Про спорт из "Жилетки"

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IPTIV

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
590
Кличко-Поветкин. 119:104. Тотальное ФИЗИЧЕСКОЕ превосходство. Отсутствие реальной стратегии на бой.
P.S. Понимаю, что наши украинские друзья меня не поймут.

Саша красавчик, откуда столько сил получать по лицу? Время Кличко окончилось эти матчем. Противно смотреть как он лез обниматься, вместо того чтобы Александра вырубить.

Так Кличко победил. Или я чего-то не понял?

победил-победил.

и заслуженно.

поветкин - величина дутая. аккуратно проведённая промоутерами через довольно средних бойцов.
что, кстати, отметил и комментатор боя на первом канале.

Ага, ниочем бой.

:4)

Ага, ниочем бой.
Ну, это кому как. Этот бой показал, что:
1. Владимир принципиально отказался вести бой на ближней дистанции. Не умеет? Боится?
2. Цзю оказался абсолютно прав, что у Александра проблемы с функционалкой и со стратегией.
3. Владимир, к сожалению, продолжает курс старшего брата на победу любой ценой - пусть незрелищную, пусть оставляющую много вопросов, но победу.
4. Несмотря на информацию об абсолютной потере Поветкиным интереса к боксу он проявил волю к победе и, что важно, стойкость.

Поветкин честно шёл вперед и честно выполнял "план" прорваться в ближнюю дистанцию. Только этот самый план "тренерского штаба", судя по всему, прорывом и ограничивался. Либо для тренеров оказалось полной неожиданностью, что на порядок более атлетичный и куда более высокий Владимир будет вязать Александра и уж точно не даст ему нанести заветный правый типа-кросс. Не смотря на то, что Зимин вполне логично сделал невысокого Поветкина ещё ниже и это сработало, что во многом была так же решена проблема левой руки Владимира, никаких домашних заготовок относительно ближнего боя заметно не было. Не было ни работы по корпусу, ни даже попыток пробить апперкот. Если Зимин расчитывал, что Кличко при виде низкосидящего Поветкина, прорвавшегося в ближнюю дистанцию, начнёт пятиться назад, опускать прижатые к корпусу руки - то он явно ошибся.
Короче, какой бардак был при подготовке к бою, такой же бардак получился и в ринге.

3. Владимир, к сожалению, продолжает курс старшего брата на победу любой ценой - пусть незрелищную, пусть оставляющую много вопросов, но победу.
лет 10 назад американцы в главе с Доном Кингом говорили что им не интересны братья потому что они уж очень "честно и благородно" ведут себя на ринге.
Прошло время...поведение изменилось... а всё равно находится куча недовольных зрителей.
Но деньги всё равно решают всё. Если бы боксёр не был бы никому не интересен, дали бы 17 лямов только за выход на ринг?))))

Любой профессиональный спорт, как командный, так и индивидуальный – зло, развод народа на деньги. При этом я ценю персональные достижения выдающихся спортсменов. Но, как общественный институт, считаю профспорт вредным для любого общества. 300 маленьких стадионов для общественного пользования, в пределах ходьбы от дома, куда полезнее, чем один грандиозный для футбола. Всякие олимпиады и чемпионаты европы/мира/вселенной нужны только кукловодам от спорта.
Весь мир знает любит ПИЧайковского, ценит открытия, скажем, Менделеева. А кто, кроме специалистов, помнит победителей современных им чемпионатов?

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
А кто, кроме специалистов, помнит победителей современных им чемпионатов?
В спорте, как и в любом направлении, есть много достойных людей. Примеры не буду приводить, считаю лишним. Но даже я, нелюбитель спорта как зрелища, помню многие фамилии из разных дисциплин. Так что не надо.

UPD А вот про 300 стадионов согласен.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Valentin
Любой профессиональный спорт, как командный, так и индивидуальный – зло, развод народа на деньги.
ха-ха, причём три раза. А что есть не развод на деньги? 75% чем мы занимаемся в рамках данного форума (а это рекламная продукция) есть развод на деньги.
300 стадионов? А смысл, если нет стимула, если нет к чему стремиться.
Простой пример из своей жизни. Детство..хоккей..сборная СССР, ЦСКА, Кубок "Известий"...мы только и жили хоккем. Летом футбол, зимой хоккей во дворах, площадках и т.д.
Сейчас у нас в Украине один профессиональный хоккейный клуб, да и то про него не все знают.
Простой вопрос: Видим ли мы зимой детей с клюшками и шайбами? Ответ , думаю, всем сразу понятен.
Футбол - да, футбол это без вопросов, сейчас вот баскетбол очень сильно развивается.
Детям нужны кумиры для подражания. Без этого просто никак.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Весь мир знает любит ПИЧайковского, ценит открытия, скажем, Менделеева. А кто, кроме специалистов, помнит победителей современных им чемпионатов?
Римляне изобрели формулу: хлеба и зрелищ. Тогда это были гладиаторские бои и скачки.
Сейчас одним подавай лебединое озеро, другим мордобой или как 22 бугая гоняют один мяч. Кому что. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Дело вкуса.

