проблема с интерактивом: экспорт в pdf действий кнопок

• Автор темы Автор темы KapLena
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KapLena

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день всем!
Стоит задача: сделать интерактивный каталог в формате pdf (переходить на нужные страницы, вперед-назад, на главную и т.д.). В индизе можно создавать кнопки и назначать действия (что я и сделала). При экспорте в pdf высветилось сообщение о том, что действие кнопки "переход к странице" не поддерживается в пдф-документе:(, соответственно, фокус не удался. Перелистала справочники, написано, что должно работать...
Попробовала через гиперссылку - работает, но... гиперссылкой нельзя назначить действие вперед-назад и переход к предыдущему виду... (или я не нашла как?)

Может подскажете что за проблема, может как-то неправильно кнопки задаю? Или есть какое-то другое решение?

Заранее спасибо!

Делаю так: выделяю объект \ кнопки \ добавляю действие "переход к след.странице" \ сохранить \ экспорт \ интерактивный пдф.... \ настройки \ сообщение что не поддерживается...
Версия CS 5.5

Everybody Lies©
И справочники тоже. Не работает действие «Переход к странице» в pdf, только в swf. Собственно InDesign на это и сам намекает:
Виды действий.jpg

Чтобы сделать кнопку для перехода на конкретную страницу можно использовать привязки. В принципе, я именно так и делаю. Ставим на нужной странице привязку (возможность живёт в меню палитры «Гиперссылки»), а потом выбираем действие для кнопки «Перейти к назначению» и указываем нужную привязку. Вот совсем недавно эта тема обсуждалась: пост 1, пост 2.

• Спасибо
Реакции: KapLena
Ага, спасибо. Не разобралась с инструкцией...*[[ Посчитала, что пункты до ограничений по форматам должны работать в обоих случаях...
Пошла в пост 2

Может подскажете что за проблема, может как-то неправильно кнопки задаю? Или есть какое-то другое решение?
Делайте экспорт в обычный PDF для печати. В меню экспорта активируйте "генерировать ссылки/закладки" и все заработает.

Everybody Lies©
Ставим на нужной странице привязку (возможность живёт в меню палитры «Гиперссылки»), а потом выбираем действие для кнопки «Перейти к назначению» и указываем нужную привязку. Вот совсем недавно эта тема обсуждалась: пост 1, пост 2.
Пробовала 2 варианта:
1. в Гиперссылке создала привязку к фиксированной странице, потом действие для кнопки «Перейти к назначению» и эту привязку
2. сделала закладку на странице и действие для кнопки как указано выше, только выбрала закладку.
Оба варианта не экспортируются в пдф:( с той же подписью.

Пробовала экспортировать в пдф для печати, гиперссылки работают, кнопки - нет совсем, даже те, которым назначено действие для pdf... может в версии 5.5 эта функция еще не очень хорошо работает?
У меня нет "генерировать ссылки/закладки", только "интерактивные элементы: включать виды / не включать"[/quote]

Имеется: "включить":
+ закладки
+ гипертекстовые ссылки
+ объекты, которые не печатаются
- видимые направляющие и сетка базовых линий
"+" отметила те, где у меня стоят флажки.
Выше, не считая параметров для вывода страниц, "параметры": миниатюры/ оптимиз.для интернет/пдф с тегами/ экспорт слоев и т.д.), это же не оно?..

Во вложении - скрин-шот экспорта

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    172.3 КБ · Просм.: 1 622
Ну отметьте/активируйте/поставьте галочки под словом "Включить" напротив слов "закладки" и "гипертекстовые ссылки" и проверьте свой PDF. Экспортируйте пару страниц и проверьте. Неужели в контексте такая большая разница между "генерировать" и "включить"? На английском это вообще "Include" -- лучше бы уж назвали Generate.

Не по теме:

полный офф.

какое таки чудо - локализованная версия.
особенно хочется отметить великий и могучий украинский язык
:) )))

Не-а... вы же видите, что галочки были поставлены... не думаю, что это проблемы с переводом, физически то они на своих местах... или нет?
Фух, кажется большую часть удалось сделать,
Могу подытожить:
- таки да, поддерживается в pdf только только то, что в действиях кнопки находится в части "Только для pdf", и экспортируются действия кнопки только при экспорте в интерактивный пдф. в для печати - не поддерживается.
- таки да, можно создать кнопку описанным Linxy способом - назначить цель (страницу перехода) через гиперссылку, но работает тоже только при экспорте в интерактивный пдф. Этот способ дает возможность не создавать кучу гиперссылок (чего я вначале и испугалась), просто добавляется цель в действии кнопки...
... возможно то, что никак не выходит - глюк моей версии (лицензионная с украиноязычным интерфейсом), может из нее что-то урезали... или она просто сильно лицензионная:). Наш админ постоянно говорит мне, что проблемы с моим компом начались с установки этой лицензии:), что-то с ней таки не так.
Удалось реализовать:
- переходы в нужные разделы или на главные страницы (при помощи кнопки со ссылкой на цель перехода, созданную в гиперссылке)
- кнопки "предыдущий/следующий вид" (еще до конца не оттестировала корректность их работы, если будет что-то не так - скажу)
Не удалось - создать кнопки вперед/назад (хотелось сделать полный эффект презентации), но, пока будем пользоваться адобридерскими (скролом или стрелками)
Примерно так...
Большое спасибо всем за помощь!

