Проблема с фото!

• Автор темы Автор темы Gongofer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблема с фото!

Kot Pafnuty, не волнуйтесь, распечатайте на принтере :)))

Зачем вам синий канал если оно все равно переделится?

Нате нейтраль. Затанируйте как угодно.

Вложения

• tetki2.jpg
    tetki2.jpg
    130.1 КБ · Просм.: 567

ShopoSapiensF, что же вам тогда мешает блестяще скорректировать фотку при таких академических знаниях куда тыкать?

Ну хорошо. Значит перенасыщенные цвета. Как насчет удалить синий канал, то есть, залить его черным и потом демонстрировать уровень насыщенности в модели HSB? Я вот сейчас прямо так и сделал. Взял фотку с бокалами шампанского - оно дает S21. Залил синий канал черным, оно стало S100 в той же точке. При этом B стоит как вкопанное: 99.

Я так понял вы изобрели новый метод регулировки насыщенности с помощью удаления цветоделенного канала.

Просто ни фотопленка, ни сканеры, ни матрицы не знают о том, что есть цвет, и что есть такие модели представления цвета как Lab и сестры его HLS, HSB, где один параметр можно менять независимо от другого. В природе так не бывает. Если меняется яркость цвета, то меняется и оттенок с насыщенностью и комплементарно. Имаджеры фиксируют то, что есть в природе, а не в академиях.

Я уже говорил что есть подозрение на отпавший по дороге профиль. Так вот, сейчас я начал с подбора профиля из того что у меня по умолчанию есть. Лучше всего сработал Apple RGB. Фотка сразу на порядок стала лучше выглядеть. Чтобы зафиксировать результат можно перевести в Lab и обратно в RGB. Но я это сделал только в конце, а сначала откорректировал кривыми и Selective Colors, то есть, без перекачки данных в синий канал. По сравнению с оригиналом неплохо, а вообще - ужасно. Уменьшил.

Так вот, в этом смысле ФШ далеко не блещет. Инструменты цветокоррекции совершенно отсталые, и с цветом практически нельзя работать. Все упирается в каналы и модели. Казалось бы, вот они сделали настройку Exposure. То есть, вроде как должно моделировать природные явления. Но почему-то применить ее решительно нельзя. Такое впечатление что это просто изиотский интерфейс Curves.

Вложения

• 003.jpg
    003.jpg
    53.2 КБ · Просм.: 867

Zest, нах блюрить? Опять стандартый касяг, девушкам с ноги дали между глаз? :(

Х знает, полагается по уставу. Насчет ноги. Вы не забывайте что это второй этап - избавляться от мраморной кожи и синяков в разных местах в том числе под глазами. Цветокоррекцией такие задачи не решаются. Чтобы сделать "как в журнале" надо еще полечить фотку вручную. Иначе будет документ, а не художество. Что и отображено.

Zest, блииииин. После блюра по уставу синяки совсем «мраморные» будут.
Понимаете, нет «второго этапа». Как вы делаете «чтоб в журнале»? Нафуя вам лечить фотку в ручную, если вы её с самого начала испортили?

Да я не блерил, блин. Я размыл а и б, только цвет. L просто прибил шум. Потом уменьшил с бикубик шарпер, что повысило резкотуху. Хотя после reduce noise для L я сразу применяю smart sharpen. Как правило оба через fade.

Короче, это не важно. Когда сконвертил в Lab, чтобы применился профиль, возник соблазн "почистить как обычно". Не устоял. :) "Стандартный косяг" естественно - разбаланс. Тени не в черном, а в среднем градиенте. Если их нивелировать, то будет желтуха опять. Что и было показано тут много раз. Что лучше: Билирубина объелись или промеж глаз получили?

Насчет мануальной терапии. Если хотите показать как с помощью одной цветокоррекции вы из этой тетки-заготовки сделаете фотку для обложки, я бы поучился: http://usemycomputer.com/indeximages/women/Amit.Freidman/Amit_Freidman_19.jpg

Фотка, не очень удачная, конечно, но просто в качестве примера вопиющего документа годицца.

В жизнь пошло слово "гламуризация", ну просто в лучших наших традициях обратной стреловидности крыла и световозвращателей. Старик Синицкий и на кружку воды не заработал бы сейчас. А раньше это называлось художественность. А фото сделаное по такой технологии: художественным.

Видимо дух советской интеллигенции не может пожертвовать таким высоким словом для названия картинки где изображена тетка в трусах и сиськи прут из лифчика. А оно и есть: художественное фото. В отличии от документального основывается на исправлении естества и фантазии.

