Проблема при переводе в растр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблема при переводе в растр

почему же чушь?
никакая не чушь, речь идет о AI private data, которые действительно игнорируются всеми программами, кроме собственно иллюстратора.
В postscript-части eps присутствует уже "сплющенное" согласно установкам флеттенера изображение.

Вроде сто лет назад все обсудили, все поняли, так нет снова всплывает...

Flame сказал(а):
речь идет о AI private data, которые действительно игнорируются всеми программами, кроме собственно иллюстратора.
Не о том речь.
Flame сказал(а):
В postscript-части eps присутствует уже "сплющенное" согласно установкам флеттенера изображение.
Ты сам этот сплющенный eps видел? "Бывшую" часть прозрачности после флетнеса? РИПы уже не ругаются на такой плющенный eps, не важно: идет ли он таким как есть, либо вставленный в Индизайн и записанный в pdf. Но сама сфлэченная часть....

ЗЫ. Можно сохранять в любимую многими версию 8 и рассказывать, что прозрачности не поддерживаются.

Хорошо сказано

Yaspersen сказал(а):

Как раз о том. Больше о прозрачностях нигде в EPSe информации нет. Если Вы не избавитесь от прозрачностей в ручную, Flattening все равно произойдет, только уже на автомате при сохранении EPSa. К тому же судя по Вашим рзмышлениям про новые и старые РИПы мне кажется Вы путаете прозрачность в EPSe и в PDF. Кстати можно взять блокнот удалить то что находится в private data и убедится что эта информация не нужна РИПу.

OOleg у меня версия CS2. Что происходит с вашим EPSом, в том числе и белое поле я Вам показал. По сообщениям Вы можете увидеть, что это не только я один наблюдаю, к тому же это и есть вопрос автора темы. Тем более Вы говорите, что давно используете прозрачность в EPSe (видимо и в других версиях тоже все должно быть нормально). Вы так ничего и не сказали, что делается не так.
Если Вы за несколько лет не разобрались, с настройками сохранения EPS и не понимаете, что Flattening при сохранении EPSa с прозрачностью, в этих настройках отключить нельзя, а можно только ими управлять, я вижу Вам объяснять что-то бесполезно.

P.S. PDF 1.3 прозрачность тоже не поддерживает, так что даже качать Ваш файл смысла нет. Тем более когда создается всего лишь для просмотра файл такого размера.

PUSTO сказал(а):
Что происходит с вашим EPSом, в том числе и белое поле я Вам показал.
Вы ни мне, ни кому другому ничего не показали. Я же Вам показал и скриншот, и файлик дал.

PUSTO сказал(а):
Вы так ничего и не сказали, что делается не так.
Не понял, что Вы хотели увидеть про "так" и "не так"
PUSTO сказал(а):
Если Вы за несколько лет не разобрались, с настройками сохранения EPS и не понимаете, что Flattening при сохранении EPSa с прозрачностью, в этих настройках отключить нельзя, а можно только ими управлять, я вижу Вам объяснять что-то бесполезно.
А я хоть раз упомянул про Flattening? И если у меня eps прозрачный, то я не разобрался с настройками?
PUSTO сказал(а):
PDF 1.3 прозрачность тоже не поддерживает, так что даже качать Ваш файл смысла нет.
Да не поддерживает. И экспорт в 1.3 был сделан совершенно сознательно. Чтобы показать, что прозрачность Епса ИнДизайн отрабатывает корректно при экпорте в непрозрачный.

OOleg сказал(а):
Вы ни мне, ни кому другому ничего не показали. Я же Вам показал и скриншот, и файлик дал.
Скриншот я привожу, так же смотрите выше выкладывал файл 2.pdf
Абсолютно тот же результат при вставке этого EPSa в Кварк, Иллюстратор, Фрихенд, Корел, и при дистилировании EPSa напрямую с версией PDF 1.6. Т.е. прозрачного EPSa, я так и не увидел.

OOleg сказал(а):
Не понял, что Вы хотели увидеть про "так" и "не так"
Я хотел увидеть помощь коллеге Черному в решении его проблемы.

OOleg сказал(а):
А я хоть раз упомянул про Flattening? И если у меня eps прозрачный, то я не разобрался с настройками?
Если бы разобрались не спрашивали бы причем тут Flattening.
При сохранении в EPS есть такаю группа настроек Transparency (см. приложенный файл). Если в файле есть прозрачности, она активна. Нажмете кнопку Custom чтоб посмотреть подробнее настройки и расскажите, наконец, что они означают?

