Проблема с открытием верстки 2005 года в Quark 2016

• Автор темы Автор темы lmire
  • Дата начала Дата начала

lmire

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день! Разбирая издательские архивы, столкнулась с нетривиальной проблемой.

Имеются: коллекты журнала, с 1999 по 2009 год верставшегося в кварке;
кварк 2016 + конвертер;
мак с операционкой 10.13.6.
Задача: вывести просмотровые пдф номеров (+- 50 штук).
Проблема: старые файлы верстки проходят через конвертер и успешно открываются, но все заглавные буквы и знаки препинания в русскоязычных текстах отображаются чужими глифами.

Верстка 2005 года:

Screen Shot 2020-01-15 at 18.52.21.JPEG

Временный фикс, который удалось придумать - модифицировала шрифты, чтобы неправильные глифы отображались правильными буквами. К сожалению, это не работает для многих букв, т.к. их значения стоят на актуальных, использующихся в наборе знаках препинания:

Screen Shot 2020-01-15 at 18.47.57.JPEG

Прошу помощи, вдруг кому-нибудь удастся придумать более изящный выход или решить проблему в корне.

Виртуалка со старой ос + старый кварк. Воссоздайте среду, в которой версталось

Спасибо за совет! Воссоздала среду, но столкнулась с проблемой шрифтов.
В чистом виде открывающаяся верстка выглядит вот так:

photo_2020-01-19_20-46-11.jpg

Шрифты в коллектах имеют нечитаемый формат exec и нулевой вес.

Screen Shot 2020-01-20 at 13.11.14.JPEG

Современная Оффицина встала на macos 9 с большим трудом и не отображает кириллицу вовсе.

photo_2020-01-19_20-44-06.jpg photo_2020-01-19_20-44-52.jpg

Не подскажете, как получить читаемый текст?

Шрифты в коллектах имеют нечитаемый формат exec и нулевой вес.
Известный баг. Маковские шрифты исчезают, если читать носитель или разархивировать их на винде.
Разархивируйте или читайте с носителя на маке, не на винде.

Маковские шрифты исчезают, если читать носитель или разархивировать их на винде.
Не только, пропадают, если пересылать через веб as is. Нужно обязательно заархивировать, на маке конечно. У меня бывают проблемы с такими шрифтами из очень старых работ. Если нужно открыть работу в современном софте, конвертирую шрифт из форматов классики в otf при помощи в Transtype 4.

• Спасибо
Реакции: lmire
Любая операция, что не учитывает вилку ресурсов, теряет информацию шрифта.

• Спасибо
Реакции: langry и Skvoznyak
Ну не вот прям сразу потеряется, только после потери скрытых одноименных файлов рядом. У меня на ext4 и ntfs всё сохраняется, хотя новые добавить не даст в полной мере. Даже запрещенные символы в именах выживают, но видны только из macOS

Известный баг. Маковские шрифты исчезают, если читать носитель или разархивировать их на винде.
Разархивируйте или читайте с носителя на маке, не на винде.

Не только, пропадают, если пересылать через веб as is. Нужно обязательно заархивировать, на маке конечно. У меня бывают проблемы с такими шрифтами из очень старых работ. Если нужно открыть работу в современном софте, конвертирую шрифт из форматов классики в otf при помощи в Transtype 4.

Благодарю за помощь! Ситуация проясняется.
Прямо сейчас у меня нет доступа к оригинальным СД коллектов с нужными шрифтами, но я над этим работаю. По результату отпишусь.

Обновляю тему. Я добралась до СД с коллектами. Нужные шрифты в них присутствовали в неизмененном виде и успешно встали на девятую ось.
Вывод пдф завершился успехом.
Спасибо всем участникам за помощь!

Вложения

• Screen Shot 2020-01-24 at 15.07.08.JPEG
    Screen Shot 2020-01-24 at 15.07.08.JPEG
    312 КБ · Просм.: 424