Ответ: Проблема при переводе в растр
Нет ch_alex мы про другой Transparency что ниже. Смотрите я прикладывал диалог в сообщении от 10.12.
Yaspersen сказал(а):
Функция опции Transparensy в диалоге сохранения EPS относится к комментам о прозрачности к поскрипт-коду, которые РИПы понимают, из-за недостаточности объектной модели постскрипта. Это и есть логика.
Угу. Только почему-то создав новый Preset для Flatteninga его можно будет выбрать в диалоге EPSa. То есть Transparency в диалоге EPSa это и есть настройки Flatteninga. Зачем же РИПу информация о Flatteninge, который никогда не производился? Это и есть Ваша логика?
Там в диалоге EPSa (кнопка Custom) откатите ползунок Raster/Vector на 0%. А тексту задайте 72 ppi - так текст и запишется в EPS растром в 72 ppi. Отдистилируйте EPS и посмотрите в PDF. Вставьте EPS в верстку - тоже самое. И на РИПе тоже самое. А Иллюстратор откроет - все на месте. Вообще-то мне уже надоело это объяснять. Сами дорогуша хоть чуть-чуть инициативы проявите, вместо философствования о названиях кнопочек, лучше попробуйте понажимать их.
Yaspersen сказал(а):
РИПы "переходного" (почти PS3) типа эти комменты как раз и читают.
Результат Flatteninga виден уже на этапе верстки. Виден он и в Акробате при экспорте в PDF и в PDF созданном из PS. Смотрите выше я прикладывал файл 2.pdf (как должна выглядеть прозрачность и как выглядит EPS). Если бы все было так как Вы говорите, никаких бы способов посмотреть, что будет на пленке не было бы.
Что такое комментарии к языкам узнают на уроках информатики в школе. Если Вы дружите с Hex-редакторами можете попробовать вписать вместо этих комментариев свои хоть на русском языке. Единственное свойство которое потеряет EPS - это перестанет открываться Иллюстратором.
Yaspersen сказал(а):
А в какой части лежит информация о прозрачности, лично мне, все равно, главное, что она есть.
Если бы Вы внимательно почитали о чем спрашивал человек создавший эту тему, то поняли бы, что вариант "главное, что она есть" для решения не подходит.
К тому же на самом деле Ваши размышления выглядят так, как если бы Вы принесли цветной модуль в ч/б газету в виде EPSa с ч/б превью, отдали и сказали бы: "Макет черно-белый, а в какой части EPSa, лично мне все равно".
Yaspersen сказал(а):
Я думаю, решать такие вопросы уполномочен модератор, а не Вы.
Модератор (1998) посоветовал мне с непонятливыми не общаться. Пожалуй я советом модератора и воспользуюсь.