[CDR X5-X8] привязка отверстий к углам прямоугольника

alexed89

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос заключается в следующем. Существует ли такой макрос или функция программы чтоб, конкретно в моём примере, отверстия были привязаны к углу и при изменении размеров прямоугольника (ширина длинна) не растягивались а перемещались оставаясь на нужном расстоянии от верхней и нижней границы прямоугольника. Конкретнее пояснение на фото. Если вопрос не ясень, задавайте доп. вопросы, я постараюсь пояснить. Заранее спасибо!!!
Безымянный.jpg
4уеапуапуп.jpg

Чтобы отверстия не меняли свои размеры вместе с прямоугольником. Конечно можно вручную отверстия передвигать отдельно, но это очень долго, а таких делать нужно будет много.

На самом деле сильно специфическая задача, встроенной функции конечно же нет.
Четыре отверстия несложно руками отцентрировать относительно края и отодвинуть на нужное расстояние.
Макрос написать тоже несложно, но до сих пор, вроде, никто не делал.

Такое можно сделать только не в CorelDraw. В Illustrator с помощью плагинов.

В Illustrator с помощью плагинов.
В иллюстраторе, можно сделать и без плагинов. Достаточно из прямоугольника, у которого по углам стоят кружки, сделать символ с включенной галочкой "enable guides for 9-slice scaling". Но это только для данного простого примера
Пример

• Спасибо
Реакции: garvey
На самом деле сильно специфическая задача, встроенной функции конечно же нет.
Четыре отверстия несложно руками отцентрировать относительно края и отодвинуть на нужное расстояние.
Уважаемый _MBK_ , подскажите тогда как этот макрос написать самому, может есть гайд какой нибудь. Или это можете сделать вы? Тогда цена вопроса?)))))

Так в чем, собственно, сущность макроса?
Чтобы на автомате кружочки расставлял по четырем углам на заданном расстоянии?

Да ну?
А люверсы – это не одно и то же? Просто настроить под конкретную задачу, как мне кажется.
UPD
Хотя, нет. Это не одно и то же.

Просто в этом случае не получится
при изменении размеров прямоугольника (ширина длинна) не растягивались
надо будет всякий раз удалять старые "отверстия" и рисовать новые.

надо будет всякий раз удалять старые "отверстия" и рисовать новые.
Так такое и макросом не получится
Т.е., принцип будет - изменил размер - применил макрос.
Та автомате интрерактивного растяжения не получится
Вообще странно, почему подобное через символы, как в иллюстраторе не реализуют :(

Так такое и макросом не получится
Т.е., принцип будет - изменил размер - применил макрос.
Та автомате интрерактивного растяжения не получится
Вообще странно, почему подобное через символы, как в иллюстраторе не реализуют :(
Так что же всё таки мне посоветуете? Расстояние от стенок прямоугольника до отверстий, должно быть всегда одинаковым и размер самих отверстий тоже не должен меняться, при изменении размера прямоугольника.

Так что же всё таки мне посоветуете? Расстояние от стенок прямоугольника до отверстий, должно быть всегда одинаковым и размер самих отверстий тоже не должен меняться, при изменении размера прямоугольника.
Ну по любому эти отверстия придется рисовать но новой при каждом изменении размера прямоугольника, при помощи макроса или руками.

Я то сделал себе вот такие шаблоны
Безымяуууунный.jpg
и при построении прямоугольника, копирую и расставляю эти заготовки по углам, а потом из группы удаляю выделенные элементы
ццц.jpg
, остаются только необходимые мне отверстия. НО! Это долго!!! Очень. А мне нужно чтоб я поменял размер прямоугольника и отверстия на своих местах.

Ну по любому эти отверстия придется рисовать но новой при каждом изменении размера прямоугольника, при помощи макроса или руками.
Ну так макросом всё равно быстрее, только я в этом пень... В чём суть макроса, даже если я захочу понять как его создать?

Можно это сделать в corel, вечером сделаю видос...
Вообще если на словах, вырежи круги инструментом трим, и меняй размер инструментом шейп тул, захватывая нужные круги, и все дела...

А корел умеет делать кисть, которая будет ложиться как отверстия?