проблема рифлёнки

• Автор темы Автор темы AVIA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: проблема рифлёнки

Ну это фотки только отсканированые и сразу сюда поданные....а те я уже пытался в шопе реставрировать...вот и набрали килограммы в процессе работы.

File - Save for web
формат jpg, качество среднее

Попробуйте при сканировании набок положить, а потом на 180 развернуть... '))'

В данном случае при Save for Web качество very high (85) вполне подъёмное.

А по Вашей ссылке, AVIA, не все могут себе позволить это скачивать.
Кладите здесь.

Kot Pafnuty сказал(а):
Хммм... Вы с каким разрешением сканируете?
А вы думаете я смотрел....сейчас пойду гляну

AVIA, мы здесь обсуждаем проблему тиснёных фотографий, а не Ваши опыты в ретуши.
Это пойдёт в отдельную тему.

Я повторяю свой вопрос - с каким разрешением Вы сканируете?

У меня есть подозрения, что нам показали исходники... '))'

Kot Pafnuty сказал(а):
AVIA, мы здесь обсуждаем проблему тиснёных фотографий, а не Ваши опыты в ретуши.
Это пойдёт в отдельную тему.

Я повторяю свой вопрос - с каким разрешением Вы сканируете?
Вообще то там уже по умолчанию всё выставленно для сканирования фото и цифр я там много не обнаружил....
Вот 150 dpi, 24bit color-эта самая большая а вот где 150 то там можно ещё и больше выставить.

про какие вы исходники говорите?

Ну вот почитал....теория одно а вот на практике.....Вот засканировал как положено первый раз 0% вотрой раз 180%.

Вложения

• w-1.jpg
    w-1.jpg
    170.6 КБ · Просм.: 752
  • w-2.jpg
    w-2.jpg
    167.1 КБ · Просм.: 464

Сложил и получилось вот....а вот дальше нормально не одним фильтром не могу нормально фотку на уровень вывести.пробовал dust & scratches и gaussian blur.Тиснёнка пропадает но вместе с ней и резкость.Может есть ещё какой способ?

Вложения

• w-3-mix.jpg
    w-3-mix.jpg
    146.9 КБ · Просм.: 799

AVIA, попробуйте отсканировать 4 раза с поворотом на 90 град.
Может, поможет...

Попробовал...не помогает, всё равно тиснёнка просвечивается.Пойду другой сканер искать, думаю что дело всё же в сканере.Не уже ли так со всеми тиснёнками надо мучаться?

Да...знакомый фотограф как назло заболел, не видать мне пока сканера.
Я тут кое что по форуму порыскал и пришёл к выводу что тиснёнка не только для простых смертных жизнь портит.Вернее даже гуру не имеют надёжной таблетки борьбы с этим.Да, сканирование это только первый шаг...а вот потом... каждый как умеет или на что способен.
Что вы скажите если жизненно важные детали,такие как- глаза губы и более менее мелкие детали разложить по слоям и их штампикоп исправлять а менее значимые или правильней сказать допускаемые более большие параметры размывки их этим БЛУРОМ и лечить.....ааааа?
Вот ещё тут узнал что после сканирования правильно в формате TIFF сохранять....так ли это?
p.s облазил весь инет но там кроме ваших ссылок ничего дельного не нашёл...не считая Кулибиных....однако бедновато.
Да...интересно было бы увидеть здесь хоть одну работку по реанимации с тисненного снимка от профи сданного форума с описанием их действий после накладывания этих двух слоёв.Там на ссылке что вы мне дали..
http://www.photobit.ru/st_01.shtml
тоже при суммировании этих двух слоёв картинка далека ещё от той что они потом презентуют и показывают как итог... а может и там был исходник:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.