OOleg сказал(а):
Да не поддерживает. И экспорт в 1.3 был сделан совершенно сознательно. Чтобы показать, что прозрачность Епса ИнДизайн отрабатывает корректно при экпорте в непрозрачный.
Выше Вы рассказывали "о неполном (не совсем верном) понимании" прозрачности Индизайном.
Вы отрекаетесь от своих слов?
О том что ИнДизайн поддерживает прозрачность и так ясно. Смотрите даже мой выше приложенный pdf там сохранилась живая прозрачность.

P.S.
Уважаемый я 2 файла вставил в PDF и получил размер менее 200 Kв. Это ведь все для просмотра. Просьба не брезгуйте Downsampling и компрессией. Качать файлы более 3 мб я не буду.

Вложения

• tre.jpg
    tre.jpg
    20.6 КБ · Просм.: 945
  • dialog.jpg
    dialog.jpg
    15.7 КБ · Просм.: 626

Не по теме:
> я вижу Вам объяснять что-то бесполезно

ну и закончили бы на этом, что Вы напрасно время тратите? Кому надо, давно всё поняли

Всем большое спасибо за помощь!

PUSTO сказал(а):
Если Вы не избавитесь от прозрачностей в ручную, Flattening все равно произойдет, только уже на автомате при сохранении EPSa.
Нелогично. Тогда функция опции Transparensy в диалоге сохранения EPS
теряет смысл.
PUSTO сказал(а):
по Вашим рзмышлениям про новые и старые РИПы мне кажется Вы путаете прозрачность в EPSe и в PDF.
Нет, не путаю. Так прогоните свой eps с прозрачностью через любой РИП, не понимающий таковые и посмотрите. Можно для пущей наглядности устроить микс из прозрачностей, но такое только, пожалуй, в верстке возможно с последующим выводом pdf и последнее это теряет смысл чистоты опыта.

А вообще, настоятельно предлагаю посмотреть сфлэченные места бывших прозрачностей, в приближенном виде.

PUSTO сказал(а):
P.S. PDF 1.3 прозрачность тоже не поддерживает, так что даже качать Ваш файл смысла нет. Тем более когда создается всего лишь для просмотра файл такого размера.
Они не поддерживаются в 1.3, но если это запись файла содержащий таковые, а РИП не понимает прозрачности, то на печати на 80% это вылезет. И будет непредвиденный результат. Примеры в этой теме приводить не буду, в другой ветке по этой проблеме их вполне хватает.

Yaspersen сказал(а):
Нелогично. Тогда функция опции Transparensy в диалоге сохранения EPS
теряет смысл.
Там какие настройки не ставь она сводится к одному - Flatteningу. Т.е. прозрачность в EPSe не возможна. А редактируемость EPSa в котором произошел Flattening, осуществляется Иллюстратором за счет того что в один файл сохраняется как бы два документа, собственно EPS, и так называемые private data в виде комментариев. Естественно комментарии игнорируются РИПом. Создается ощущение, что Иллюстратор открывает EPS и все прозрачности на месте, значит они там были, а на самом деле он открывает private data, а EPS (в котором естественно нет прозрачностей) его не интересует.
Вы ни одного EPSa с прозрачностью не сможете привести в пример.
Все Ваши размышления про прозрачность в EPSe это засорение Интернета.

Функция опции Transparensy в диалоге сохранения EPS относится к комментам о прозрачности к поскрипт-коду, которые РИПы понимают, из-за недостаточности объектной модели постскрипта. Это и есть логика.
РИПы "переходного" (почти PS3) типа эти комменты как раз и читают.
А в какой части лежит информация о прозрачности, лично мне, все равно, главное, что она есть.

PUSTO сказал(а):
Все Ваши размышления про прозрачность в EPSe это засорение Интернета.
Я думаю, решать такие вопросы уполномочен модератор, а не Вы.

Yaspersen сказал(а):
Функция опции Transparensy в диалоге сохранения EPS относится к комментам о прозрачности к поскрипт-коду, которые РИПы понимают,
Нет, этот параметр при сохранении EPS определяет исключительно вид превью (т.е. только отображение в сторонней публикации), который будет виден после втяжки епса по линку. OPAQUE - непрозрачный, т.е. пробелы между объектами епса буду накрывать подлежащие картиночки и объекты. TRANSPARENCY - через прогалины будут видны подлежащие элементы. Например, последнее помогает, если в публикации (не в Иллюстраторе) совмещают растр и вектор. Но на конечный результат это не влияет. Проверьте сами.

А вот в Document raster effect settings эта фишка работает вовсю. Потому что относится к растрированию всех динамических эффектов. Дефолтное указание этого параметра (72 ppi) приводит к появлению некачественных эффектов. Проверено. Остальное - во флаттенинге.

