Про верстку журнала

• Автор темы Автор темы Jafar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Про верстку журнала

Jafar сказал(а):
Большинство читателей не заморачивается на выключке, тире и прочей ерунде. народ все кушает и не задумывается почему потом голова болит..
Это не значит! Это совершенно не значит, что можно делать, раз "пипл хавает".
Как ни пафосно звучит, но МЫ воспитываем читателя. Ну давайте его пичкать фигней всякой, раз уж ест, так что ли?

2 Jafar
Купите в киоске несколько журналов со строгим дизайном. Ну, скажем, что-нибудь Коммерсантовское Вам подойдет. Посмотрите на них и постарайтесь уловить закономерности. Никто не даст вам ответа хорошо-плохо, слишком много литературы надо вычитать, чтобы объяснить Вам ваши вопросы. Просто учитесь на том, что Вам нравится.

2Moderator
Закройте ветку, пожалуйста, а то сейчас начнется флуд. Конструктив лично мне кажется исчерпанным.

@diz@ сказал(а):
Тогда Вам, уважаемый, совсем не в этот форум.
Если верстать для Вашего "большинства", какие вопросы? Делайте для них, не думая.

Я прошу прощения, Но помоему Вы не достаточно вниматильно читали вышеизложенное...

Именно потому что хочется выпустить нормальное издание я и задаю вопросы именно в этом форуме...

Psy сказал(а):
Это не значит! Это совершенно не значит, что можно делать, раз "пипл хавает".
Как ни пафосно звучит, но МЫ воспитываем читателя. Ну давайте его пичкать фигней всякой, раз уж ест, так что ли?

Именно это я и имел в виду. Не хочу фигню.

Топик надо закрывать.. флуд пошел... :-)

> на полосе две колонки... в одной выключка влево, в другой - по ширине колонки.. и так во всем журнале?

Бред какой-то. Сделайте выключку по ширине. Выключка влево хороша для более «свободной» тематики или если узкие колонки.

> в одних выключка по ширине колонок, в других - влево... как правильней? И почему так?

Оба варианта правильные. Считается, что влево более читабельно, а по ширине ровненько смотрится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.