Про iPhon-ы, Светочек, Леночек...

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Комната смеха - 4 (продолжаем смеяться)

Не по теме:
я сегодня в центре в переулках заблудился.
окружающие - таджики и туристы. дорогу спросить не у кого.
Я всегда подозревал, что приезжих в Москве безошибочно распознают именно по тому, что в центре другие просто не появляются никогда. Но чтоб настолько все серьезно было, что настоящий москвич без жпса там дорогу найти не может, мне и в голову не приходило... ')))))'

Не по теме:
и этот 1 раз стоит 11 тыщ?
Это не один раз. Это постоянно когда лезешь в неизвестное место. Плюс 2GIS умеет прокладывать маршруты на общественном транспорте. Идёшь в гости, постоянно возникает вопрос какие маршрутки довезут и где останавливаются. Плюс у меня с работы домой есть два маршрута... Один мне нравится больше, но там вероятность в пробки попасть велика. Вот и смотрю, что там с пробками, прежде чем ехать на работу или домой

и этот 1 раз стоит 11 тыщ?
Это не один раз. Это постоянно когда лезешь в неизвестное место. Плюс 2GIS умеет прокладывать маршруты на общественном транспорте. Идёшь в гости, постоянно возникает вопрос какие маршрутки довезут и где останавливаются. Плюс у меня с работы домой есть два маршрута... Один мне нравится больше, но там вероятность в пробки попасть велика. Вот и смотрю, что там с пробками, прежде чем ехать на работу или домой
плеер за 1.200 + сканворды по 20 ре -- с головой (а последние, во 100 раз полезнее))
А вот теперь минус плейер, минус сканворды. Есть телефон, который может и то и другое. А ещё видео посмотреть, кино на работе показать, опять таки радио послушать и не палиться перед начальством, если на работе WiFi есть. Я тут в больнице частной лежал... Бред, есть WiFi бесплатный, стоят два компа в фойе, только там сети нет... Ну что, взял телефон, подрубил к компу кабелем, телефон принимает WiFi и отдаёт компу по проводу.

Не по теме:
Что-то нас опять занесло куда-то не туда. Я не вижу ничего смешного в том, чтобы объяснить Иксэму, для чего нужен смартфон, к тому же, для этого была соответствующая тема, помнится. ;) Что касается полезняшек - что-то вы все не то говорите. Заблудиться в родном городе без жпса - IMHO, нонсенс, даже если это Москва или Питер и уж тем более искать кратчайший путь на маршрутке! Да обычный человеческий опыт интуитивно подскажет гораздо более быстрый путь, чем даблгис просчитает! Сколько раз я пробовал ради интереса по нему путь прокладывать - он норовит до соседнего дома маршрут через весь город провести!
Тем не менее, без даблгиса действительно как без рук, но совсем в другом смысле. Вовсе не нужно лазить искать всякие справочники чтобы найти нужную контору. Ткнул в поиск прям на улице и получил исчерпывающий ответ - адрес, телефон, часы работы, как проехать-пройти и т.д., причем сразу и позвонить туда можно. Вещь просто незаменимая в повседневной жизни. А вы говорите - жпс... ;)

Серая ветка метро, Владыкино вроде. Стоят возле входа в поликлинику девочки в халатах. "Здравствуйте, не подскажете где улица такая-то" - ответ хохот. Тупые дебилки-врачи, слов нет. На встречу идёт типичный Равшан в рыжей куртке дворника, спросил тоже самое: рассказал, подсказал и рвался проводить, чтобы не заблудился. Есть форумчанин-свидетель. Так что не надо тут рассказывать сказки венского леса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.