Проблема с Metashooter'ом

• Автор темы Автор темы bortc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблема с Metashooter'ом

Не знаю у кого и как. Изначально поставили два винта в страйпе, получился один диск С, на него залили систему с лиц. диска :) и Шутер с лиц. диска, поэтому никаких вирусов и проч. не могло быть. Расшарена сетевая папка на другом компе. В шутере указали брать файлы из нее. Все....

В итоге в день, при большом объеме вывода, несколько пластин уходило в корзину. Перестали лить файлы на шутер во врем засветки, помогло, но не совсем.

КО. "Prinect MetaShooter– руководство пользователя стр. 5-1"
"Drive Monitor осуществляет мониторинг жестких дисков Prinect MetaShooter PC. Если жесткий диск ''переполнится'' данными, система может ''зависнуть'' или перейти в неуправляемое состояние, поэтому необходимо вовремя освобождать дисковое пространство. Особенно важно наличие достаточного объема резервного дискового пространства для тех дисков, где находятся каталоги спулинга. Prinect MetaShooter осуществляет мониторинг локальных жестких дисков или разделов (например, раздела Spooldisk). Если обнаружится, что заданный предел заполнения (''alert value'') превышен, программные опции, требующие дополнительного дискового пространства, не будут запущены. Виртуальные принтеры, чьи каталоги спулинга распложены в разделе, находящемся в состоянии ''опасности'' (''Alert''), переключатся в состояние ''Pause''. Когда, после завершения выполнения текущего задания или ручного удаления ненужных данных, дискового пространства вновь окажется достаточно для нормальной работы, эти меры будут автоматически отменены. Тем не менее, текущие операции остановить нельзя, поэтому предотвратить переполнение диска можно далеко не всегда."

"...лиц. диска, поэтому никаких вирусов и проч. не могло быть" — не факт, компьютер с MetaShooterом может быть подключен к интернету для дистанционного мониторинга стп.

Факта подключения к локальной сети достаточно для заражения вирусом. Kido спокойно заражал системы начиная с nt по 2008 server.

В итоге в день, при большом объеме вывода, несколько пластин уходило в корзину. Перестали лить файлы на шутер во врем засветки, помогло, но не совсем.
с компьютером непонятное по ресурсам

Ну вот и случилось..

Файл tiff 10Mb, текст 8 страниц А4, проще не бывает.... завис на 72%. При этом загрузка процессора в Windows TaskManager - 48-50%, на графиках типа два процессора, но как я понимаю это HyperThreading выдает якобы два ядра, одно ядро под завязку 85-95%. В списке процессов ни одного жрущего процессор нет... AnvirTaskManager среди "скрытых" процессов тоже ничего не видит. Однако загрузка процессора есть.
Стопаешь на Topsetter'е задание - загрузка проца падает до обычных 5-10. Изменения в размере файла подкачки системы незначительны. Как будто программа пытается распаковать tif и не может....
Может память в компе битая?? Да где ж такую нынче достать :)

так значит донгль USB (параллельного порта нет)?
тогда вообще не понимаю проблемы: сделать комп за 10т.р новый и все на него поставить
и никаких страйпов (я от них уже давно отказался)

Значит все-таки никакого PCI-X не нужно??

Вы спрашиваете про конфигурацию компьютера??
я не спрашивал, а сказал, что возможно проблема в распределении ресурсов железа
Значит все-таки никакого PCI-X не нужно??
я контроллеров PIF на PCI-X не видел как-то еще
Хотя достаточно новые системы запускал.

PS я вам тут просто идеи даю общего плана, чтобы было чем заниматься.
решаете вы сами

Спасибо огромное за "тонкий намек". Вставил плату в обычный PCI - все работает, хотя конечно удивительно... на печатной плате видно, что от "большой микросхемы" идут дорожки к контактам, которые теперь висят в воздухе (та часть, которая PCI-X). Поставили на комп который валялся без дела. На Core2Duo загрузка проца при выводе минимальна... 2Gb памяти используются наполовину... вероятно и гига хватит :)).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.