Про бороды (из Комнаты смеха - 8)

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Киндер был прав, оказывается! Забавно, что растительность на лице является поводом для задержания…:)

Вынесла разговор про бороды в отдельную тему.
Я не Дмитрий, но, IMHO, это же очевидно)))
Честно говоря, в теме растительности на лице мне многое не очевидно.
Например, я подозреваю по каким причинам борода делает мужчин интереснее для представителей правоохранительных органов. Но так, чтобы это было для меня очевидно, не сказала бы.

да магнета что бритый, что нет - сразу вызывает подозрения.

бомбиста-анархиста ничего не скроет.

Да я тоже догадываюсь, отчего менты заинтересованы бородачами. Их маскулинность притягивает! :)

Оу, и снова тема бритья на нашем форуме %)

Лавры Кончиты Колбаскиной не дают покоя :)

Ну я вот на праздники встретил хорошего знакомого. И сразу не узнал, ибо с бородой он. Значительно длиннее чем у Дмитрия.
На вопрос зачем? Он ответил просто блажь, хотя ему идёт.
Да и пожаловался он на неудобства при приёме пищи, регулярного посещения парикмахера и ухода.

Подстригать можно самому, в продаже есть триммеры для бороды и усов. Очень удобно. Рекомендую марку Remington, лучше модели подороже. Ни в коем случае не универсальные. Только специально для бород и усов.

Вспомнился один знакомый...
Любил бриться налысо и при этом носил длинную окладистую бороду.
Его периодически в центре оснавливали для проверки на причастность к «ваххабитам»
и очень удивлялись, когда он показывал удостоверение преподавателя университета,
где он действительно читал лекции...

Последнее редактирование:
Вероятно, после сытного обеда можно ещё пару дней вкусняшки выковыривать '%)'
Со временем вырабатывается сноровка и все частички пищи, не попавшие под протез ©, падают строго на колени. :(P

Со временем вырабатывается сноровка
Ну, а пока она не выработалась, мой тезис, вероятно, верен :)
Неделю не побреешься – и уже неприятные ощущения начинаются. Неужели нет никаких неприятных ощущений у бородачей и усачей? А как на подушке ворочаться? Оно ж постоянно цепляется за любую ткань: за пододеяльник, за шарф, за всё! Не понимаю.

А также куда ее - на одеяло или под?

вместо, Маша.

• Спасибо
Реакции: magneto
У Довлатова было:
"...Чудесные светлые локоны выбивались из-под ее кружевного ФАРТУКА..."

Надо бороду иметь такой вот длинны, чтобы мешала!

Ну, а пока она не выработалась, мой тезис, вероятно, верен :)
Неделю не побреешься – и уже неприятные ощущения начинаются. Неужели нет никаких неприятных ощущений у бородачей и усачей? А как на подушке ворочаться? Оно ж постоянно цепляется за любую ткань: за пододеяльник, за шарф, за всё! Не понимаю.
Цепляется - это не борода, а щетина, да и то пока короткая.

«...Когда перед изрядно пожившими на земле святыми отцами вставал вопрос об истинности бытия, они удалялись за барьер, якобы являвший собой многовековую мудрость. Поставленный в тупик вопросом о порядке в армии, главнокомандующий укрывался за своей бородой и маневрировал за завесой из клубов сигарного дыма. Озадаченный вопросом о взаимоотношениях полов, директор викторианской школы космато уклонялся от прямого ответа. Припертый к стенке вопросом собственной жены, викторианский повеса пользовался бородой, чтобы скрыть вспыхнувший на щеках румянец. Борода заменяла мудрость, опыт, аргументацию, открытость. Людей в возрасте она наделяла престижем, который не подкреплялся ни достижениями, ни интеллектом. Она могла служить — и служила — прикрытием для всего показного, напыщенного, лживого и невежественного...»
© Сирил Паркинсон, «Бороды и варвары»
:)

• Спасибо
Реакции: IPTIV
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.