Проблема с Пантонами в Кварке 4.1

• Автор темы Автор темы Kamandre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблема с Пантонами в Кварке 4.1

Kamandre сказал(а):
Да уж неладно, тем более, что я в Иле переводил в ЦМИК :(
А каким образом в Илле цмиковал?
И йесчо: попробуй отдистиллить йепс и посмотри в 6 или 7 Акробате
с помощью ADVANCED=>OUTPUT PREVIEW Spot Color, чтобы убедиться конвертнули Вы его в Илле или все-тки нет!

Вложения

• Output Preview.jpg
    Output Preview.jpg
    61.2 КБ · Просм.: 670

Sergeevna сказал(а):
Лично я предпочитаю преводить в СМУК в Фотошопе и в Иллюстраторе. Попробуйте сами на каком-нибудь образце: (1) краски машина делит по-разному. Потом проверьте в Кварке, что у вас в Edit-Color ((2)снимите spot, если есть).
1. О какой машине речь? ФНА или рабочей станции?
2. Снятие фишки спота в Кварке проблемы не решает, если работа выводится в композитный PS.
Насчёт перевода в CMYK... Как я уже упоминал, можно почистить палитру красок в Иле. А можно определённым способом заслать из Акробата полученный PDF (без использования PitStop). При этом все споты "развалятся" на CMYK по описанию альтернативного цвета. Естественно, альтернативный цвет должен быть задан в CMYK, а не Lab. В последнем случае мы можем получить нечто ужасное...

guest сказал(а):
Если имеется в виду PIT STOP, то абсолютно согласен!
Для этого достаточно сохранить PS из Акробата в режиме Composite, даже не используя встроенных в Акробат плагинов.

Сегодня, например, прислали ПДФ, и там на одной полосе плашка серого цвета (обычный серый) зачем-то спотом сделали. Так мне пришлось им отрастрированный тжипек отсылать, чтобы утвердили.А составной черный в просто К тоже делается PS'ом в ACTION LIST
Ну, это понятно. Только не везде на странице нужно перебивать составной чёрный в просто К. И вообще - правленный PDF идёт по цене публикации, т.е. дороже.
Как был сделан (см. выделенный кусок)? Не 100% спота? Или спотовый цвет, имеющий альтернативный цвет "не 100К"?

Опять тот же вопрос :( почти. Сдавать работу надо, теперь уже делить в Кварке двухкрасочную брошюру, без пантона никак -- это один из цветов.
Все вроде здорово, но глюк -- в иле пишет пантон (70% прозрачность) -- а Кварк на пленки (ps) этот цвет не выводит (часть графика пропадает). Пробовал склеивать прозрачность, никакого эффекта -- в чем глюк может быть помогите, пожалуйста! (Картинку делал выводом в ПДФ из Ворда и редактированием в 10 Иле, далее в EPS)

Может быть в епсе использованы пантоны с разным кол-вом букв в названии, на пример часть покрашена в 286 С, а часть в 286 СV или в 286 CVC. В данном случае Кварк их воспринимает как разные спот краски. Так же если назначить в Люстре пантон, а он на конце будет имет не одну (например С), а две-три буквы, и в такой же пантон покрасить что-нибудь в Кварке (по умолчанию одна буква C, при выборе), то Кварк определяет их как разные краски.

Kamandre сказал(а):
теперь уже делить в Кварке двухкрасочную брошюру, без пантона никак -- это один из цветов.
Все вроде здорово, но глюк -- в иле пишет пантон (70% прозрачность) -- а Кварк на пленки (ps) этот цвет не выводит (часть графика пропадает). Пробовал склеивать прозрачность, никакого эффекта -- в чем глюк может быть помогите, пожалуйста! (Картинку делал выводом в ПДФ из Ворда и редактированием в 10 Иле, далее в EPS)
В 10-ке (10.0.3)... сейчас запущу для верности... сделал образец.
Сначала выставил растровые эффекты на CMYK 300 dpi, Transparent, Antialising, Mask, 5 mm Outside. Потом выставил Ctrl+Alt+P во флаттенинге 100% и отметил бутон для сохранения оверпринтов, если возможно. Остальные бутонам - снять отметку. Во-первых, превращение окантовок в заполнители увеличивает количество узлов в макете как минимум в 2 раза (что приводит к длительным просчётам на РИПе или вообще к отказу просчёта). Скривление шрифтов в принципе хорошо, но иногда я замечал несовпадение маски, прикрывающей эффект от шрифта с самим основным шрифтом. Иногда глючно, но макеты с шрифтами просчитываются раз в 5 быстрее, чем со скурвленными текстами.

