Приводные кресты

• Автор темы Автор темы shabl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Приводные кресты

Растискивание...

Впрочем это не мешает печатникам делать приводку... При неприводке получается цветной контур вокруг крестов, печатники его ликвидируют.
И не стоит забывать, что печатники и растр тоже проверяют. По растру приводку делать неудобно, но можно.

У нас была история, когда заказчик посеял исходные файлы макета...
Так копировка вполне удачно вмонтировала изменившуюся иллюстрацию в полосу оперируя только приводкой по растру. Гемор, но сделать можно.

Толщина линий с одной стороны ограничивается тем, чтобы они небыли стравлены, с другой, тем, чтобы не дали перетискивание на оборот.
Мне думается, что разработчики систем спуска задавшие толщину 0.3 pt не задницей думали, когда такую толщину выставляли...

В своё время мы в Кореле спускали. Метки и мишение ставили Hairline, кажется 0,25 пт. Никто ничего против не имел...

15% от 80 микрон составят 12
80+12 уже 92.

Естественно я считаю неправильно ;)
Или правильно?

Блин... в час ночи такие вопросы...

JAW сказал(а):
Никто ничего против не имел...
Это не аргумент. У нас в России, к сожалению, большинство заказчиков не имеют должной квалификации. А типографии тщательно поддерживают их в их неведении, кормя разнообразными полиграфическими мифами о том, какую очередную проблему в полиграфии нельзя решить в принципе. А если вы удосужитесь взять микроскоп с измерительной шкалой и пройтись по подписным, вы очень много интересного узнаете о несовмещении.:)

serzin сказал(а):
У нас в России, к сожалению, большинство заказчиков не имеют должной квалификации.
Это заказчики. Но почему специализированные программы предлагают приводные кресты 0.25-0.3 pt?

serzin
Зачем микроскоп, у меня лупа есть ;)
Вообще в предыдущей вариации ISO указывалось неприводка в половину линиатуры растра и мне кажется это правильней, чём жёсткие размеры.

А заказчику много знать не к чему (главное, чтобы отпечатано было хорошо).

huck сказал(а):
Но почему специализированные программы предлагают приводные кресты 0.25-0.3 pt?
Это нужно спросить у производителей этих программ.:) В любой программе можно сделать свои приводные кресты.

JAW сказал(а):
Зачем микроскоп, у меня лупа есть ;)
Вообще в предыдущей вариации ISO указывалось неприводка в половину линиатуры растра
И вы беретесь отличить в лупу 80 мкм. от 120.? При 150 lpi половина линиатуры 85 мкм при 175 - 70. Попробуйте удержать 70 мкм на помноформатной машине.
JAW сказал(а):
А заказчику много знать не к чему (главное, чтобы отпечатано было хорошо).
Больному много знать не к чему - доктор сказал в морг, значит в морг.

shabl сказал(а):
... при спусках пользуемся Pages...Печатники не могут использовать кресты, которые ставит программа. Для них линии слишком толстые. Это реально?
СПС.

Работал я с Pages, когда работал в типографии таких проблем не было. вот от второй проги можно чего угодно ожидать, к сожалению нет под рукой pages, этж антиквариат (!) но там всё настраивалось вроде...

дело не в толщине линии (0,25pt по умолчанию) а в размере креста 5-6мм примерно ставьте
pages по умолчанию крест делает чуть-ли не 10-12mm

Могу канешн ошибаться всётки столько лет прошло ;)) но кресты там были точно бооольшие, а линие стандартные это точн! =))

Кинули бы архивчик, прога давно не поддерживается и не продаётся, а в сети её даже для ознакомления фик найдёшь, а? спс / ностальгия ;)

McMurphy сказал(а):
дело не в толщине линии (0,25pt по умолчанию) а в размере креста 5-6мм примерно ставьте
pages по умолчанию крест делает чуть-ли не 10-12mm

Могу канешн ошибаться всётки столько лет прошло ;)) но кресты там были точно бооольшие, а линие стандартные это точн! =))

Кинули бы архивчик, прога давно не поддерживается и не продаётся, а в сети её даже для ознакомления фик найдёшь, а? спс / ностальгия ;)

Кину, не вопрос.
Не размер важен, а толщина линии креста + хвосты. Но туда я просто тупо свои подставляю.

ну хвостики там точн маловаты были ;))
Странно просто к толщине линий точно придирок не было тем более для своихже кресты ставил, плёнки в соседней комнате выводили... в типуху скок ездил.. не, не припомню я с pages таких проблем
Думаю если и было что не так, то это переделали и забыли ;)) за один раз кресты наверн могли просто заменить и всё.

А можно крестик епсом сюда один выложить? Заодно и посмотрим что с ним не так ;)

ЗЫ
А большой архивчик? deprepress@ya.ru

архив 8 метров. Пройдет?

да яндекс по идее сдюжит такое одним письмом ;)

вечером обязательно дома посмотрю, а то на работе Мак =)
Спасиб ;))

Лови. Выслал.

lev сказал(а):
http://pages.hu/download.php

А мож, еще и сцыло на мануал на русском выложишь?
И на Imposition Publisher... СПС.

Это официальный сайт программы
Вот Вам в дополнение онлайн переводчик с венгерского на английский (на русский не переводит) http://www.translation-guide.com/free_online_translators.php?from=Hungarian&to=English, может и найдёте требуемое хотя бы в английском варианте.

lev сказал(а):
Это официальный сайт программы
Вот Вам в дополнение онлайн переводчик с венгерского на английский (на русский не переводит) http://www.translation-guide.com/free_online_translators.php?from=Hungarian&to=English, может и найдёте требуемое хотя бы в английском варианте.

СПС.

каюсь!, стыдно, ещё даже не распаковал, работа,работа, работа,... матом.. матом... матом!!

ого! даж офиц сайт есть, а ведь не было вроде как загнила прога-то! и автор был как вроде один человек, тоже в закладки, очень интересно ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.