- Реакции
- 29
Не знаю как там у вас, может так и делают, но что вы собираетесь пилить непонятно, вокруг здания обычно идёт контур заземления, и электродов заземления несколько. Но это всё фантазии, т.к. питание всех систем защиты, гальванически развязанно относительно питающей сети.А теперь сходу вот так, без Гугля: типичное значение сопротивления заземления, Ом? Хотя можете не отвечать, т.к. я совершенно не имел в виду вот просто так взять и подать напряжение на шину, пытаясь создать падение напряжения на сопротивлении заземления. Шина обнаруживается на выходе из здания или помещения, пилится (а лучше перекусывается - это бесшумно), та часть, которая пошла в землю - это контакт номер раз, а та, которая в здание/помещение - номер два. Скорее всего, нужно будет достаточно высокое напряжение, чтобы процесс прошёл быстро и не успел отгореть нулевой провод, который будет играть роль плавкого предохранителя. Раз уж вы замками занимаетесь, фантазию свою ограничивать не следует!
Я каким то образом по своему первому образованию инжинер-электрик, так что давайте ещё что нибудь спросите,только без дилетанства.