Принтер+сканер(+ксерокс?) для дома посоветуйте плиз.

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я тоже свой Epson r220 недавно отнес на помойку по причине намертво умерших дюз, но взял Epson L200
А можно в качестве рекламы русским по белому -- в чём прикол? спасибо :)

мой совет будет прост: найдите оперативку по пути от дома до работы и не покупайте ничего - выйдет дешевле, проще и быстрее
Я думал об этом, но не калькулировал. и... путь от дома и... до куда-то --- это всё-таки лишний... путь.

А с учётом того, что
Уже -- без "учёта того"...., надеюсь... не на долго, но пока..... без "учёта того".

Иксем, не слушай их - они все жертвы маркетинга эпсон. И даже не пробовали аппараты других фирм. У тебя бюджет какой?

А можно в качестве рекламы русским по белому -- в чём прикол? спасибо
Не понял причем здесь реклама, но объясняю. На R220 использовать родные картриджи очень накладно, они стоили примерно по 20 долларов, емкость 13 мл. Поэтому пользовались неоригинальные чернила, голова в итоге умерла. Для L200 фирменные чернила стоят 300 р./70 мл. Про "жабу" можно забыть. Вероятность засыхания насмерть головки на оригинальных чернилах считаю мизерной. Кроме этого нет разрывов в тракте чернил, т.к. картриджей нет в принципе, чернила по трубкам идут от "бака" к голове, это также уменьшает вероятность проблем с забитыми дюзами. Единственное неудобство - нужно быть острожным при транспортировании, но для этого случая там есть краник, перекрывающий тракт.
На работе в течение 2 лет стоит L800. Проблемы с дюзами были один раз, решились разовой прочисткой с открытыми емкостями.

• Спасибо
Реакции: xm
Не понял причем здесь реклама
это присказка. спасибо :)

У тебя бюджет какой?
не знаю... тысячи в 2-3 хотел уложиться... и вот именно изза засыхания голов и большого количества картриджей и хотел уйти от струи.

Не по теме:
И ещё вопрос типа "продам запорожец": а куда бы можно было сбыть свой старый R200 и за сколько? вполне исправен, просто картриджи стало в лом покупать, и даже дюзы вроде год назад не засорены были (он отключенный в углу стоит, не могу проверить)... или типа на запчасти или ещё куда, ре 500-700 на мороженое выгодать можно или лучше сразу другу-старьёвщику вслед за древним сканнером и двд-плейером подарить? ))

тысячи в 2-3 хотел уложиться...
Ну тут брать самый дешёвый аппарат - выбора нет. Сканер конечно же в комплект не войдёт, так что свой древний сканер не отдавай.

Сканер конечно же в комплект не войдёт,
Ну почему же? :) Вот скриншотик с того же фцентра:
Screen Shot 2013-05-13 at 2.13.26 PM.png
Это струйники, конечно же. Лазерников в таком ценовом диапазоне нет.

• Спасибо
Реакции: George
Во, как я от жизни-то отстал :) Давно не смотрел цены на домашку. Видимо продаются ниже себестоимости как приставки Сони.

свой древний сканер не отдавай
я его отдал уже года 4 назад ))

т.е. всё-таки возможно. но про лазер можно забыть. ладно, собирусь, схожу на будёновку... уже подкованным. а вдруг и с лазером мфу выгорит порядка 4 тыр.

а вдруг и с лазером мфу выгорит порядка 4 тыр.
Яндекс.Маркет говорит, что есть такие МФУ. Вот такая штука Brother DCP-7057R в московских интернет-магазинах стоит от 4200 (http://secret-print.ru/product/dcp-7057r/?from=ya). Есть вроде и другие и даже дешевле, но у них на Маркете звёздочек по три, а у этого - аж четыре с половиной!
А струйное МФУ вам брать смысла нет - шило на мыло, те же проблемы, что и с любым струйником. Лучше восстановите свой струйник, подключите к нему СНПЧ и купите сканер.

• Спасибо
Реакции: xm
Сканер стоит дороже струйного МФУ :)

Сканер стоит дороже струйного МФУ
Здесь ключевое слово "сканер" - в МФУ это годится только для снятия копий, параметры сканирования крайне низкие. Я изучал вопрос при поиске сканера А3.

Ну так ему же домой, не для серьезной работы. Так, ИНН отксерить.

Не по теме:
Честно говоря не припомню когда использовал сканер для других целей. Все (что нужно дизанеру для работы) в электронном виде давно.

Айфон прекрасно ИНН фоткает :)

Ни одного порядочного, поверь :)

Ну ты выбор сделал уже или нет?

Сам озаботился выбором :) Вот смотрю на МФУ BROTHER DCP-1512 дешевле и есть режим копира в отличие от вышеприведенного. Впрочем думаю может струйный МФУ взять - захочется цвет а нету. Ну за 1500-3000 р. не особо и разгуляешься. Дите скоро в школу пойдет жена задолбалась ему рисовать "учебные пособия" хочет принтер. Вот самый дешевый Canon PIXMA MP280 и вроде звездочек много, то есть как бы народ доволен. Но есть один толстый минус - у нас не купить. Только wikimart а там самовывоз дороже принтера :) (383 р) и это на другой конец города переться надо. Впрочем Canon PIXMA MG2440 уже гораздо проще купить. Есть разница?

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.