Проблема: повернуто изображение на фотовыводе

• Автор темы Автор темы Big_Alex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблема: повернуто изображение на фотовыводе

Автору топика: огласите версии Тайпана и Авантры, пжлста!

agfa-ats сказал(а):
И это правильно.

Не по теме:
Летчики-испытатели без труда могут летать на всем, что летать в принципе может, и с небольшим напряжением на том, что в принципе летать не должно.
— Что? На метле тоже?
— Так это на вступительных экзаменх сдают...

Просто запомним, что версия Тайпана 3.1 - есть мама Апогейского PDF RIPа третьего уровня PS и все попытки подпиха апдейтов третьего уровня в версии Тайпанов помладше - НЕ ПРОКАНАЮТ!!!
Мне ли не знать? :) :) :)

agfa-ats сказал(а):
Не автор топика, но выводят они у нас.
РИП у нас не Тайпан, но Апогей. Версия 3 апдейт 6-й.
В связке с Принтдрайвом.
Авантра 30-я...
Проблема действительно имеет место быть и именно с кореловскими файлами. Люди просто неправильно указывали ориентацию страницы и подачу бумаги (читай, пленки) в принтере. После того как меняли настройки в кореле (у других), все выводилось нормально. Но тут чтой-то не выходит...
В эти выходные по всякому риповал тот файл, который режется, менял настройки на рипе, но не хочет он вставать нормально на превью... Притом риповал как через хотфолдеры, так и кидал напрямую в рип, результат один и тот же...
И тут проблема не в том, чтобы выяснить кто прав, кто виноват (если мы где-то косячим, то перевыводим без проблем), просто мы совместно хотим выяснить почему так происходит? Вот такие пироги...

Насчет опыта "Небритого" у меня и сомнений нет. Надо глюк отловить в файле, чтобы впредь никогда...
Насчет кто прав - дык мы сюда не за скальпами заходим :)

РИП у нас не Тайпан, но Апогей. Версия 3 апдейт 6-й.
В связке с Принтдрайвом.
Ну что я говорил :)
А что бы при такой связке не принимать файлы не в ps из Корела, а уже дистиллированый (надежный способ) pdf у них? Насколько мне известно при таком подходе (да прогнать еще его через Normalizer) подобной проблемы возникнуть не должно. То есть срубить ее, так сказать, на корню.

In-Rip separation выключали в агфасете?
Связка таже, но без принтдрайва, выложи куда-нибудь глючный постскрипт в раре, посмотрю...

Вот EDF, который позволяет повернуть страницу (page). Но не на 90, 180, 270 градусов, а сменить ориентацию страницы. В PS это 0, 1, 2 и 3.

Вложения

Как правильно подметил Valday, при выключенном InRIP separation проблемные файлы не поворачивались. Правда дошел до этого сам, пришлось прериповать целую кучу файлов и не поспать ночку. Так вот, какие файлы поворачиваются при включенном инрип сепарэйшн? Главное, только постскрипты написанные из Корела!!! И тоже не все подряд!
Первое, постскрипт написанный с ориентацией бумаги лэндскейп!
Второе, постскрипт написанный из корела с использованием компоновки макета! Третье, если при печати постскрипта из корела-же установить автоматическую ориентацию бумаги.
В остальных случаях постскрипт рипуется нормально. С пдф-ками проблем вообще не возникает.
С отключенным же инРИП сепарэйшн все вышеописанные постскрипты не поворачиваются.
Вот такой он, корЫл...

"Корявые дрова" - наше прозвище им форева!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.