Проблема с импортом из ворда

• Автор темы Автор темы chug
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А что с картинками не так?

Гм
Пришлите вариант с картинками

Тут вся проблема, как мне кажется, в самом импорте rtf-файла в InDesign, но в чем она я разобраться не могу (потому и задавал такой вопрос)

Тогда так:
Код:
Sub NoNum()

ActiveDocument.ConvertNumbersToText

End Sub

• Спасибо
Реакции: chug
Там по ссылке все написано. Это макрос. Открываете редактор Alt-F11, вставляете туда этот код и запускаете.

Ребята, а не отвечать, я спросить хочу.
CS5. Файл .doc (2003). Много сносок. Если загружать просто .doc, то сноски начинают появляться с n-ой страницы и даже дальше не все. Если этот файл сохранить в .rtf, то пропадают куски текста.
А вот если этот rtf загрузить в CS3 все хорошо. И сноски и текст. Может какую галочку нажать надо или как-то пошаманить. Подскажите пож-та.

загрузите в ЦС3 и потом откройте в ЦС5.

всяк будет быстрее шаманств.

Это замечательный ответ, Андрей. И все бы хорошо, если бы не было так плохо. Мне нужно изначально, чтобы загружалось CS5 и никак иначе. Спасибо за ответ. Но мне нужно другое.

ну тогда шаманьте.

1. rtf и ИД старше 4-й версии - не вариант. не используйте. будет только хуже.

2. ну попробуйте заменить кириллическую "К" на нечто, а потом в ИД сделайте обратную замену (иногда помогает)

3. горюйте. ибо ещё никто не дал внятных рецептов со сносками. да. пропадают они.

ну и пысы. дайте файл. может и втянем.

• Спасибо
Реакции: enaj
Мне нужно изначально, чтобы загружалось CS5 и никак иначе.
Поскольку RTFа в наличие пока что нет, предлагаю еще следующий нетрадиционно-ориентированый экстрасенсорно-шаманский способ. Помнится, как то (в случае с нумерацией, кажется) помогло открытие и пересохранение RTF в вордпаде. Если после данного действа сноски не сдохнут окончательно, возможен и положительный результат.

миш. rtf - это для цс4 включительно.

далее - всё. индокитайцы вообще странный импорт написали.
и лучше его не пользовать.

• Спасибо
Реакции: BaykovaNadi
Блин, до меня только сейчас дошло, что в этой же теме об этом и говорилось. '))'
Ну почему так категорично? Определенные косяки с импортом есть, но, подозреваю, что их можно обойти как-то упростив формат.

• Спасибо
категорично - потому что плавали знаем ©

• Спасибо
Place не выходит, пробовать ctrl(cmd)+c, ctrl(cmd)+v в ИД, не вышло – попробовать то же самое в Ворд. Т.е. создать новый документ Ворд через копи-паст.
Записать как старый формат Ворд, записать как новый.
Что-нибудь сработает.
Не сработает – написать жалобу в Индо-Китайский пр0фсоюз слаборазвитых программистов. :)

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Всем огромное спасибо!!!!!!!!! Все сноски встали после шаманства с К. А никто не пробовал описать проблему на официальном сайте InDesign?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.