При сохранении оставил версию 10 (!), снял галку с CMYK-PostScript и выставил PS Level 3.

Теперь попробуйте его отсепарировать у себя. Для образца выставляю свой PDF и EPS. Печатал из Кварка 4.04. На работе делал эксперименты с 4.11 - то же самое (я долгое время выводил из Кварка пресепарированные работы со спотами, поэтому опыт достатчоно обширный)

ЗЫ. Либо вы поставили CMYK PostScript при сохранении, либо неверно определили спот (как Global, к примеру; это не спот). Кроме того могли не разрешить оверпринты во Flattening. Ну, и напоследок, возможно сохранили сее чудо в 8-й версии. Экспериментируйте, но последний момент 100% ведёт к потере спотов в работах с эффектами полупрозрачности.

Кстати, версия Gongofer близка к истине, но тогда бы эти названия повылазили в палитре красок Кварка.

Да, ещё одно замечание. Если в AI10 выбрать палитру PANTONE Process Coated/Uncoated, то цвет пропишется в рабочей палитре как Global со всеми вытекающими последствиями.

Вложения

Проблему решил, как делала верстальщик до меня -- заменил прозрачность, на процент заполнения краски, Кварк все поделил, не с первого раза, но когда в Иле все удалось переконвертить то теперь все ок :)
ch_alex Спасибо, за помощь, восползовался Вашим примером (Кварк ругался на постскрипт уровень 2 при выводе + появились несколько лишних цветов (не CMYK и не спот)) и вот что вышло

Вложения

Kamandre сказал(а):
Проблему решил, как делала верстальщик до меня -- заменил прозрачность, на процент заполнения краски
ch_alex восползовался Вашим примером (Кварк ругался на постскрипт уровень 2 при выводе + появились несколько лишних цветов (не CMYK и не спот)) и вот что вышло
Раз получилось по-вашему - так тому и быть. :)

Почему-то у меня Кварк не ругается. Никакой версии.
Что я делаю неправильно? Разве что в драйверах у меня всюду стоит PS Level 3.

В вашем ПДФ несколько серъёзных проблем. Во-первых, кресты не могут быть в RGB с процентовками более 0% в сепарированном ПДФ. Во-вторых, в названиях страниц ПДФ отсутствуют названия красок. А они должны быть типа Cyan:1 (1 of 4). Так что ваш ПДФ, строго говоря, не является сепарированным, о чём говорит отчёт ПитСтопа. Рекомендую переосмыслить настройки Дистиллера. Заодно можно испробовать другие PPD. Я пользуюсь PPD Acrobat Distiller & AGFA Avantra 44. Да, ещё приложите в Кварк экстеншен Agfa CTiff - полезен при печати крашеных в споты К-тифов в композите (иначе они перекрашиваются в CMYK).

ЗЫ. Ваши крестики отрастрировались в не сплошные линии, побитые растром. Так что некондишн ваш ПДФ.

Доброе утро, спасибо за помощь, хотел уточнить по поводу получившихся результатов в постскрипт-файле, вывожу обычно постскрипт через Generic Imagesetter (так хочет типография), а далее они берут его прямо на печать и через Дистиллер просто смотрю результат цветоделения из Кварка обычно, с Вашим файлом ch_alex вероятно просто настройки Дистиллера сбились на дефолтные для Веба 'hz' Если возможно еще что-то подсказать по этой проблеме -- буду очень признателен, хочется понять в чем может быть трабл!

Kamandre сказал(а):
с Вашим файлом ch_alex вероятно просто настройки Дистиллера сбились на дефолтные для Веба 'hz' Если возможно еще что-то подсказать по этой проблеме -- буду очень признателен, хочется понять в чем может быть трабл!
Не совсем понял насчёт настроек Дистиллера.

Во-первых, от настроек дистиллера зависит то, что будет в ПДФ + то, что отправлено из Кварка. Настройки Дистиллера всегда можно проверить, но сами по себе они не сбиваются, если их не трогать.

По поводу уровня постскрипта - в драйвере печати должен стоять 3 простскрипт. Или если уж РИП у них старый, тогда можно ЕПС пересохранить на 2-й постскрипт.

Дополнено: за основу можно взять Press Quality, выставив Color Management OFF. Там же снять все бутоны, разрешив Apply при наличии Transfer Function. В меню Advanced запретить OPI Links. Overprint по вкусу. JPEG/ZIP - по вкусу, но максимального качества.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.