Привычка - вторая натура?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Привычка - вторая натура?

NaRVal сказал(а):
Парикмахеры(-херши), доложу я вам, из всех проллетариев самая гнусная...
Перебор вроде.
Сам дурак. :)

Вот, кстати, привычка вгорячах ляпнуть какую-нибудь мерзость, а потом жалеть крупно.

balabanoff сказал(а):
и уже не перетерпишь сходив в душ с холодной водой.
Хорошо ли это?
Привычка требует душа, а рефлексы не пускают, хе-хе:)

Есть у меня привычка ложиться спать не раньше 4-5 часов утра, а вставать часов в 10-11. Эдакая супер-сова - будь моя воля, я бы вставал бы в 12-13 часов. А в субботу отсыпаться по 14-16 часов.

Причем наследственное, похоже. Только раньше это считалось предрассудительным отклонением от нормы, поэтому моя мама каждый день засыпала со снотворным, а утром с трудом вставала. А я свой организм не мучаю.

Еще привычка работать - трудоголизм, по-научному. Все как-то удивляются, а меня не напрягает. Ну и что, что практически все мои интересы на работе - я воспринимаю ее, как некую мега-стратегическую игрушку, в которые так любил играть в студенчестве. А вот теперь играю в реале.

Правда, в реале помедленнее все происходит, да и сохраниться не получается. Зато какая реалистичная графика, какие персонажи прописаны... ;)

tatarin сказал(а):
Это не привычка. Это диагноз

Лет через цать пройдет само? ;)

smike сказал(а):
Лет через цать пройдет само? ;)
Такая привычка как трудоголизм (много хуже триклятого ПИВА) проходит не через -цать лет, а через -льенов баксов, по крайней мере у господ Буржуинов.

Ch сказал(а):
Ну и что, что практически все мои интересы на работе - я воспринимаю ее, как некую мега-стратегическую игрушку, в которые так любил играть в студенчестве. А вот теперь играю в реале.

Правда, в реале помедленнее все происходит, да и сохраниться не получается. Зато какая реалистичная графика, какие персонажи прописаны... ;)
Ты эта... осторожнее. А то действительно, сохраниться не получится. ;)

У меня привычка гулять в субботу по городу. Просто так - без определенной цели.

Ch сказал(а):
Есть у меня привычка ложиться спать не раньше 4-5 часов утра, а вставать часов в 10-11.

Ну и что? Я тоже так делаю (если жена с утра не растолкает:)). До обеда на работе все равно заняться нечем. А вечером когда народ свалит - красота, никто не мешает. Трудоголизм? А если работа нравится почему бы и нет? Хотя иногда утомляет однообразие. Ну усталость и недосып тоже не дело (это когда фриланса много;))

"Есть у него привычка пить молоко из банки!" (с) х/ф "Курьер"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.