И вообще, я же не утверждаю что мои результаты чудесные.

Вот другая фотка: http://usemycomputer.com/show.html?...Red/13101_Petra_Nemcova_Photoshoot_red_12.jpg Руда.

Zest сказал(а):
В жизнь пошло слово "гламуризация", ну просто в лучших наших традициях обратной стреловидности крыла и световозвращателей. Старик Синицкий и на кружку воды не заработал бы сейчас. А раньше это называлось художественность. А фото сделаное по такой технологии: художественным.

Неа, разница между художественностью и гламурностью такая же, как между молодым и молодящимся :) Возможно, я слишком долго работал в тужащемся стать гламурным "глянце", но для меня "гламур" - слово ругательное. Журнал, вместе со всеми его пикториалами, должен быть, ИМХО, красивым, изысканным, утонченным, художественным и т.д. Стильно трэшевым, в конце концов! А если он "гламурный" - значит у него не получилось стать ничем из перечисленного :) И нечего тратить много времени на огламуривание заведомо бракованных фоток.

PorosyuK сказал(а):
Нафуя вам лечить фотку в ручную, если вы её с самого начала испортили?
PorosyuK, я трепетно жду правильного, неиспорченного варианта от Вас... :)
На два уже выложенных просьба не ссылаться - там ниразу низачОт... :)

brahio сказал(а):
Неа, разница между художественностью и гламурностью такая же, как между молодым и молодящимся :)
А также между трудом и трудящимся, да?

Забавно что художественные фотки лучше бы подошли для удостоверения личности, паспорта. Чем жуДкие документальные. Некоторые барышни по нескольку раз перефотографируются на паспорт. Смирились или вышли удачно - хбз, но принимают решение все-таки: клеить. Дело в том что мы себя и других наблюдаем в динамике. А это совсем другое дело, нежели в статике рассматривать. Это как в кино: вот вроде хороший фрагмент, четко все, нажал паузу, мама-роди-меня-взад: шумы, все плывет, половина кадра съехала и тп. Я уж про видео молчу.

Художественная обработка делает из документа произведение искусства. Из информационной фотки - художественную. Кто не может пожертвовать такими словами для полуголых девиц в рекламе трусов, ну, тот значит придумывает другие слова для того же самого.

Ушло в печать.

Вложения

• tetki3.jpg
    tetki3.jpg
    287.9 КБ · Просм.: 895

Примерно так. Иллюстация, ясен хобот другая.

Tonyk, издеваешься да?

Я недавно обрабатывал машинки из пластелина слепленые. Гораздо сложнее с непревычки, чем тетка.

Zest, барышни никогда себе под глазами не насисуют лишние тени. Не надо их подчеркивать.

Kolobokk сказал(а):
Что там у них подмышками?

Не по теме:
Обычно такая краснота является свидетельством алергической реакции, например, на неподходящий дезодорант. Иногда это еще очень сильно чешется...
'))'

Из-под глаз убрали, под мышки вставили. Дело вкуса.

Под глазами находится самая тонкая кожа на теле. Буквально пленочка. Поэтому ее слегка синюшный, темный, коричневатый и тп цвет - естественный. Кроме того конкретная фотка уходит в разбаланс и тени, вообще все, приобретают фиолетовый оттенок, что усугубляет.

То есть, первый этап - добиться естественности, исправить ошибку экспозиции. А от него уже корректировать художественно, по месту. Я дальше первого уровня не прошел.

Tonyk, если вас попросят сделать рекламу "Похудей на сто рублей" то вы будете пол-года ждать когда жирная фотомодель пропьет всю смесь и похудеет чтобы сделать фотку "После", поскольку "До" у вас уже есть.

Или просто попросите ее втянуть живот?

Это инфантилизм удивляться что оказывается любое творческое произведение имеет черновик. Так можно тыкать пальцем в оставшиеся после монтажа фильма километры пленок и тупо хихикать.

Фото раз: http://usemycomputer.com/indeximage...e-Canzoni_n_45-2006_ph@Maki_Galimberti-07.jpg
Фото два: http://usemycomputer.com/indeximage...e-Canzoni_n_45-2006_ph@Maki_Galimberti-06.jpg
Фото 3: http://usemycomputer.com/indeximage...e-Canzoni_n_45-2006_ph@Maki_Galimberti-01.jpg

Сканы чудовищные по качеству, но представление о том, как влияют на восприятие ракурс, свет и состояние модели дают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.