Проблема: повернуто изображение на фотовыводе

• Автор темы Автор темы Big_Alex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Big_Alex

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, может кто знает в чем заключается проблема: при написании ps-файлов из корела 11, 12 на фотовыводе Agfa Avantra формата
A2Extra получается повернутое изображение (срезанное).

Вложения

• Afisha_Nata.gif
    Afisha_Nata.gif
    63.4 КБ · Просм.: 1 034
Ответ: Проблема: повернуто изображение на фотовыводе

Помогите, может кто знает в чем заключается проблема: при написании ps-файлов из корела 11, 12 на фотовыводе Agfa Avantra формата
A2Extra получается повернутое изображение (срезанное).
А с какими настроками выводите из Корела? Размер листа задаете где: в окне самого принтера или в ppd. Проблема только в Кореле, я так понял?

zmeionline сказал(а):
А с какими настроками выводите из Корела? Размер листа задаете где: в окне самого принтера или в ppd. Проблема только в Кореле, я так понял?

Размер листа задаем в окне принтера. Например 308х437 мм портретная ориентация. Самое интересное что из Корела ХЗ оно все нормально пишется (не повернуто). Из Акробата и Индеза проблем нет, проблема только с корелом 11 и 12.

Big_Alex сказал(а):
Размер листа задаем в окне принтера. Например 308х437 мм портретная ориентация. Самое интересное что из Корела ХЗ оно все нормально пишется (не повернуто). Из Акробата и Индеза проблем нет, проблема только с корелом 11 и 12.
Не могли бы выложить log этой работы из Job Logging и сравнить с log'ом нормально получающейся работы? (Какой, кстати, RIP?)

Это глюк Корела. Если РИП с растровым превью, то там уже этот глюк будет виден.

zmeionline сказал(а):
Не могли бы выложить log этой работы из Job Logging и сравнить с log'ом нормально получающейся работы? (Какой, кстати, RIP?)
Taipan RIP. Log другой работы могу выложить (но сейчас проверили что из 11 так и из 13 корела однофигственно режутся псы)
Добавлю пользуемся услугами стороннего фотовывода.

Вложения

Big_Alex сказал(а):
Taipan RIP. Log другой работы могу выложить (но сейчас проверили что из 11 так и из 13 корела однофигственно режутся псы)
Добавлю пользуемся услугами стороннего фотовывода.
Не то это :)
%%[ Warning, this RIP is not running a PSE FrameWork ]%%
%%[ SetPSEFeature is not supported on this RIP ]%%
А меня как раз PSE FrameWork и интересовал :)

Это надо на RIP'е смотреть, например:
Feature 'AutoCentering' set to 'AutoCentering*0'
Feature 'OptimizeOrientation' set to 'False'
Feature 'MOTraySelection' set to 'MOTraySelection*Cassette A'
Feature 'AgfaFilmsave' set to 'AgfaFilmsave*True'
Feature 'AdobeAccurateScreens' set to 'False'

Могу посоветовать взять ppd файл там, где выводите, конкретно сделанный на их RIP'е, под их аппарат. Только не трогайте там ничего в PSE свойствах принтера, кроме того, о чем они вас сами попросят. Перед записью хорошо так же проконсультироваться какие разрешенки каким линиатурам соответсвуют у них, так как неправильно заданное разрешение может создать им дополнительныем проблемы.

1. Перед записью ps из Корела задать в нем лист, который соответствует формату вашего изображения.
2. В окне печати задать вышеуказанный формат +1 мм (чтобы не кричало, что не помещается на точно указанный формат в миллиметрах). Всегда (вне зависимости от разворота Portrait/Landscape) задавать значения X<Y (!).
3. В окне печати в Кореле, вкладка Layout должны быть установки:
Image position and size --->*as in document (всё остальное неактивное).
Остальное делается уже на RIP'е.

Глюк, о котором говорилось выше наблюдается, если не задавать размеров листа, а "играть" вкладкой Layout в окне печати. На RIP'е данная проблема может возникнуть еще по нескольким факторам, но данное является проблемой тех, кто выводит, если вы делаете правильно.
Проверено сотнями и тысячами работ из Корела др. софта, на Taipan'е 3.01 и более высоких версиях.

zmeionline сказал(а):
Не то это :)
А меня как раз PSE FrameWork и интересовал :)
Это надо на RIP'е смотреть, например:

писал выше что пользуемся услугами стороннего
фотовывода. Послал им запрос по поводу этих
установок. Сам с фотовыводом вплотную не сталкивался.

zmeionline сказал(а):
Могу посоветовать взять ppd файл там, где выводите, конкретно сделанный на их RIP'е, под их аппарат. Только не трогайте там ничего в PSE свойствах принтера, кроме того, о чем они вас сами попросят. Перед записью хорошо так же проконсультироваться какие разрешенки каким линиатурам соответсвуют у них, так как неправильно заданное разрешение может создать им дополнительныем проблемы.

пользуемся ppd файлом которые они нам дали

zmeionline сказал(а):
1. Перед записью ps из Корела задать в нем лист, который соответствует формату вашего изображения.
в смысле лезть внутрь ppd файла и править ручками код?

zmeionline сказал(а):
3. В окне печати в Кореле, вкладка Layout должны быть установки:
Image position and size --->*as in document (всё остальное неактивное).
Остальное делается уже на RIP'е.
ну о таких вещах можно уж не говорить совсем.
такие вещи всегда стоят в положении as in document.

zmeionline сказал(а):
Проверено сотнями и тысячами работ из Корела др. софта, на Taipan'е 3.01 и более высоких версиях.
можете ли Вы попробовать отриповать какой-нибудь
маленький файл ps-файл который я вам мог бы скинуть.

