Проблема с ориентацией листа в Corel X3

• Автор темы Автор темы bogdog
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблема с ориентацией листа в Corel X3

Всем спасибо;)

bogdog сказал(а):
хм... подсунул родную PPD-шку, теперь приходит правильно)))

но... не дает выставить в custom size Max

bogdog сказал(а):
но... не дает выставить в custom size Max
Как вариант конечно...связатся с сервисниками которые обслуживают вашу машинкуи попросить у них более новый (если есть конечно) драйвер, у нас подобная проблема была при печати из акробата (когда лист ручками ваыставляешь он оринтацию переворачивал), вызвали сервисника по Херох, он правда полдня просидел, но нашел загвоздку.. исправил...

SEX_LENIVEC сказал(а):
Как вариант конечно...связатся с сервисниками которые обслуживают вашу машинкуи попросить у них более новый (если есть конечно) драйвер, у нас подобная проблема была при печати из акробата (когда лист ручками ваыставляешь он оринтацию переворачивал), вызвали сервисника по Херох, он правда полдня просидел, но нашел загвоздку.. исправил...

спасибо.
тоже думаю, что дело в драйвере, но хотелось победить в обход:)

А какую сторону первой ставите?
Длинную или короткую?

SEX_LENIVEC сказал(а):
у нас подобная проблема была при печати из акробата (когда лист ручками ваыставляешь он оринтацию переворачивал)
Есть такая опция как Autorotate. Вот её-то они и выключили. ;)

tatarin сказал(а):
А какую сторону первой ставите? Длинную или короткую?
В моём случае я первой (Wide) ставлю размер по Х. Я очень давно выработал правило, которое нашло развитие в большинстве программного обеспечения - первой указывается координата X, потом Y. Угол отсчитывается от горизонтали с левым вращением (центр координат слева внизу). Это математический и профессиональный подход, поскольку строго соответствует графическому представлению синус-косинусного преобразования угла в отметки на координатных осях.

tatarin сказал(а):
А какую сторону первой ставите?
Длинную или короткую?

по-разному пробовал, результат один

ch_alex сказал(а):
В моём случае я первой (Wide) ставлю размер по Х.
Естественно. Ориентация у изделия может быть только портретная. Я давно уже сам задолбался с манагерами ругаться на тему
А4 это 210х297 или 297х210?
Я про другое.

Вложения

• Untitled-1.png
    Untitled-1.png
    5.7 КБ · Просм.: 946
  • Untitled-2.png
    Untitled-2.png
    5.8 КБ · Просм.: 942

tatarin сказал(а):
Естественно. Ориентация у изделия может быть только портретная. Я давно уже сам задолбался с манагерами ругаться на тему
А4 это 210х297 или 297х210?
Я про другое.

повторюсь, пробовал по-разному-не помогает
после подключения PPD альбомная приходит, но почему-то не выставляется максимальный размер (ограничивает 320х320)

Задаем свой формат в PPD. Пошаговая инструкция.

Открыв PPD-файл в "блокноте" и ищем секцию
*% Paper Handling

В ней ищем строку типа
*MaxMediaWidth: 1417 Записываем значение на бумажку.

Далее возвращаемся к началу секции и ищем строку
*OpenUI *PageSize: PickOne
Код в этой секции выбирает лоток и настраивает буфер фрейма. Используйте эти записи, чтобы установить размер бумаги в большинстве случаев, если нет определенной причины использовать PageRegion.

Под ней должна быть строка типа
*DefaultPageSize: PrintRobot В данной строке мы можем объявить дефолтный формат.

Чуть ниже идет список строк типа
*PageSize PrintRobot: "<< /PageSize[1275.591 949.606] /Orientation 0 >> setpagedevice"
Здесь нас интересуют красные цифры. Это размер "виртуального листа" при книжной ориентации в ПостСкриптных пунктах (1/72 дюйма)

*OpenUI *PageRegion: PickOne
Эти записи настроят буфер фрейма. Обычно используется с ручной подачей.

Опять список типа
*PageRegion PrintRobot: "<< /PageSize[1275.591 949.606] /Orientation 0 >> setpagedevice"
Все аналогично.

*ImageableArea PrintRobot: "0 0 1275.591 949.606"
Это есть "площадь запечатки", т.е. пространство, где будет происходить печать. Первая цифра -- начало печати слева от края "виртуального листа", вторая -- начало печати снизу, третья -- конец печати справа, четвертая -- конец печати сверху. Третье число не может превышать значения на бумажке. А то у драйвера крышу может сорвать. Или обрежет.

Следующий список:
*PaperDimension PrintRobot: "1275.591 949.606"
Обьявляет Физический размер бумаги. Обязан быть больше или равен виртуальному. Если цифры поменять местами, то получим "виртуальный лист" поперек бумажного.
Корел не любит заказного листа и крутить ориентацией в нем не желательно.

спасибо, сейчас попробую

А у нас вот какая фишка, работаем на машине Canon CLC 2620, проблема собственно была та же, с горизонтальной ориентацией, весь макет улетал вправо, НО !!! если из под самой машины отключить в её мозгах RIP, всё чудесным образом наладилось, проблема исчезла полностью и даже больше, цветопередача дисплей-готовый оттиск стали весьма похожи )).
А вот с принтером Elite XL 608 как воевал, так и воюю, ничего не помагает, увы!!!

Работаю на DC 6060 (рип CREO Spire) была та же проблема. Обновление драйвера не помогало. Также на рипе не отображались названия файлов, написаны русским языком.
Помогло подключение родного PPD файла. И листы стали поворачиваться и русский язык рип откуда-то "выучил". К корелу этот файл цепляется очень просто. Также PPD файл можно один раз настрить и все, что печатаешь по умолчанию будет отправляться с нужными установками (просто жмешь "print") и все :). Причем настроенный PPD можно експотрнуть и подцепить ко всем компам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.