Проба пера: Canon EOS 5D + Canon TS-E 24mm 1:3.5L

• Автор темы Автор темы BlackRed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проба пера: Canon EOS 5D + Canon TS-E 24mm 1:3.5L

VGK_ сказал(а):
Владимир, скажите пожалуйста какова стоимость экрана с сеточкой, сколь сложно его самому заменять (много ли разбирать для замены), и если можно, какова разбивка сетки (т.е сколько делений у сетки на матовом стекле, разбивка по третям?)?
Я взял за 2100 руб, меняется элементарно, в комплекте есть инструмент (пинцет с клювиком) и инструкция. Первый раз малость непонятно, но когда поймешь конструкцию - вся замена 15 сек. Нажал на защелку, крепление экрана отскочило вместе с сами экраном, пинцетом взял его, поставил новый, защелкнул.
VGK_ сказал(а):
P.S. Если кому будет интересно: в журнале PRO ФОТО (№12 2005 стр.38-45.)есть статья Константина Винниченко по Canon 5D.
там обращают внимание на недостаточную герметичность, нет встроенной вспышки, отсутствие шторки на видоискателе(странно почему кэнон не хочет их ставить-в пленочной EOS1V она есть, в 20-ке и 5-ке нет, а есть заглушка на ремешке вместо резинки на видоискатель-не удобно)) и др.
Герметичность не беда, корпус такой же как на моей пленочной 30, а с ней уж я где только не был - все нормально. Конечно, если б была герметичная, то дополнительный плюс, но и так не напрягает.
Вспышка - правильно что убрали, встроенной с приличной оптикой все равно нельзя пользоваться, да и ребячество это - встроенные вспышки.
Насчет шторки - обидно что не сделали, ну да ладно и заглушка убогая есть и то хорошо...

Вложения

• FS-D.jpg
    FS-D.jpg
    44.9 КБ · Просм.: 915

По поводу герметичности-автор той статьи размышлет о цене 20d , 5d и 1DMARKII (за 3800 примерно). Последняя сделана более герметичной. Никон 200, по его словам, тоже(см. статью, ну да ладно)

По поводу шторки-так в Никоне 90Х пленочном она, например, имелась и очень удобно! Если не закрываешь-могут искажаться показания экспонометра и возможно появление паразитной засветки(при съемке с таймером ,например).
Еще удобно было бы регулировать время задержки таймера 2-10 сек, а не постоянные 10 сек(чтобы избежать вибрации при нажатии на спуск вероятно 2-3 сек достаточно, иначе каждый раз приходится ждать срабатывания затвора 10 сек. не час конечно, но имеет некоторое значение при большом объеме съемок, да и реализация сего не стоила бы Кэнону больших денег).
Иногда это очень удобно при съемке макро и отсутствии тросика спуска(они кстати для EOS не три рубля стоят).

По вспышке: думаю лучше когда она есть, чем когда нет. Иногда быстро подключить и снять внешнюю нет времени ... А мощности малого пыха бывает достаточно . Ну нет- так нет.

VGK_ сказал(а):
...
По вспышке: думаю лучше когда она есть, чем когда нет. Иногда быстро подключить и снять внешнюю нет времени ... А мощности малого пыха бывает достаточно . Ну нет- так нет.
При моем основном объективе EF 24-70mm f/2.8L, при сьемке со встроенной вспышкой на 20D нижняя часть кадра затенялась, а что будет на 5D... полкадра в тени? На EF 16-35mm f/2.8L и EF 100mm f/2.8L та же картина, остается рабочим только EF 50mm f/1.4 (ну и другие компактные фиксы).
А больше и нет ничего приличного из оптики у Canon на 5D, так что очень обосновано отсутствие встроенной. Или надо ее делать выпрыгивающей см на 15 (в габарит внешней вспышки), но это будет уже монстр...

BlackRed сказал(а):
При моем основном объективе EF 24-70mm f/2.8L, при сьемке со встроенной вспышкой на 20D нижняя часть кадра затенялась, а что будет на 5D... полкадра в тени? На EF 16-35mm f/2.8L и EF 100mm f/2.8L та же картина, остается рабочим только EF 50mm f/1.4 (ну и другие компактные фиксы).
А больше и нет ничего приличного из оптики у Canon на 5D, так что очень обосновано отсутствие встроенной. Или надо ее делать выпрыгивающей см на 15 (в габарит внешней вспышки), но это будет уже монстр...

-да, у меня тоже 24-85L, с блендой.
и 70-200. Троже с блендой. Бленды большие.Даже если перевернуты и на объективе-дадут тень.Так что в этом смысле весьма соглашусь.

P.S. Но иногда всего лишь блики в глазах требуются ...

PPS
BlackRed сказал(а):
"Герметичность не беда, корпус такой же как на моей пленочной 30, а с ней уж я где только не был - все нормально....

Не соглашусь. Лучше когда герметичность повыше. Как влият на стоимость-это вопрос. Но стоимость 5D , имхо, может должна включать улучшение и этих параметров?
Плюс в пленочных электроника много проще и дешевле ...(дорогой матрицы там точно нету!)

Появились ссылки на новую прошивку:
Прошивка v 1.0.3 для Canon EOS 5D включает следующие изменения:

* Устраняет проблему длинных файлов (1.7GB). Возникала если включена функция автоповорота вертикальных изображений
* Улучшает яркость экранов, облегчая просмотр изображений при ярком солнце.
* Исправляет неправильную работу Экспо-брекетинга.
При одновременном использовании автоспуска и авто-брекетинга по экспозиции, при выдержке более секунды происходит сбой после первого кадра.
* Исправлены ошибки в экранном меню на шведском языке.

http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=576&dsc_sign=common_equip&dsc_m=2&dsc_topic=28422

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.