Про пробелы из "Сегодня я узнал"

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
я где-то встречал (пруфа не дам, не помню), что ИнД в случае отсутствия кернинговых пар автоматически использует оптический кернинг
Что-то путаете, это не так.
http://helpx.adobe.com/indesign/using/kerning-tracking.html#apply_kerning_to_text
If Metrics is applied to fonts (including some Japanese OpenType fonts) which do not contain pair kerning information, spacing for each character will be set to “0” and character compression will not occur.

Шрифт без таковых пар в любом случае «кривой»
Это неверное обобщение.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Может это всё в шрифты закинуть?

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b
Спасибо, не надо :), оставим в Разговорах
Переместил в новую тему

Последнее редактирование:

Вложения

• Zrzut ekranu 2014-10-29 09.50.48.jpg
    Zrzut ekranu 2014-10-29 09.50.48.jpg
    39.8 КБ · Просм.: 707
У нас с вами разные скрины:):
Untitled-1.jpg
В смысле, под Paragraph я понимал базовые настройки - отступы, буквицы. А Justification - он и есть Justification. Хотя, вообще говоря, Justification действительно является опцией Paragraph. В любом случае, как я уже говорил, у меня настройки по умолчанию, т.е. точно такие, как на вашем (и моём) скрине. А вот какие настройки у @kstati, я не знаю. Может, у него увеличенные значения выставлены.

@IPTIV, я обычно настраиваю justification не так как на скрине. Но это в любом случае свойства paragraph.

Justification работает в процентах от некоего 100% пробела, подозреваю, просто родного для данного шрифта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.