проблема с калибровкой Eye1 Display 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: проблема с калибровкой Eye1 Display 2

да, и с пропусками тоже пробовал, RGB движков у монитора нет, только пресеты

Вы можете попробовать поставить яркость меньше 100%, типа 90%, сделать калибровку, и выложить скриншот последнего шага, где iOne Match показывает результаты калибровки?
Пример в заколке.

Вложения

• eyeone match last.jpg
    eyeone match last.jpg
    70.9 КБ · Просм.: 633

AlexUnderBoots, Когда iOne match сбрасывает установки видеокарты, черный у дисплея "нормальный", без примесей, глубокий?

скрины завтра в обед выложить смогу
при полном сбросе - черный нормальный, глубокий

завтра днем буду у мак+lcd, а в обед смогу доехать до win+ctr

утром смогу выложить скрин при mac+lcd с ручными подкрутками RGB и сбросом на заводские настройки, и скрин с заниженной яркостью. в обоих случаях будет стоять дефолтная генерация черного

Извините, что значит "дефолтная генерация черного" про какой софт идет речь?

на lcd nec в его настройках есть возможность управлять глубиной черного, собственно за счет этого и компенсировали это беление после калибровки

Вы имеете в виду "Уровень черного"? Какой Нек у Вас?

Я говорил о CRT мониторе.
У LCD мониторов сложнее, и обязательно надо выключать все автоматические настройки, такие как, автоматическая настройка под освещение, автоматический уровень черного и т.д.
Должно калиброваться и без управления

К тому же я надеюсь, что у топикстартера отключен автозапуск Adobe Gamma или "корректора", имеющегося в драйверах видеокарты и активного. Резюмируя то, что говорит aspirin, выключить всю автоматику и только потом калиброваться. Часто случается, что софт, идущий в составе калибратора, деактивирует или мешает драйверам видеокарты перенастраивать параметры изображения. Если первичная калибровка выполняется с работающими поправками от драйвера видеокарты, то последующий перезапуск видеосистемы (по окончании профилирования) даст совершенно негодный результат.

вся автоматика отрублена вместе с лоадерами

4598415030_939c148c96_o.png

мак+LCD

4598415122_2acf305d98_o-1.png

мак+CTR

на CTR mitsub 930SB картинка более-менее адекватная в тенях, на LCD Nec 2190Uxp выбеливает но уже так сильно, пробовал через крутилки RGB

мак+LCD все нормально, не вижу проблем, кроме завышенной яркости.
Что в фотошопе в установках пользуете?
мак+CTR явно проблемы с оттенком черного цвета и с контрастом. Его зарезетили перед калибровкой? Монитор явно уже староват.

в шопе srgb прошин, но проблема с выбеливанием на lcd во всех прогах, тобишь дело не в шопе ((((((((

Ну пусть так, хотя я бы предпочел увидеть скриншот.
Как я и говорил выше, яркость 120 канделл вероятно слишком высокая для Ваших условий работы.

я и на меньших пробовал, ситуация не меняется (((((( также высветляет тени

Не очень понимаю, о чем Вы, так как кривые LUT не позволяют выявить проблемы с калибровкой монитора. Вероятно, есть что то еще, до чего я немогу дойти телепатическим путем. Ваши комментарии, к сожалению, не особо информативны.
В этом случае, рекомендую обратиться к локальным специалистам по калибровке, или попробовать сменить программное обеспечение на другое. Для NEC это возможно будет Basiccolor, или SpectoProfiler, про который я уже говорил выше.

Была еще тема
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=37682&p=421079&highlight=#post421079
и
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34333&page=2

Может быть что-то будет полезно из них

Basiccolor - мне для мака более важно откалибровать (((((
SpectoProfiler - гугл сказал, что такого незнает, возможно SpectraView Profiler?? но его тоже для мака нет (((((
попробовал еще ColorEyesDisplay Pro (вроде так софт зовется), но результат такой-же отвратительный как и родной софт. плашка 8-8-8 - выглядить как 50% серый
завтра опробую dispcalGUI

Коллега, пробовать без чтения литературы бесполезно. Обратитесь к профессионалам.

PS: Basiccolor, SpectraView Profiler есть для Мака. Неужели так тяжело загрузить сайт производителя? Получить ими описанный Вами результат, впрочем, как и eyeone match, при заведомо исправном мониторе и выполении иструкций малореально.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.