Видешь ли друг(только плеасе не вызывай меня на дуэль), чтобы понять, что такое ч/б фото надо не один год посидеть в тёмной комнате и отпечатать не одну сотню ч/б фоток.vconst сказал(а):вектор??? -- а теперь распространенным предлежением - буть добр -- я нигде не написал что сделал идеальное во всех отношениях изображения - еси бы мне не было интересно чужое мнение - не выкладывал бы фотку -- и нечего так кричать )
Не по теме:
для понтов есть флейм - вэлкам туда )))
' 

)))) -- я высказал свое мнение о работах выложеных в этом топике и показал свою - с той же целью -- ты же из этого какую то войну выдумываешь %) -- искать оскорбление в любом посте - это глупо )))))))))))))) -- в ответ на просьбу обьяснить что именно тебе не понравилось в моей фотке и к чему ты нарисовал стрелочку - длинный пустой понт -- ни единого слова по существу - смешно )))) -- выдумал из моих постов все что тебе хотелось: утверждение что я считаю себя афигенским профи в чернобелой фотографии и во всем остальном - что я тебя считаю полным ламером - что единственной целью моих постов было тебя поддеть и прочая и прочая -- не надо придумывать внимание - которое не было обращено на твою персону -- больше чем несколько слов - об одной из нескольких выложеных фоток - мне сказать не хотелось - и не хочется -- dixi2Emigrant, гудEmigrant сказал(а):Ну и об этом портрете девочки(см выше)
А Это окончательный вариант, который ушёл бы в печать...
. Кажется этот стиль портрета называется "Низкий ключ". Сейчас редко можно встретить фотографов работающих в этом стиле. Для автора топика, если не трудно, распишите, что было сделано.Тени от головы на портретах совсем не приветствуются, поэтому уже при съемке их необходимо хотябы смягчить, поставив дополнительный свет на фон. Если это не возможно - то "резать к чертовой матери..." (С)....не очень понравился твой контраст в тени от головы. Он непривычен и искусственен...
критерии оценки сложно сформулировать. Это приходит с опытом. Мы постоянно учимся и всегда остается то, чему можно еще научиться. ИМХО. Смотрите работы "классиков", сравнивайте их со своими. Удачи....мне нужна последовательность действий или хотябы критерии оценки качества фото в черно-белом варианте...
в низком ключе работают фотоаппаратом - а не фотошопом -- это не придирка -- фото получено кривой которая лежит в аттаче и банальной черной кисточкой -- время - минут 5 -- кривая то с одной точкой - с тем же успехом можно было сделать примитивным уровнемdsa сказал(а):2Emigrant, гуд. Кажется этот стиль портрета называется "Низкий ключ". Сейчас редко можно встретить фотографов работающих в этом стиле.
vconst сказал(а):в низком ключе работают фотоаппаратом - а не фотошопом -- не придирка )
А ПОРТРЕТ надо рисовать, а не фоткать - иначе как изобразишь внутренний (духовный) мир? Фотка - это так... плоское изображение внешней оболочки мало, что имеющая с нами истиными. ')'
Ну еще, пожалуй, бюстик потянет, а то и в полный рост можно - из мрамора или бронзы.