А с какими настроками выводите из Корела? Размер листа задаете где: в окне самого принтера или в ppd. Проблема только в Кореле, я так понял?Помогите, может кто знает в чем заключается проблема: при написании ps-файлов из корела 11, 12 на фотовыводе Agfa Avantra формата
A2Extra получается повернутое изображение (срезанное).
zmeionline сказал(а):А с какими настроками выводите из Корела? Размер листа задаете где: в окне самого принтера или в ppd. Проблема только в Кореле, я так понял?
Не могли бы выложить log этой работы из Job Logging и сравнить с log'ом нормально получающейся работы? (Какой, кстати, RIP?)Big_Alex сказал(а):Размер листа задаем в окне принтера. Например 308х437 мм портретная ориентация. Самое интересное что из Корела ХЗ оно все нормально пишется (не повернуто). Из Акробата и Индеза проблем нет, проблема только с корелом 11 и 12.
Taipan RIP. Log другой работы могу выложить (но сейчас проверили что из 11 так и из 13 корела однофигственно режутся псы)zmeionline сказал(а):Не могли бы выложить log этой работы из Job Logging и сравнить с log'ом нормально получающейся работы? (Какой, кстати, RIP?)
Не то этоBig_Alex сказал(а):Taipan RIP. Log другой работы могу выложить (но сейчас проверили что из 11 так и из 13 корела однофигственно режутся псы)
Добавлю пользуемся услугами стороннего фотовывода.
А меня как раз PSE FrameWork и интересовал%%[ Warning, this RIP is not running a PSE FrameWork ]%%
%%[ SetPSEFeature is not supported on this RIP ]%%
Feature 'AutoCentering' set to 'AutoCentering*0'
Feature 'OptimizeOrientation' set to 'False'
Feature 'MOTraySelection' set to 'MOTraySelection*Cassette A'
Feature 'AgfaFilmsave' set to 'AgfaFilmsave*True'
Feature 'AdobeAccurateScreens' set to 'False'
zmeionline сказал(а):Не то это
А меня как раз PSE FrameWork и интересовал
Это надо на RIP'е смотреть, например:
zmeionline сказал(а):Могу посоветовать взять ppd файл там, где выводите, конкретно сделанный на их RIP'е, под их аппарат. Только не трогайте там ничего в PSE свойствах принтера, кроме того, о чем они вас сами попросят. Перед записью хорошо так же проконсультироваться какие разрешенки каким линиатурам соответсвуют у них, так как неправильно заданное разрешение может создать им дополнительныем проблемы.
в смысле лезть внутрь ppd файла и править ручками код?zmeionline сказал(а):1. Перед записью ps из Корела задать в нем лист, который соответствует формату вашего изображения.
ну о таких вещах можно уж не говорить совсем.zmeionline сказал(а):3. В окне печати в Кореле, вкладка Layout должны быть установки:
Image position and size --->*as in document (всё остальное неактивное).
Остальное делается уже на RIP'е.
можете ли Вы попробовать отриповать какой-нибудьzmeionline сказал(а):Проверено сотнями и тысячами работ из Корела др. софта, на Taipan'е 3.01 и более высоких версиях.
Пришли ps igors@legion.ru.Big_Alex сказал(а):можете ли Вы попробовать отриповать какой-нибудь
маленький файл ps-файл который я вам мог бы скинуть.
Нет! Если у вас изображение (с крестами), например 200х280 мм, то в Кореле задаете лист 200х280 мм, центруете по листу, в окне принтера задаете Custom page size - 201х281 мм. (Некоторые репроцентры, правда, просят размещать на стандартных листах А4, А4 Extra, А3 и т.д. - для того, чтобы было легче считать готовые форматы и деньги)в смысле лезть внутрь ppd файла и править ручками код?
На всякий случай, прошу не обижаться. Просто замечал, что многие так делают - просто выделяют изображение и выпечатают не лист, а выделение.ну о таких вещах можно уж не говорить совсем.
такие вещи всегда стоят в положении as in document.
Могу, легко. Мыло отправил личкой.можете ли Вы попробовать отриповать какой-нибудь
маленький файл ps-файл который я вам мог бы скинуть.
Ну я об этом и говорил. X<Y, но вообще то обычно, на Тайпане, если в формат входит, то не развернет, просто не сможет 2 штуки Portrait вывести (Ganging), но по центру и в Lanscape сможет.3. 235x322 Landscape не есть 322x235 Portret.
Ну это понятно, если есть столько материала, что можно наложить на цельный барабан, а что делать, если файл маленький и надо его срочно. Сделал hot-folder с настроками Ganging и нормально работает - никогда не подводило, если файл правильно записан. Да и потом монтировать, потом отрезатьtatarin сказал(а):Вообще-то пользоваться ганжингом на Тайпане считаю дурным тоном. (Кривоват он.) Предпочитал выводить "кадрами" (целыми барабанами). И пленочку можно сэкономить и на привьюхе все очень прекрасно видно. И не развернет через ж....
tatarin сказал(а):Проблема заключается в том, что Вы (или Ваши выводильщики) не следуете стандартам.
1. При выводе из корела страница в принтере задается по формуле: (Width+25 mm) x (Hight+25 mm).
2. На вывод подаются файлы только в портретной ориентации.
3. 235x322 Landscape не есть 322x235 Portret.
Все остальное — геморои выводильщиков.
Тайпан к таким вещам пожесчеПроблемы возникли только с этим фотовыводом, до этого писали
псы на HD_Primesetter_6.7, Brisque 30 L2 так что изображение выходило
за пределы страницы и никаких проблем не возникало (типа ширина + 25 мм, высота+25 мм).
И Тайпаню все равно. Нет у него опции использовать BoundingBox вместо страницы, как например у арлекина.Big_Alex сказал(а):Проблемы возникли только с этим фотовыводом, до этого писали
псы на HD_Primesetter_6.7, Brisque 30 L2 так что изображение выходило
за пределы страницы и никаких проблем не возникало (типа ширина + 25 мм, высота+25 мм).
Разве? Приндрайв снимает информацию уастично с Авантры и даёт её РИПу по команде обновления всех EDF из AGFASet. Тем более Принтдрайв позволяет с помощью как своего превью, так и растрового (если куплено), рассмотреть битовые карты.zmeionline сказал(а):скорее всего, у них проблема с PrintDrive'ом возможно.
А кто сказал, что они перед выводом его смотрели?Тем более Принтдрайв позволяет с помощью как своего превью, так и растрового (если куплено), рассмотреть битовые карты.
В данном случае этой проблемы нет. Я же смотрел файл.Что касается темы с портретным расположением страницы - полностью согласен с выступавшими. Неоднократно забывался и получал срезанные макеты. А всё почему? Потому что сам отступал от правил.