Про замкИ (из Радостей)

• Автор темы Автор темы zeiv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А теперь сходу вот так, без Гугля: типичное значение сопротивления заземления, Ом? Хотя можете не отвечать, т.к. я совершенно не имел в виду вот просто так взять и подать напряжение на шину, пытаясь создать падение напряжения на сопротивлении заземления. Шина обнаруживается на выходе из здания или помещения, пилится (а лучше перекусывается - это бесшумно), та часть, которая пошла в землю - это контакт номер раз, а та, которая в здание/помещение - номер два. Скорее всего, нужно будет достаточно высокое напряжение, чтобы процесс прошёл быстро и не успел отгореть нулевой провод, который будет играть роль плавкого предохранителя. Раз уж вы замками занимаетесь, фантазию свою ограничивать не следует!
Не знаю как там у вас, может так и делают, но что вы собираетесь пилить непонятно, вокруг здания обычно идёт контур заземления, и электродов заземления несколько. Но это всё фантазии, т.к. питание всех систем защиты, гальванически развязанно относительно питающей сети.
Я каким то образом по своему первому образованию инжинер-электрик, так что давайте ещё что нибудь спросите,только без дилетанства.

вокруг здания обычно идёт контур заземления, и электродов заземления несколько
И как это помешает перекусить шину, выходящую из нужного помещения или откусить от кунтура все электроды? Я по образованию хоть и не "инжИнер-электрик", но с заземлением тоже как-то был связан - пикоамперы с микровольтами в лаборатории мерил. И полностью медное заземление, включая электроды, прокладывал, со всеми соединениями на пайке.
питание всех систем защиты, гальванически развязанно относительно питающей сети
С заземлением система защиты тоже не соединена? Если так, то в принципе этого ответа было бы вполне достаточно и без оспаривания возможности нарушения контура заземления. Но вот если всё-таки соединена, то вы, как инженер-электрик, должны понимать, что дыра в обороне уже есть. В качестве предположения: система защиты имеет некие исполнительные механизмы (электромагниты там какие-нибудь), стойкость к пробою которых не бесконечна, они расположены в металлической двери, дверь вполне может оказаться соединена с металлокаркасом здания, а металлокаркас, понятно, с землёй.

А вообще, хороший изобретатель систем защиты (что от танков, что от налоговой инспекции) всегда не только сам выискивает в своей схеме самые невероятные, на первый взгляд, дыры, но и просит об этом максимально широкий круг людей.

@IPTIV,
И как это помешает перекусить шину, выходящую из нужного помещения или откусить от кунтура все электроды? Я по образованию хоть и не "инжИнер-электрик", но с заземлением тоже как-то был связан - пикоамперы с микровольтами в лаборатории мерил. И полностью медное заземление, включая электроды, прокладывал, со всеми соединениями на пайке.

С заземлением система защиты тоже не соединена? Если так, то в принципе этого ответа было бы вполне достаточно и без оспаривания возможности нарушения контура заземления. Но вот если всё-таки соединена, то вы, как инженер-электрик, должны понимать, что дыра в обороне уже есть. В качестве предположения: система защиты имеет некие исполнительные механизмы (электромагниты там какие-нибудь), стойкость к пробою которых не бесконечна, они расположены в металлической двери, дверь вполне может оказаться соединена с металлокаркасом здания, а металлокаркас, понятно, с землёй.

А вообще, хороший изобретатель систем защиты (что от танков, что от налоговой инспекции) всегда не только сам выискивает в своей схеме самые невероятные, на первый взгляд, дыры, но и просит об этом максимально широкий круг людей.
Про пайку заземления первый раз слышу, там соединяют несколько иначе. Шина, выходящую из нужного помещения соединена с контуром внутри здания, в которое ещё нужно попасть.
Откусить от контура все электроды, это из области фантастики!
Теперь самое главное в этих ваших фантазиях, наличие заземления, как и питания контролируется.
При их отсутствии поступает аварийный сигнал на центральную станцию, которые мониторят сигналы с объекта, в ту же секунду вызывается хозяин и полиция.
Замок конечно имеет исполнительные механизмы, только их эл. часть изолированна от заземления и любого соприкосновения с любыми металическими частями которые могут оказаться заземлены.
Круг людей уже был, они нашли другие "дыры" в устройстве, но для его откытия с использованием этих "дыр" необходимо много времени, которое работает против вскрывальщиков.
По поводу инжИнер, прошу прощения, но мой русский не родной мне язык.
Фантазировать можно сколько угодно, но первая паритя изделий уже ушла, а тратить несколько тысяч $$ просто так никто не стал бы!
Да и ещё, все нормальные системы защиты изолированны от заземления, заземляются только шкафы где они находятся!