Big_Alex сказал(а):
Пришли ps igors@legion.ru.

в смысле лезть внутрь ppd файла и править ручками код?
Нет! Если у вас изображение (с крестами), например 200х280 мм, то в Кореле задаете лист 200х280 мм, центруете по листу, в окне принтера задаете Custom page size - 201х281 мм. (Некоторые репроцентры, правда, просят размещать на стандартных листах А4, А4 Extra, А3 и т.д. - для того, чтобы было легче считать готовые форматы и деньги)
ну о таких вещах можно уж не говорить совсем.
такие вещи всегда стоят в положении as in document.
На всякий случай, прошу не обижаться. Просто замечал, что многие так делают - просто выделяют изображение и выпечатают не лист, а выделение.
Могу, легко. Мыло отправил личкой.
Вышлите сразу обоим с igors :)

Здесь может быть дело в настройках вывода - какой стороной вперед. Посмотрите, была в ветке по Корелу тема "Корел разворачивает постскрипт", там есть рецепты лечения глюка.

Проблема заключается в том, что Вы (или Ваши выводильщики) не следуете стандартам.
1. При выводе из корела страница в принтере задается по формуле: (Width+25 mm) x (Hight+25 mm).
2. На вывод подаются файлы только в портретной ориентации.
3. 235x322 Landscape не есть 322x235 Portret.

Все остальное — геморои выводильщиков.

Ну я об этом и говорил. X<Y, но вообще то обычно, на Тайпане, если в формат входит, то не развернет, просто не сможет 2 штуки Portrait вывести (Ganging), но по центру и в Lanscape сможет.
Замечал, что если формат изображения не входит в формат (хоть на 1 мм) выбраной кассеты на Авантре, то либо РИП откажется есть файл, либо файл развернет, чтобы он вообще не помещался. То есть если отправить файл 600х800 мм, на кассету шириной 510 мм, то РИП его еще и Landscape'ом на нее развернуть может :)

Вообще-то пользоваться ганжингом на Тайпане считаю дурным тоном. (Кривоват он.) Предпочитал выводить "кадрами" (целыми барабанами). И пленочку можно сэкономить и на привьюхе все очень прекрасно видно. И не развернет через ж....

tatarin сказал(а):
Вообще-то пользоваться ганжингом на Тайпане считаю дурным тоном. (Кривоват он.) Предпочитал выводить "кадрами" (целыми барабанами). И пленочку можно сэкономить и на привьюхе все очень прекрасно видно. И не развернет через ж....
Ну это понятно, если есть столько материала, что можно наложить на цельный барабан, а что делать, если файл маленький и надо его срочно. Сделал hot-folder с настроками Ganging и нормально работает - никогда не подводило, если файл правильно записан. Да и потом монтировать, потом отрезать :)

tatarin сказал(а):
Проблема заключается в том, что Вы (или Ваши выводильщики) не следуете стандартам.
1. При выводе из корела страница в принтере задается по формуле: (Width+25 mm) x (Hight+25 mm).
2. На вывод подаются файлы только в портретной ориентации.

Все остальное — геморои выводильщиков.

Проблемы возникли только с этим фотовыводом, до этого писали
псы на HD_Primesetter_6.7, Brisque 30 L2 так что изображение выходило
за пределы страницы и никаких проблем не возникало (типа ширина + 25 мм, высота+25 мм).

за пределы страницы и никаких проблем не возникало (типа ширина + 25 мм, высота+25 мм).
Тайпан к таким вещам пожесче :)
Файл ваш я посмотрел. Описанной проблемы, что вы поставили X>Y в нем нет. То есть должен был повернуться как следует. Это, скорее всего, у них проблема с PrintDrive'ом возможно.

EngineName : Expected "PrintDrive{avantra}";
Feature 'Resolution' set to '2400dpi'
Feature 'PageSize' set to '873.0x1239.0.Transverse'

Big_Alex сказал(а):
И Тайпаню все равно. Нет у него опции использовать BoundingBox вместо страницы, как например у арлекина.
И с файлом все в прорядке, как и писал zmeionline. И све опции из PPD которые могут повлиять на поворот установленны в файле в PrinterDefault.
А в PrintDrive'е уже отрастрированные сепарации можно повернуть на 90, 180, 270 градусов при выводе на конкретное устройство.

zmeionline сказал(а):
скорее всего, у них проблема с PrintDrive'ом возможно.
Разве? Приндрайв снимает информацию уастично с Авантры и даёт её РИПу по команде обновления всех EDF из AGFASet. Тем более Принтдрайв позволяет с помощью как своего превью, так и растрового (если куплено), рассмотреть битовые карты.

Что касается темы с портретным расположением страницы - полностью согласен с выступавшими. Неоднократно забывался и получал срезанные макеты. А всё почему? Потому что сам отступал от правил.

Тем более Принтдрайв позволяет с помощью как своего превью, так и растрового (если куплено), рассмотреть битовые карты.
А кто сказал, что они перед выводом его смотрели? :)
Как добавил уважаемый igors, изображение в PD тоже можно повернуть. Сдается мне, что репроцентр, в котором автор выводит немного накосячил, а теперь сваливает свой "недогляд" на автора. Правда я смотрел другой файл, не тот, что повернуло.
Что касается темы с портретным расположением страницы - полностью согласен с выступавшими. Неоднократно забывался и получал срезанные макеты. А всё почему? Потому что сам отступал от правил.
В данном случае этой проблемы нет. Я же смотрел файл.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.