проблема с интерактивом: экспорт в pdf действий кнопок

• Автор темы Автор темы KapLena
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Сори...
Имею в виду переходы как по страницам при работе в интернете, функция стрелок интернет-браузера (см.скрин-шот)
Пример (не реализован в отправленной части макета):
- Нажатие на название раздела "E-mobility сценарії" - переход на стр.7 \ на стр.7 нажатие названия "Надійне рішення для встановлення назовні" - переход на стр.9 \ нажатие кнопки "назад" - переход на стр. 7 \ кнопка "вперед" - переход на стр. 9

Вложения

• Безымянный2.jpg
    Безымянный2.jpg
    17.6 КБ · Просм.: 966
Может вы еще раз проверите нумерацию, цитируемые заголовки и выложенный файл. Не спеша.

;]] куда я смотрела?.. сдвиг на страницу
- Нажатие на название раздела "E-mobility сценарії" - переход на стр.6 \ на стр.6 нажатие названия "Надійне рішення для встановлення назовні" - переход на стр.8 \ нажатие кнопки "назад" - переход на стр.6 \ кнопка "вперед" - переход на стр.8

на стр.6 нажатие названия "Надійне рішення для встановлення назовні"
Поскольку такой заголовок отсутствует на стр. 6 и куда вы смотрите мне неведомо, я решил оставить в покое ваш натруженный файл.

- при клацаньи на название раздела - переходить на его страницу
Перед тем как делать ниженаписанное нужно удалить все понаделанные кнопки, фреймы и прочий "интерактивный" мусор. Затем:
-- выделяете черной стрелкой фрейм с названием раздела (или можете нарисовать пустой фрейм поверх текста большего размера -- это будет зона нажатия)
-- кликаете правой кнопкой по фрейму (текстовому или нарисованному)-->интерактивные элементы-->новая гиперссылка-->указываете номер страницы и масштаб
-- все

- кнопку быстрого перехода на страницу содержания ("домой")
Для этого подойдет любой рисунок, текстовый фрейм, просто фрейм, плашка, линия и т.п.
-- выделяете ЭТО черной стрелкой
-- кликаете по ЭТОму правой кнопкой-->интерактивные элементы-->новая гиперссылка-->указываете номер страницы с СОДЕРЖАНИЕМ и масштаб
-- ставите вручную там где надо (размножив) или в мастер
-- делаете экспорт в PDF для печати с "Включить гиперссылки"

Чтобы не было сомнений в работоспособности образцы прилагаются.

Вложения

imma, ваш файл экспортируется у меня в для печати тоже, потому что в нем переходы сделаны гиперссылками.
В моем файле то, что сделано гиперссылками экспортируется тоже. Я говорила о проблемах с активными кнопками. Не экспортируются в "для печати" действия кнопок.

Меня это беспокоило, т.к. если делать всё гиперссылками - их очень много нужно создавать (98 страниц на которые есть ссылки, а на некоторые - по нескольку раз, минимум - штук 150 гиперссылок - запутаться можно!). А если сделать кнопками по совету Linxy (задавая в действии цель гиперссылки), достаточно сделать целей по количеству страниц и ссылаться на них в кнопках сколько влезет.

Во вложении - ваш файл с добавленными мною кнопками: желтая - возврат к предыдущему виду и зеленая - возврат к следующему. Попробуйте экспортировать. У меня в "для печати" работают только гиперссылки, а при экспорте в интерактивный pdf - работают и гиперссылки и кнопки.

Вложения

• Безымянный3.jpg
    Безымянный3.jpg
    139.2 КБ · Просм.: 729
  • Безымянный4.jpg
    Безымянный4.jpg
    180.5 КБ · Просм.: 785
  • Без назви-1.rar
    Без назви-1.rar
    66.2 КБ · Просм.: 364
Я говорила о проблемах с активными кнопками.
Перечитайте свой первый пост.
Стоит задача: сделать интерактивный каталог в формате pdf (переходить на нужные страницы, вперед-назад, на главную и т.д.). .... Может подскажете что за проблема, может как-то неправильно кнопки задаю? Или есть какое-то другое решение?

А если сделать кнопками по совету Linxy (задавая в действии цель гиперссылки), достаточно сделать целей по количеству страниц и ссылаться на них в кнопках сколько влезет.
Сделайте так, если так вам удобнее.

У меня в "для печати" работают только гиперссылки, а при экспорте в интерактивный pdf - работают и гиперссылки и кнопки.
Ну так здорово! Так и должно быть. Экспортируйте в том режиме, при котором все работает))

• Спасибо
Реакции: KapLena
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.