Последнее редактирование:
@zeiv, да и слава Богу, что всё хорошо! Я только не понимаю, что за болезненная реакция на пример, изначально приведенный в порядке вольной фантазии и зачем оспаривать возможность вмешательства в контур заземления (да ещё с аргументацией "это из области фантастики!"), когда известны, например, случаи пропиливания отверстий в ЖБ стенах жилого дома с целью попадания в квартиру какого-нибудь антиквара. Тем более, что у вас эта проблема уже учтена - заземление и питание контролируются. Хотя, опять же, всё сводится ко времени реакции аппаратуры (вдруг существует возможность вывести её из строя раньше, чем она успеет поднять тревогу), и времени, которое имеется у взломщиков в случае её срабатывания. Думаю, что помимо замка в помещении имеется так же и сигнализация со всякими хитрыми датчиками, которую уже не обезвредить извне, так что в любом случае времени у злоумышленников мало и они будут к этому готовы.

Не по теме:
@zeiv, то, что вы сейчас проживаете в NYC, действительно объясняет "инжинера". Мне только интересно: "не родным" русский язык (на котором вы изъясняетесь получше некоторых "носителей") вам в какой момент стал? Или вы родились и учились говорить уже в США и первым языком для вас был английский?

@zeiv, да и слава Богу, что всё хорошо! Я только не понимаю, что за болезненная реакция на пример, изначально приведенный в порядке вольной фантазии и зачем оспаривать возможность вмешательства в контур заземления (да ещё с аргументацией "это из области фантастики!"), когда известны, например, случаи пропиливания отверстий в ЖБ стенах жилого дома с целью попадания в квартиру какого-нибудь антиквара. Тем более, что у вас эта проблема уже учтена - заземление и питание контролируются. Хотя, опять же, всё сводится ко времени реакции аппаратуры (вдруг существует возможность вывести её из строя раньше, чем она успеет поднять тревогу), и времени, которое имеется у взломщиков в случае её срабатывания. Думаю, что помимо замка в помещении имеется так же и сигнализация со всякими хитрыми датчиками, которую уже не обезвредить извне, так что в любом случае времени у злоумышленников мало и они будут к этому готовы.

Не по теме:
@zeiv, то, что вы сейчас проживаете в NYC, действительно объясняет "инжинера". Мне только интересно: "не родным" русский язык (на котором вы изъясняетесь получше некоторых "носителей") вам в какой момент стал? Или вы родились и учились говорить уже в США и первым языком для вас был английский?
Нет не английский, хотя я пользуюсь им на протяжении многих лет.
Мой русский "спасибо за комплемент" только благодаря общению с моими бабушками и дедушками, а так же различным русскоязычным форумам и книгам, в реальной жизни мне не с кем общаться на русском, но я принципиально избегаю английских слов, когда общаюсь на русском..
Защита имеет свою многоуровневую защиту от выхода её из строя, принудительно или нет.
Поймите простую вещь, это не защита квартиры или частного дома, там защищаются ценности, которые стоят огромные деньги и на их защиту тоже не скупятся.
Я не представляю, как можно вывести защиту(одну из...) из строя, если её питание автономно и всё находится внутри
защищённого, закрытого снаружи помещения.
Меня всегда веселят фильмы в которых показывают, как легко это сделать.

На 2-е апреля назначена презентация, для потенциальных покупателей!
У нас всё получилось, за сегодня пришло 11 заявок.

Сильно зависит от класса bt. Третий класс - радиус до метра. Первый - до сотни, если нет преград.
Не знаю, какой там класс в обычной телефонной гарнитуре, но если я телефон в машине забываю, то гарнитура теряет связь и пищит на расстоянии метров в 5-10, в зависимости от "рельефа местности" и заряженности батарейки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.