Да, кстати, чуть не забыл. ;)
Если для CMYK не важно сохранение оверпринтов при дистилляции работы, то при наличии спотов в зоне действия прозрачностей и эффектов сохранять оверпринты при дистилляции крайне обязательно. Как и при дальнейшем продвижении макета до РИПа. Подозреваю, что K-объект со снятым оверпринтом в EPS-макете, попав в зону прозрачности, так и не сможет лечь оверпринтом после присвоения всем K-обектам оверпринта на РИПе - этому может помешать отрисовка сцены в растровом объекте, которым подменяется прозрачность.

Нет ch_alex мы про другой Transparency что ниже. Смотрите я прикладывал диалог в сообщении от 10.12.

Yaspersen сказал(а):
Функция опции Transparensy в диалоге сохранения EPS относится к комментам о прозрачности к поскрипт-коду, которые РИПы понимают, из-за недостаточности объектной модели постскрипта. Это и есть логика.
Угу. Только почему-то создав новый Preset для Flatteninga его можно будет выбрать в диалоге EPSa. То есть Transparency в диалоге EPSa это и есть настройки Flatteninga. Зачем же РИПу информация о Flatteninge, который никогда не производился? Это и есть Ваша логика?
Там в диалоге EPSa (кнопка Custom) откатите ползунок Raster/Vector на 0%. А тексту задайте 72 ppi - так текст и запишется в EPS растром в 72 ppi. Отдистилируйте EPS и посмотрите в PDF. Вставьте EPS в верстку - тоже самое. И на РИПе тоже самое. А Иллюстратор откроет - все на месте. Вообще-то мне уже надоело это объяснять. Сами дорогуша хоть чуть-чуть инициативы проявите, вместо философствования о названиях кнопочек, лучше попробуйте понажимать их.

Yaspersen сказал(а):
РИПы "переходного" (почти PS3) типа эти комменты как раз и читают.
Результат Flatteninga виден уже на этапе верстки. Виден он и в Акробате при экспорте в PDF и в PDF созданном из PS. Смотрите выше я прикладывал файл 2.pdf (как должна выглядеть прозрачность и как выглядит EPS). Если бы все было так как Вы говорите, никаких бы способов посмотреть, что будет на пленке не было бы.
Что такое комментарии к языкам узнают на уроках информатики в школе. Если Вы дружите с Hex-редакторами можете попробовать вписать вместо этих комментариев свои хоть на русском языке. Единственное свойство которое потеряет EPS - это перестанет открываться Иллюстратором.

Yaspersen сказал(а):
А в какой части лежит информация о прозрачности, лично мне, все равно, главное, что она есть.
Если бы Вы внимательно почитали о чем спрашивал человек создавший эту тему, то поняли бы, что вариант "главное, что она есть" для решения не подходит.
К тому же на самом деле Ваши размышления выглядят так, как если бы Вы принесли цветной модуль в ч/б газету в виде EPSa с ч/б превью, отдали и сказали бы: "Макет черно-белый, а в какой части EPSa, лично мне все равно".

Yaspersen сказал(а):
Я думаю, решать такие вопросы уполномочен модератор, а не Вы.
Модератор (1998) посоветовал мне с непонятливыми не общаться. Пожалуй я советом модератора и воспользуюсь.

Moderatorial:

PUSTO, настоятельно рекомендую Вам сменить свой тон общения с участниками данного подфорума.

А теперь как не модератор: PUSTO Вы не джентльмен.

Если я нарушил правила форума приношу свои извинения и постараюсь больше так не делать.

Перед Вами Yaspersen я тоже извиняюсь.

Не по теме:

Нет, правил не нарушили, просто такия ярые дискуссии приводят только к плохому.

И все примеры, которые приводились в ветке считать чистыми нельзя, каждый о своём, да о частном -- в итоге море недопонимания.

На самом деле нужно было дождаться файла от Черного и показать где он ошибся, раз уж каждый пытается ему помочь и ссылается на прочтение первого сообщения.

ch_alex сказал(а):
Нет, этот параметр при сохранении EPS определяет исключительно вид превью (т.е. только отображение в сторонней публикации), который будет виден после втяжки епса по линку. OPAQUE - непрозрачный, т.е. пробелы между.
Правильно меня понял, но искаженно. См. картинку внизу. Я об этой опции.

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    146.3 КБ · Просм.: 943

Очевидно, что ch_alex пишет вот об этой опции (выделено зеленым). То что вы приводите Yaspersen не содержит параметр OPAQUE.

Вложения

• Picture 2.jpg
    Picture 2.jpg
    86.3 КБ · Просм.: 491
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.