Ответ: Проблема с Heidelberg Herkules
Толя, лохматые годы (если это та злосчастная 44-ка в Тетрапаке Тимашевска).
Пожалуй, единственный темный момент в моей биографии, когда не смог разобраться в причине происходящего.
Только после третьей замены контрольной панели более-менее все устаканилось.
Перед этим менялась DEC плата. Ошибки и сбои вылезали как всегда непредсказуемо, часами ждали пока из проявки вылезет пленка с проблемой.
Марк Дегриф (AGFA Belgium, один из разработчиков аппарата) был готов сам приехать, чтобы понять кто из нас дурак. Все замены и проверки конфигурации РИПа шли с его подачи. Кстати, это был первый случай, когда пошли на поводу у клиента по поводу компа под РИП. Аналогичный комплекс, полностью Агафьин в г. Железногорск Курской области пахал без проблем .
В итоге партия контрольных панелей ушла на завод на переделку, т.к. в США вылезла такая же проблема - периодическая потеря данных во флэшке у панели управления на уровне p-n переходов.
Еще один момент, за который мне стыдно перед Гайдой из газеты "Караван" в А-Аты - 149-я ошибка на Авантре 25S, но тут просто г-н Иваненко из Комлайна не разрешил заменить спинер по гарантии (лезть в энкодер было нельзя - гарантия тю-тю, если что еще не так бы пошло), сроки поставки оборудования были просрочены уже просто до неприличия, грозил арбитраж. Потом уже Piligrim приезжал и правил проблему, (чем не преминул попенять мне в дискуссии, но это мы давно простили друг другу
) т.к. мы всем сервисом дружно свалили из Комлайна из-за постоянной невыплаты зарплаты и невозможности выполнять обещания по сервису.
Проезд и проживание оплачивается вседа заказчиком - таковы правила игры, даже на гарантии.