ПРИВОДНАЯ ВЕРСТКА ИЛИ МУКИ ВЕРСТАЛЬЩИКОВ

• Автор темы Автор темы Job
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ПРИВОДНАЯ ВЕРСТКА ИЛИ МУКИ ВЕРСТАЛЬЩИКОВ

MAO_the_Doom сказал(а):
Настораживает вот что: никто не делится действенными практическими соображениями по поводу этого момента (про файл-страницу разве что). Значит или все знают то, чего только один я не знаю, или всем немного пониже спины такие вот моменты и прыгающие строки всех устраивают?

Мое мнение, не более того:
- Привязка к базовой линии обязательна.
- Для всех шрифтов, используемых в публикации, интерлиньяж равен или кратен минимальному
- Низ колонки подгоняю текстом. Изменяю трекинг в абзацах (короткую строку втягиваю, полностью заполненную разгоняю), изменяю количество текста. Или графикой, меняя ее пропорции (не в ID, а Photoshop). В особо тяжелых случаях можно немного изменить ширину колонки. Можно добавить или убрать строку во всех колонках полосы (лучше разворота).
- В качестве экзотики можно сделать стиль с 95% шириной букв (105%), изменить кегль, не меняя интерлиньяжа
В каждом отдельном случае смотрю

Ответ: ПРИВОДНАЯ ВЕРСТКА ИЛИ МУКИ ВЕРСТАЛЬЩИКОВ

MAO_the_Doom сказал(а):
Я в своем журнале копромис находу сразу, т.к. я триедин (прости Господи) - и арт-директор и дизайнер и верстальщик в одном лице со всеми вытекающими обязанностями.
Стало быть, полномочия на изменение дизайна имеются? Ну так поменять. Тем более что без перемен в жизни скучно. :)
MAO_the_Doom сказал(а):
Настораживает вот что: никто не делится действенными практическими соображениями по поводу этого момента
Потому что все способы не через те места. Что руками подгонять, что PDFы на 2/3 страницы пихать... А результат -- в двух колонках строчки ровненькие, а в третьей интерлиньяж другой. За что, спрашивается, боролись? :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.