Ответ: Проблема с файлом
Кому флуд, кому бред... А мне просто смешно))))
Люди, "защищающие" платформу PC, в подавляющем большинстве своем относятся к типичным "техноВУЗовцам в дизайне". Основные аргументы их: "а вот более быстрое железо!", "а вот возможность апгрейда!", "а вот точная цветопередача на PC тоже возможна - просто у вас руки кривые!", "а вот возможность настройки!"... Технарство так и колет глаза, компьютер рассматривается как некий идол, которому нужно уделять внимание и свое личное время...
Что касается людей, прошедших по линейке "художественная школа" — "художественный ВУЗ (а то и техноВУЗ + художественный ВУЗ)" — "высшее художественное образование (а то и две вышки)" — "+ параллельно работа по призванию", то они вам скажут другое... Они вам скажут, что концепция "черного ящика, который просто работает" для них проще и эффективнее, что они воспринимают компьютер как простой инструмент, за которым не надо ухаживать, что подход Apple (которая кое-кому тут кажется фактически "лохотронско раскрученной") именно потому и попал в точку, что отвечал чаяниям пользователя, желающего заниматься работой, а не окучиванием и поливом своего компьютера...
Я в 18 лет (1992-й) сел за Мак и мог пошагово сравнить его с РС в разных ипостасях (Мак на работе, PC - дома)... Время, которое я тратил (и трачу сейчас) на запоминание особенностей Виндов, инсталляцию их, поиск драйверов, настройку Виндов и тому подобной хрени - меня просто бесит... Кому-то интересно возиться с настройками Виндов или шариться в Инете, лихорадочно выбирая себе железо в домашний компьютер так, чтобы оно было совместимо и не устарело через месяц. Ну, а я лучше возьму планшет и буду медитировать, рисуя да вон хотя бы своего кота))))
Насчет стабильной работы. Я утверждаю, что на Маке гораздо спокойнее работать, чем на PC. Мне не нужно думать о том, что файл может грохнуться, а компутер отключиться и не включаться как раз тогда, когда нужно записывать DVD с журналом. Я утверждаю, что на Маке на порядок меньше глюков DTP-систем. И поэтому можно спать на работе гораздо спокойнее)))))
Насчет управления цветом. Я утверждаю, что на Маке гораздо проще (и понятнее как) получить практически 100%-ную цветопередачу, чем на РС, причем на РС это все приемлимо работает только с XP и в Адобовских пакетах, а на Маке это было всегда.
Насчет скорости... Я утверждаю, что мне своего домашнего дуального G5 1,6 ТЕПЕРЬ хватает для моей работы. А необходимость дистиллировать 4-гигабайтные postcript и ворочать 200-300-мегабайтные psd-шки никого из макинтошников не пугала еще в упомянутом 1992 году.
К тому же излишне напоминать, что качество дизайна от скорости компа зависит разве что при работе в 3D Мax и тому подобным пакетам...
p.s. Спасибо за предоставленную возможность выговориться)))))))