- Реакции
- 7
Ответ: Проба пера: Canon EOS 5D + Canon TS-E 24mm 1:3.5L
Вспышка - правильно что убрали, встроенной с приличной оптикой все равно нельзя пользоваться, да и ребячество это - встроенные вспышки.
Насчет шторки - обидно что не сделали, ну да ладно и заглушка убогая есть и то хорошо...
Я взял за 2100 руб, меняется элементарно, в комплекте есть инструмент (пинцет с клювиком) и инструкция. Первый раз малость непонятно, но когда поймешь конструкцию - вся замена 15 сек. Нажал на защелку, крепление экрана отскочило вместе с сами экраном, пинцетом взял его, поставил новый, защелкнул.VGK_ сказал(а):Владимир, скажите пожалуйста какова стоимость экрана с сеточкой, сколь сложно его самому заменять (много ли разбирать для замены), и если можно, какова разбивка сетки (т.е сколько делений у сетки на матовом стекле, разбивка по третям?)?
Герметичность не беда, корпус такой же как на моей пленочной 30, а с ней уж я где только не был - все нормально. Конечно, если б была герметичная, то дополнительный плюс, но и так не напрягает.VGK_ сказал(а):P.S. Если кому будет интересно: в журнале PRO ФОТО (№12 2005 стр.38-45.)есть статья Константина Винниченко по Canon 5D.
там обращают внимание на недостаточную герметичность, нет встроенной вспышки, отсутствие шторки на видоискателе(странно почему кэнон не хочет их ставить-в пленочной EOS1V она есть, в 20-ке и 5-ке нет, а есть заглушка на ремешке вместо резинки на видоискатель-не удобно)) и др.
Вспышка - правильно что убрали, встроенной с приличной оптикой все равно нельзя пользоваться, да и ребячество это - встроенные вспышки.
Насчет шторки - обидно что не сделали, ну да ладно и заглушка убогая есть и то хорошо...