Проблема CMYK в photoshop

• Автор темы Автор темы Polina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Polina

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Photoshop 7.0.1 RGB он отображает нормально, а CMYK можно сказать не отображает никак... потому что цвета НАСТОЛЬКО портит! Помогите плиз, если сталкивались с такой проблемой

Ответ: Проблема CMYK в photoshop

Если в оригинальном изображении цвета далеко выходят за пределы охвата выбранного CMYK'а то естественно в CMYK'е они упадут на границы этого самого охвата, и еще подожмут (в завимости от rendering intent) которые и так входили в него.

Еще вариант - в качестве CMYK выбрано что-то необычное, или кто-то там полазил и поломал все что мог.

И насколько портит вам CMYK цвета? Покажите снапшуты.

Вот так отображает: слева правильная картинка в RGB, справа в CMYK. Я в тупике. Да вот какая закономерность: если файл в CMYK сохранен на другой машине, то моя машина цвет перевирает, а если я конверчу на своей машине из RGB в CMYK - всё нормально... К этому выводу я пришла через мучительные перетурбации... что я делаю не так?

Вложения

• color.jpg
    color.jpg
    65.8 КБ · Просм.: 995

принт скрин ваших установок по дележке в смук пришейте.,:

dalV сказал(а):
принт скрин ваших установок по дележке в смук пришейте.,:
это где такое?

Я не понял юмора - слева одна картинка, справа совсем другая. Вроде бы вы об одной и той же но в разных цветовых режимах говорите. В общем так, давайте нормальный эксперимент проводите - одну и ту же картинку в RGB и CMYK показывайте.

И второе, посмотрите в Edit>Color Settings что у вас в CMYK'е выбрано (чего и просит davL)

И последнее: если вам понадобился режим CMYK то подразумевается что вы знаете для чего он нужен, и знаете о той области где он нужен необходимый минимум. Хотя бы почерпнутый из справки шопа.

Вам зачем CMYK?

Справка. Дело обстоит следующим образом. Картинка в Cmyk - это пресепарированная картинка. То есть, заранее разложенная на базовые цвета офсетной печати процессом в 4 краски. Поэтому вы, в принципе, прежде чем переводить в Cmyk должны выбрать какой-то из представленных профилей, или создать свой в соответствии с теми требованиями к пресепарированным картинкам, которые предъявляет типография где вы эти картинки печатать собрались.

Слева нормальный в RGB, справа ненормальный в CMYK.
Настройки CMYK U.S. Web Coated (SWOP) v2
Работа для печати в полиграфии... визитка для магазина

Вложения

• color.jpg
    color.jpg
    92.6 КБ · Просм.: 1 175

Похоже сначала надо вам научиться делать снапшуты экрана.

Подайте снапшуты целиком. Не надо ничего резать, кроить и уменьшать! Берете два документа. Лучше конечно с каким-нибудь нормальным изображением, например фотка-портрет, или просто градиент радужный сделайте сами, в RGB. Одно окно - RGB. Второе - дубликат первого документа, но переведенный в CMYK. Тут же можете вытащить CMYK Setup, разместить так чтобы были видны документы с title bar'ами и cmyk setup. И нажмите PrintScreen. Позакрывайте все и создав новый документ сохраните его как jpeg через Save for web установив там оптимизацию по размеру файла 190Кб.

См. пример.

Вложения

• primer.jpg
    primer.jpg
    187.1 КБ · Просм.: 1 692

В настройках поставь "фотошоп дефаулт Cmyk ", и на той машине тоже, скорее на ней он и стоит, а твоя благодаря профилю непонятно зачем поставленому делает тебе превью того. что получится в типографии с профилем который у тебя стоит..
Если не поможет, тогда и незнаю в чем собака зарыта.

CMYK U.S. Web Coated (SWOP) v2 такой лажи, по идее, сделать не может.

Да.....дело видимо в настройках, может снести его со всеми преференсами, и заново поставить....

И еще бытовой вопрос к уважаемому "cmyk"- в стандартном Xp можно настроить окна чтобы они были такого цвета как у вас на скриншоте?

-=CMYK=- сказал(а):
Похоже сначала надо вам научиться делать снапшуты экрана.

Подайте снапшуты целиком. Не надо ничего резать, кроить и уменьшать! Берете два документа. Лучше конечно с каким-нибудь нормальным изображением, например фотка-портрет, или просто градиент радужный сделайте сами, в RGB. Одно окно - RGB. Второе - дубликат первого документа, но переведенный в CMYK. Тут же можете вытащить CMYK Setup, разместить так чтобы были видны документы с title bar'ами и cmyk setup. И нажмите PrintScreen. Позакрывайте все и создав новый документ сохраните его как jpeg через Save for web установив там оптимизацию по размеру файла 190Кб.

См. пример.
Я уже писала, если я на своей машине конверчу из RGB в CMYK тогда цвет не меняется... если открываю файл в CMYK сделанный на другой машине, получается бурда...

Любопытствующий сказал(а):
Да.....дело видимо в настройках, может снести его со всеми преференсами, и заново поставить....
все гаммы снесла и отключила... изменений не наблюдаю

В настройках поставь "фотошоп дефаулт Cmyk ", и на той машине тоже, скорее на ней он и стоит, а твоя благодаря профилю непонятно зачем поставленому делает тебе превью того. что получится в типографии с профилем который у тебя стоит..
Если не поможет, тогда и незнаю в чем собака зарыта.
Я перепробовала всё.. стояли одинаковые профили... изменений не было

По поводу окон, нашел :)

Фотошоп снести надо

Фотошоп снести надо
Сносила... ставила 5.5, думала, может проблема с самим шопом... ставила на другую систему... безрезультатно

Понятно. С профилями проблема. Классический способ: сохраните настройки цвета как файл. В окне Color Settings есть кнопка Save. Затем загрузите эти настройки на всех других компах в Фотошоп.

Второй путь: отредактируйте политику управления профилями в файлах (Color Management Polices), CMYK - Сonvert to working CMYK. Это приведет к тому, что любой файл в режиме CMYK при открытии получит профиль который является рабочим на вашей машине.

Нормальный путь: поотрубайте в этой самой политике все - off, off, off. Все флаги сбросьте. Пример смотрите на моем снапшуте. Затем сохраните настройки на диск как файл и загрузите эти настройки всем.

Смысл профилей в CMYK изображении не очень детерминирован и поэтому особенного смысла включать их в картинку нет. Только размер файла увеличивается.

Что касается "я писала" - вы это в третьей итерации писали.

Любопытному (psd, нельзя ли укоротить имя гостя до Любопытного?): это входящая в стандартную поставку цветовая схема "Серебристая", которую я немного отредактировал - рабочий стол сделал синим, подсветку выделенных элементов как рабочий стол. И все.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.