Про коробки....

• Автор темы Автор темы Vaal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Или где то я написал, что чертеж сначала, а проектирование потом?
Именно!
Еще раз, сначала делается чертеж штанц-формы и потом исходя из него происходит монтаж коробок на печатный лист. Вот при проектировании штанц-формы как раз и учитывается оснатка для автоматических высекальных прессов,

Вот я и пытаюсь разобраться...

Очередной пример поопулярного на форуме выборочного чтения, к которому я применяю термин "избирательное", потому что явно указана последовательность в рамках одного предложения:
Еще раз, сначала делается чертеж штанц-формы и потом исходя из него происходит монтаж коробок на печатный лист.
И данная последовательность указывает, что сначала чертеж, а потом монтаж коробок, т.е. как выражаются некоторые "форма определяет содержание". На этом предложение заканчивается, как и выраженная в нем мысль.

Второе предложение никоим образом не описывает никакой последовательности действий, а всего лишь обьясняет столь волнующую Вас взаимосвязь между раскладкой на печатный лист и штанцевальной оснасткой:
Вот при проектировании штанц-формы как раз и учитывается оснатка для автоматических высекальных прессов, в которых как минимум на сегодня три секции (бывает и две): первая высечная, вторая для удаления отходов, третья чаще всего используется для разделения отдельных коробок с формата печатного листа (опционально, так как оснастка достаточно дорогая и я видел использование данной оснастки только при печати тиражей сигаретной упаковки и картонной упаковки порошков, так как там тиражи чаще всего всегда большие). И в первой секции штанц-форма и чаще всего пертинаксовые биговальные матрицы, во второй оснатка для удаления отходов (две плиты: верхняя и нижняя) и вся эта оснастка влияет на чертеж штанц-формы, Процесс высечки отличается от процесса раскроя, что тоже накладывает определенные ограничения.
Так что со стороны препресса никак не выглядит, но на монтаж, который в свою очередь зависит от чертежа штанц-формы влияет напрямую.

Вот я и пытаюсь разобраться...
Ну это же прекрасно, когда человек пытается разобраться.

Не по теме:
Уважаемый, я потерял безусловную сакральную взаимосвязь между Вашей попыткой разобраться и задачей, которую озвучил ТС. И у меня создалось четкое ощущение, что в Вашем слове "разобраться" допущено четыре орфографических ошибки, то так как я не участвую в местном движении "граммарнаци", меня это никак не волнует. Поэтому предлагаю прекратить на мой взгляд бесполезное обсуждение, не имеющее к теме никакого отношения.
Я все также не постигаю Вашего внезапного рвения поработать пресс-секретарем на общественных началах и пытаться править стиль изложения моих мыслей: я не публиковал никакого обьявления по поиску пресс-секретаря в профильной теме данного форума и ни в какой теме не изьявлял желания его найти, так что вынужден отказаться от подобных услуг.
Не смею больше мешать Вам додумывать, избирательно читать и т.п. в раскрое меха. Но если у Вас вдруг появятся разумные мысли, имеющие отношение к данной теме, готов продолжить тх обсуждение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.