судя по последнему скриншоту — проблема у вас драйверами, а не со сканером
У меня сканер Mustek 6000 SP так вот я его заставил работать под всеми осями винды!
Он у меня пахал как на 95,98 вЫнь 2к и даже ХРю!!! (как говорят некоторые челы - это невозможно).
1) попробуй загрузится в Safe Mode и там снести ВСЕ!!! SCSI устройства.
2) потом ставь с компакта, который со сканером вместе все проги, которые он тебе предложит установить, а также он тебя спросит, ставить ли драйвер SCSI платы? Вот тут то ты и жмёшь ДА, только перезагрузку делай с выключением!!! Это обязательно.
И всё, после перезагрузки тестируй сканер, если заработало, то гут, если нет, тогда читай п.3
3) Выполни заново п.1 и потом выключи машину.
4) переставь плату в другой слот (ты говорил, что у тебя их аж 2 штуки)
5) призапуске винда сама обнаружит новое устройство, вот тут то ты ей и тыкнёшь те дрова, которые друг дал.
Если ни в одном из описанных случаев дрова не пойдут, то пиши мне, намылю свои.
Кстати, а друг тебе дискетку с дровами для платы подкинул, или только компакт с дровами для сканера???
Короче пробуй, если чего пиши.
P.S. Я со своим сканером уже 4 года вожусь, и всё работает.
С очень старыми девайсами проблемно корректно устанавливать драйвера.
В свою бытность это делал, иногда получалось, иногда нет. Важен порядок действий.
Вот, что-то выкопал на древних форумах:
Сканер и SCSI контроллер
Терминаторы встроенные в карте. В инструкции рекомендуют другую карту 29160Вопросик показывает, что сканер подключен не до конца. SCSI штука вообще капризная. Проверьте адрес на котором установился сканер, есть ли терминатор в цепи. Не с каждой картой совместимо любое устройство.
Ох, давно это было... Как это встроенные? Терминатор на конце внешней цепочки должен обязательно быть ID устройства (сканера) пробовали менять? На сканере нет переключателя терминатора?Терминаторы встроенные в карте
Ох, давно это было... Как это встроенныеТерминатор на конце внешней цепочки должен обязательно быть ID устройства (сканера) пробовали менять? На сканере нет переключателя терминатора?
Взяли бы карту попроще. Зачем вам 160? Сканер так быстро не умеет. 2940 с избытком.Терминаторы встроенные в карте. В инструкции рекомендуют другую карту 29160
ниже этой синей блябы еще переключатель естьхреновинка синяя скорее всего переключатель.
но дело имхо не в нём.
Смех смехом, ...Взяли бы карту попроще. Зачем вам 160? Сканер так быстро не умеет. 2940 с избытком.
ЗЫ терминаторы обычно с двух концов скази-шлейфа вешают, чтобы отражений от концов не было.
ЗЗЫ у меня на Хромаграфе терминатор проходной стоял со стороны сканера (как проставка между сканером и кабелем).
Синяя - ID выставляет.ниже этой синей блябы еще переключатель есть
Буду крутить, вертетьСиняя - ID выставляет.
ЗЫ О! Тёзка опередил.