Пришло вот такое письмо

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
От: Job - Agency no-reply@job.ru через valuehost.ru
cleardot.gif

Уважаемый, соискатель.

Ваше резюме заинтересовало крупную российскую компанию.

Вам предлагают работу в данной компании.

Работа по Вашей специальности.

Заработная плата от 90 000 руб.

Для трудоустройства пройдите на сайт работодателя и заполните Анкету - Соискателя.

Для этого пройдите СЮДА: XXX

У меня на джобру конечно есть резюме, но именно там я его давно не обновлял, и не искал там ничего, вообще давно там не был.
В чём прикол? Напрягло конечно это "через"? Ну и -- Газпром, Лукойл... Анкету конечно не заполнял, но по ссылке сходить рискнул... А вдруг

Читаем внизу про подписку. Главное оставить телефон и потом доказывай что ты не верблюд.

• Спасибо
Реакции: xm
Но всё-равно не понял -- полазил по сайту, вроде всё по честному про Газпром. Или мошенники так круто постарались?

Тут нужна зацепка... просто так деньги снимать нельзя, но раз уж оставили телефон, то человека можно поставить на подписку. Подобных сайтов навалом по разным тематикам.

Да, постарались. Адрес гадов затираю. Завтра позвони сотовому оператору и попроси отключить тебя от всяких подписок и развлекательных порталов. И вообще чего завтра - сейчас звони.

Немного не по теме, но рядом. Мне тут SMS-ка недавно прилетела. Цитирую: "Ваша карта "VISA" заблокирована. Справки по телефону: ХХХХ
ЦБ.РФ."
Понятно — развод.
Но! Если б на карте деньги были, я наверное бы всполошился. А так — да и фиг бы с ней))). И в чем прикол? Я звоню по указанному номеру, а у меня с мобилы в это время бабло качают, как из нефть из Аль Гавара?

Suntory, ну я примерно так и понял ) Смешно ещё то, что симкарта, номер которой я прописал в заявлении в банк — давно похерена. А смс пришло на "чистую" симку.
А в принципе развод грамотный) Не то что: "Мама вышли денег !" :D

а мне пришла смс вот какая: "1020604-31-080513-3136-5"
да еще два раза
это чо? не гуглится ничего осмысленного

да, а еще было "заявка с вашей банковской карты на 5.500 принята"
чего пять пятьсот, с какой карты, у меня и карты-то нет
совсем уже там куку :))

А такую не получала? :
"Маша! Вышли мне денег! 5.500 (Dim Schief) " :D

Не, я иногда надолго этот телефон выключаю :)))

У меня на джобру конечно есть резюме, но именно там я его давно не обновлял, и не искал там ничего, вообще давно там не был. В чём прикол? Напрягло конечно это "через"? Ну и -- Газпром, Лукойл... Анкету конечно не заполнял, но по ссылке сходить рискнул... А вдруг
Комбинация следующих двух вариантов:
Почтовый лохотрон обычно проходит в два этапа, хотя иногда бывают исключения.
  • Этап 1. Просматривая свежую макулатуру из почтового ящика, лох обнаруживает письмо типа «Найди на картинке 3 медведей, ослов, гусей и т. д., обведи их и вышли талон по по адресу ниже, чтобы выиграть стопицот денег!!11». В этот момент лох забывает и про приписку о том, что сумма «100500» — это выигрыш, не облагаемый налогом (а со всеми налоговыми взносами он плавно сдувается до эдак 150), и про подпись от редакции, гласящую, что газета публикует сей лохотрон только на правах рекламы. Естественно, в обмен на многочасовое разглядывание картинки под микроскопом и отправку письма лох не получает ничего. А вот лохотронщики получают за счет таких лохов неплохой спам-лист для дальнейшего окучивания.
  • Этап 2. Лоху по почте приходит письмо примерно следующего содержания: «Уважаемый Лох Лохович! Наша фирма хочет предложить Вам наше суперпуперпредложение. Если купите, подпишитесь или просто вышлете нам денег, то не только на халяву получите замечательные предметы, но еще и получите в качестве суперпуперприза мухобойку для слона». Нормальный человек выкидывал спам, а лох… лох покупал то, чего никогда не видел, не трогал и в чем даже не нуждался.
Лохотрон с трудоустройством
Самая жестокая разновидность лохотрона, так как потенциальная жертва несет последние деньги в предвкушении больших заработков, которые явно завышены. Попадаются на этом, как правило, те, кто потерял работу и давно не занимался ее поиском, а потому не знает, что работодатель должен платить ему, а не вымогать с него деньги. Выглядит это так:
  • Лжеработодатель вымогает деньги на подготовку каких-либо документов, например, страховки или санкнижки.
  • Мошенник предлагает платный курс обучения или покупку необходимых для работы предметов, потом вдруг заявляет, что вы непригодны.
  • Такая же схема идет при платной проверке грамотности, где вам всегда скажут, что вы неграмотны

Если вы в Internet, ждите неприятностей.©

Фальшивый экземпляр :))))

я и в мск видела такое вот :) и тоже не я :)

Фото003.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.