bogdog сказал(а):хм... подсунул родную PPD-шку, теперь приходит правильно)))
Как вариант конечно...связатся с сервисниками которые обслуживают вашу машинкуи попросить у них более новый (если есть конечно) драйвер, у нас подобная проблема была при печати из акробата (когда лист ручками ваыставляешь он оринтацию переворачивал), вызвали сервисника по Херох, он правда полдня просидел, но нашел загвоздку.. исправил...bogdog сказал(а):но... не дает выставить в custom size Max
SEX_LENIVEC сказал(а):Как вариант конечно...связатся с сервисниками которые обслуживают вашу машинкуи попросить у них более новый (если есть конечно) драйвер, у нас подобная проблема была при печати из акробата (когда лист ручками ваыставляешь он оринтацию переворачивал), вызвали сервисника по Херох, он правда полдня просидел, но нашел загвоздку.. исправил...
Есть такая опция как Autorotate. Вот её-то они и выключили.SEX_LENIVEC сказал(а):у нас подобная проблема была при печати из акробата (когда лист ручками ваыставляешь он оринтацию переворачивал)
В моём случае я первой (Wide) ставлю размер по Х. Я очень давно выработал правило, которое нашло развитие в большинстве программного обеспечения - первой указывается координата X, потом Y. Угол отсчитывается от горизонтали с левым вращением (центр координат слева внизу). Это математический и профессиональный подход, поскольку строго соответствует графическому представлению синус-косинусного преобразования угла в отметки на координатных осях.tatarin сказал(а):А какую сторону первой ставите? Длинную или короткую?
tatarin сказал(а):А какую сторону первой ставите?
Длинную или короткую?
Естественно. Ориентация у изделия может быть только портретная. Я давно уже сам задолбался с манагерами ругаться на темуch_alex сказал(а):В моём случае я первой (Wide) ставлю размер по Х.
tatarin сказал(а):Естественно. Ориентация у изделия может быть только портретная. Я давно уже сам задолбался с манагерами ругаться на тему
А4 это 210х297 или 297х210?
Я про другое.