• Спасибо
Реакции: Valentin и -Moh-
помню многие фамилии из разных дисциплин. Так что не надо.
70-летней давности без заглядывания в Гугль? А столетней? А ученых, художников, композиторов и так далее практически любой десятками вспомнит (кроме имбецилов), пусть даже это будет Пушкин или Пол Маккартни.
Римляне изобрели формулу: хлеба и зрелищ.
Прочтите еще, для чего "изобрели".
Персональный, любительский спорт нужен для гармоничного развития личности, для здоровья. Профессиональный же "закрывает" несколько проблем для власть имущих:
– занимает плебс
– сублимирует агрессию его же
– относительно легкая стрижка купонов
– облегчает "разделяй и властвуй"
Дети прекрасно обойдутся и без чемпионских примеров, в большинстве сомнительных. Профессиональные спортсмены обычно довольно интеллектуально и эмоционально слаборазвитые особи. Плюс (или минус) подорванное здоровье на всякой химии и травмы.

Jeine ну смайлик с языком это немножко перебор.
Но должна же наша страна хоть чем-то гордиться!

Что показал бой.
1. Поветкин молодец, выдержал 12 раундов поймав несколько страшных ударов.
2. Поветкин следовал той тактики, что не давала его банально расстрелять.
3. Кличко опасны "хулиганье с туманного Альбиона" своей непредсказуемостью.
4. Бой абсолютно не зрелищный.
Но мы с Вами друзья не учитываем букмекеров и большую политику. Чего там на верху решалось - никто из нас не знает.
Ибо старший не просто "Чемпион мира по версии...", а и народный депутат.

Не по теме:
Ну и как по мне, то есть разница между боксом с "нашими" и те что "оттудова".
Польский боксер тоже стойко держался и его не добивали, как англичан.

Простой вопрос: Видим ли мы зимой детей с клюшками и шайбами?
Ну, мне повезло жить возле ледового дворца, поэтому вижу таких не только зимой :)
Жалко (и в то же время приятно) смотреть, как мелкий, сам весом килограмм 20, волочет за собой чумодан на колесиках с амуницией после тренировки к остановке (то есть, следовательно, живет не рядом). Большинство, конечно, тащат эти чумоданы родители; часть родителей увозит чад и вещи на своих авто. Но некоторые и сами.

Не по теме:
И в "Попа" никто не рубится.

Зато киберспортивная площадка как не кисло набрала обороты за последние 10 лет. Чем не спорт? Вот старину "Эндера" бы еще посмотреть.

Или приведенный мной пример про хоккей не убедительный?
Нет, не убедительный. Поскольку интерес или даже любовь масс к большому спорту – результат манипуляций массовым же сознанием.
Я с большим уважением отношусь к людям, достигшим высот в спорте – это под силу только очень выдающимся единицам. Но только для этих вот единиц это и важно. А для общества в целом – никакого значения не имеет. Кроме пунктов о которых я сказал выше.
К тому же, подумайте – на всякие эти, на самом деле совсем неважные международные спортивные состязания, тратятся и ВАШИ и МОИ налоги. Огромные миллиарды в сумме. Я считаю, что по крайней мере моим денежкам можно найти куда лучшее применение – например, дать на образование, здравоохранение, любительский спорт наконец.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10 и ch_alex
на всякие эти, на самом деле совсем неважные международные спортивные состязания, тратятся и ВАШИ и МОИ налоги. Огромные миллиарды в сумме.
Так у нас много куда тратятся государственные деньги, не туда куда бы хотелось. Типичная российская ситуация. В америке спорт спонсируется частным капиталом, на нем зарабывают деньги. Это в первую очередь бизнес. Потому футболисты, теннисисты, баскетболисты, хоккеисты и имеют многомиллионные контракты, что это самые зрелищные и денежные, соответственно виды спорта. Всякие лыжники, бегуны зарабатывают намного меньше.
Причем тут разделяй и властвуй? Бизнес, ничего личного.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.