полный офф. какое таки чудо - локализованная версия. особенно хочется отметить великий и могучий украинский язык )))
Не поняла?
Я не копалась глубоко на форуме... есть проблемы с версией с украиноязычным интерфейсом? До описанной выше задачи у меня с ней проблем не возникало...
Если есть - дайте ссылку... интересно же...

Я не копалась глубоко на форуме... есть проблемы с версией с украиноязычным интерфейсом? До описанной выше задачи у меня с ней проблем не возникало... Если есть - дайте ссылку... интересно же...
http://forum.rudtp.ru/threads/o-che...zovannuju-versiju-indesign.56131/#post-654453 - можете не верить.

Не-а... вы же видите, что галочки были поставлены... не думаю, что это проблемы с переводом, физически то они на своих местах... или нет?
Еще имеет значение, что было сделано или не сделано до того как эти галочки были проставлены.

и экспортируются действия кнопки только при экспорте в интерактивный пдф.... в для печати - не поддерживается.
Вообще-то я вам не советовал что-нибудь попробовать-может-быть-получится. Периодически я делаю небольшие каталоги с навигацией, которые экспортируются исключительно в режиме "принт". И совершенно не имеет значения на каком языке интерфейс Индизайна. Точно работает на рус., англ., укр. и шведском вариантах.

Если хотите, выложите свой файл (или часть), я его слегка оживлю. Только внятно опишите задачу или хотя бы часть ее.

p.s. Пара слов относительно глюков локализованных версий, а именно работоспособности скриптов. Все скрипты, написанные в большом кол-ве моим коллегой, корректно работают во всех вышеперечисленных версиях. Разумеется после соответствующей отладки.

Ну что сказать.... для моих задач и этой локализованной версии достаточно... я и ее-то до конца еще не знаю... Но, когда только ее поставили, она показалась менее удобной чем была моя 3-я версия, пришлось к ней привыкать.
Много проблем было со стилями, шрифтами... одним словом, правда в этом есть, глюков достаточно... Были проблемы открывания файлов, созданных в CS4 не поддерживались какие-то модули (не вспомню точнее).
Недавно столкнулась с проблемой форматирования при разделении языковых версий каталога в слоях. Один слой - нормальное форматирование, а другой, несмотря на то, что был дублирован и по нему делался перевод, получился, так сказать "чуть-чуть дибильный"... я пободалась, так и не нашла в чем проблема и сделала просто другой файл. Но тут я допускаю еще и собственные пробелы в знаниях, времени не было копаться, пошла по наиболее легкому пути.

Если бы верстка была моим основным видом деятельности, или документы были огроменные или со сложным динамичным форматированием - была бы необходимость в оригинальной версии. На мои каталоги максимум в 300 с копейками страниц, меняющиеся раз в год - достаточно, и типографии и немцы без проблем работают с моими файлами.... процентов на 85 - меня всё устраивает:)...
Вот стану когда-нить асом индиза - буду умничать, а пока - буду тупить и спрашивать, уж извиняйте если что!

Вообще-то я вам не советовал что-нибудь попробовать-может-быть-получится. Периодически я делаю небольшие каталоги с навигацией, которые экспортируются исключительно в режиме "принт". И совершенно не имеет значения на каком языке интерфейс Индизайна. Точно работает на рус., англ., укр. и шведском вариантах.
Извините, я не чтобы обидеть, вполне допускаю, что что-то неправильно сделала.
Спасибо за предложение, постараюсь выложить кусок файла, отпишусь как сделаю:)

Один слой - нормальное форматирование, а другой, несмотря на то, что был дублирован и по нему делался перевод, получился, так сказать "чуть-чуть дибильный"... я пободалась, так и не нашла в чем проблема и сделала просто другой файл.
Скорее всего в исходном слое были объекты с обтеканием. Отключение видимости этого слоя проблему не отключает. Это делается в настройках слоя-дубликата: Не застосовувати обтiкання текстом, коли шар прихований.

Извините, я не чтобы обидеть, вполне допускаю, что что-то неправильно сделала.
Да все нормально. Я тоже так думаю))

Если хотите, выложите свой файл (или часть), я его слегка оживлю. Только внятно опишите задачу или хотя бы часть ее.
Целый макет - сильно большой, выложила 9 страниц.
http://forum.rudtp.ru/resources/knopki.258/
На стр.3 - кнопки, которые я делала уже так, как предложено было Linxy, на других - ранняя версия, действие тех кнопок не экспортировалось.
Нужно сделать:
- при клацаньи на название раздела - переходить на его страницу
- кнопку быстрого перехода на страницу содержания ("домой")
- возврат на предыдущую страницу, например, если произошел переход на страницу 8, с него - на ту, с которой переход произошел (это не обязательно содержание) и возврат "вперед", например, на ту же стр.8

Вот примерно так...

Скорее всего в исходном слое были объекты с обтеканием. Отключение видимости этого слоя проблему не отключает. Это делается в настройках слоя-дубликата: Не застосовувати обтiкання текстом, коли шар прихований.
Да я всё перепробовала, везде, даже в близлежащих объектах поснимала обтекание - без толку! Вот разберусь с интерактивом - выложу часть того каталога, может вы свежим глазом что-то увидите...:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.