000-х была чуть больше 200 рублей, сколько сейчас - не знаю.
Эта халява кончилась давно. Теперь никаких баночек нет, картриджи все чипованные, заправлять хлопотно. Стандартный расклад по расходке для самых дешевых лазерных чб притеров/мфу такой:
картридж на 2000 А4 стоит примерно 4000 р., т.е. 2 р. за А4 не считая цены самого принтера.
У моделей постарше можно найти вариант когда картридж стоит 2000 р. на 3000 А4, т.е. 70 копеек за А4, но до 20 коп/А4 далеко.

Голова конечно может засохнуть, но на оригинальных водорастворимых чернилах все же вероятность небольшая. Ну разве что год простоит.
На неоригинальном пигменте голова может умереть на порядок быстрее.
Серия L тем и хороша, что можно лить оригинал. Отрицательные отзывы происходят от тех жадин, что несмотря на гуманную цену оригинала в банках льют бодягу по 500 р. за 1 л.

Сейчас очень дешевые принтеры появились с фотовалом повышенного ресурса, который не в картридже, а в самом принтере установлен. Официально вал держит до 12000-25000 страниц, что для бытового применения = навсегда, если, конечно, не повредить его раньше механически. Вот например Brother HL-2132R, стоит 2500-3000 руб, ресурс барабана 12000 стр., новый картридж (на 1000 страниц) - порядка 1200 руб. Будем считать, что менять фотобарабан мы не будем (он сам по себе стоит как новый принтер). Получается себестоимость печати (без бумаги) = 1200руб/1000стр + 3000руб/12000стр = 1,45 рубля.
Есть ещё Xerox Phaser 3250 по цене 6000 руб. с картриджем на 5000 стр. за 4000 руб. Т.к. фотобарабан меняется вместе с картриджем, а у самого принтера месячный ресурс 50000 страниц, то амортизацию учитывать в домашних условиях эксплуатации мы не будем, и получается, что себестоимость печати (без бумаги) = 4000руб/5000стр = 0,8 рубля.
Что до себестоимости L800... У струйника особенность одна - прочистки могут сжирать большое количество чернил. А при использовании от случая к случаю неоднократные дополнительные прочистки (помимо тех, что принтер проводит без спроса) будут обязательно. Очень хорошо помню, как много-много лет назад я после длительных простоев покупал для принтера сразу два комплекта картриджей - один на прочистку, а другой уже на печать.

Вы сходите на какой-нибудь форум о принтерах, правила которого не имеют досадных коллизий с принятой Европарламентом в 2002 году "Waste Electrical and Electronic Equipment Directive" и узнаете, как можно сэкономить. А "в нашем государстве это явление социальное отсутствует полностью!" interdevochka.jpg
вообще не понял к чему и об чём это

головка может "засохнуть"
вот поэтому и собрал в сумку и отказываюсь. да ещё 8 картриджей обязом менять надо. против 4 или даже 1-го.

Вообще, начинать нужно с того, для чего вам МФУ.
вроде расписал русским по белому

для дома в принципе, пару раз снять копию, распечатать что-нить три раза в месяц. Для цветного -- может и фотки, но без претензий к супер-фото-качеству. Т.е. никаких, даже мини, тиражей, сплошная бытовуха, с удобством и дешевизной замены всё тех же расходников.

ещё 8 картриджей обязом менять надо. против 4 или даже 1-го
Напоминаю что в линейке L нет никаких картриджей и чипов. Я тоже свой Epson r220 недавно отнес на помойку по причине намертво умерших дюз, но взял Epson L200. Лазерник для дома считаю бессмысленной штукой, пригодной разве что для бухгалтера, работающего на дому.

вроде расписал русским по белому:
для дома в принципе, пару раз снять копию, распечатать что-нить три раза в месяц. Для цветного -- может и фотки, но без претензий к супер-фото-качеству. Т.е. никаких, даже мини, тиражей, сплошная бытовуха, с удобством и дешевизной замены всё тех же расходников
Понимаете, при таких требованиях лично мой совет будет прост: найдите оперативку по пути от дома до работы и не покупайте ничего - выйдет дешевле, проще и быстрее. А с учётом того, что вы дизайнер и работаете в некой фирме, предположительно имеющей копировально-множительную технику, я вообще не понимаю, как распечатка указанных вами "объемов" может быть проблемой.
Понимаю, что помимо сухого расчёта есть ещё такое обстоятельство, как "хочется своё". В данной теме сказано уже более чем достаточно, если резюмировать - струйник более капризен, а лазерник чёрно-бел, по себестоимости - паритет. Потому берите, что Бог на душу положит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.