Привязка меток

• Автор темы Автор темы Eburger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Нормальная у немцев логика. Наверное, они там, в г. Хайдельберг, в полиграфии не бум-бум, ага. К дообрезному ничего привязывать не нужно. Как, например, у оратора выше, - загибы на обложке в твердом переплете должны быть в ОБРЕЗНОМ формате. Ведь вы ж их не отрезаете, верно?
И вот все, кто хотят что-то привязывать к до-обрезному, аргументируют только "нам так надо". Ни одного внятного описания тех. процесса, когда именно это надо.

К дообрезному ничего привязывать не нужно.
Если вам не нужно, не значит, что никому не нужно. Или за всех решили говорить, все видели? Все тело в шрамах?
загибы на обложке в твердом переплете должны быть
У вас может и должны, а мне удобней их как вылеты делать и меточки фальцовки чтоб четко по ним встали.
Ни одного внятного описания тех. процесса, когда именно это надо.
А это недостаточно внятно? Слова чтоль незнакомые есть?
с краев остается 3-5 миллиметров и кресты со шкалой и подписями оказываются за пределами бумаги

Вы задали вопрос - "как молотком шуруп завернуть?". Вам отвечают - этого делать не стоит. И в ответ - хамство. Уважаемый, вы сами себе создаете проблемы, используя инструмент (Сигну) не так, как задумывали разработчики. А разработали так, что трим бокс обозначает, как вырезается изделие с листа. И, соответственно, к нему ставятся метки реза.

У вас может и должны, а мне удобней их как вылеты делать и меточки фальцовки чтоб четко по ним встали.
Изделие обычно вырезают с листа, потом фальцуют. Соответственно, рабочий на фальцовке уже никаких меток не увидит. Но, может у вас сначала фальцуют, потом режут, я не знаю... ;)

"как молотком шуруп завернуть?"
А, ну, то есть, привязку меток спуска полос в программе для спуска полос лучше не делать, она не для этого создана? Сурово. А Preps, получается, не программа спуска полос, потому что (вот странные люди) там любую метку можно привязать к чему угодно?
Соответственно, рабочий на фальцовке уже никаких меток не увидит.
Серьезно? Ничего себе. А что, кроме "рабочего" никто в типографии не работает? Мне они, например, нужны, чтобы четко видеть, где начинается загибка и что никакие важные элементы туда не попадут. Еще для корректора тоже бывает полезно.

@Eburger, Для корректора? На печатном листе?
И еще, да Вы реально хам)))

И хотел бы кое-что сказать по теме, но вот лично Вам, увольте)))

Модераторы, закройте, пожалуйста, тему. Очевидно, что на форуме решения нет, а слушать полезные советы как мне работать и объяснять одно и то же мне надоело. Спасибо.

@Eburger, давайте более спокойно.

Такой возможности в Сигне нет. Для меток обрезного формата. Меток дообрезного самих по себе отдельных тоже нет. Есть метки Folding Sheet Cut, но они только в режиме Imposition и показывают не обрезной формат и не дообрезной (припуски), а отступы схем фальцовки (Gaps).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.