проблема с подключением барабанного сканера

• Автор темы Автор темы Mamxim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mamxim

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Могут ли возникнуть проблемы с подключением сканера из-за короткого SCSI кабеля hd50-hd50 (80см)?
image.jpg
image.jpg

судя по последнему скриншоту — проблема у вас драйверами, а не со сканером

Какая ОС? И драйвера какого века? Сканер, судя по SCSI, не шибко новый.

Xp, драйвера устанавливаются с карты SCSI, сканер Heidelberg tango

Карта SCSI

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    106.9 КБ · Просм.: 880
  • image.jpg
    image.jpg
    125.7 КБ · Просм.: 858
  • image.jpg
    image.jpg
    116.9 КБ · Просм.: 873
Устройсво видит

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    120.8 КБ · Просм.: 587
  • image.jpg
    image.jpg
    125.1 КБ · Просм.: 568
  • image.jpg
    image.jpg
    111.6 КБ · Просм.: 580
PCI включен

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    169.2 КБ · Просм.: 1 015
С очень старыми девайсами проблемно корректно устанавливать драйвера.

В свою бытность это делал, иногда получалось, иногда нет. Важен порядок действий.

Вот, что-то выкопал на древних форумах:

У меня сканер Mustek 6000 SP так вот я его заставил работать под всеми осями винды!
Он у меня пахал как на 95,98 вЫнь 2к и даже ХРю!!! (как говорят некоторые челы - это невозможно).

1) попробуй загрузится в Safe Mode и там снести ВСЕ!!! SCSI устройства.
2) потом ставь с компакта, который со сканером вместе все проги, которые он тебе предложит установить, а также он тебя спросит, ставить ли драйвер SCSI платы? Вот тут то ты и жмёшь ДА, только перезагрузку делай с выключением!!! Это обязательно.
И всё, после перезагрузки тестируй сканер, если заработало, то гут, если нет, тогда читай п.3
3) Выполни заново п.1 и потом выключи машину.
4) переставь плату в другой слот (ты говорил, что у тебя их аж 2 штуки
biglaugh.gif
)
5) призапуске винда сама обнаружит новое устройство, вот тут то ты ей и тыкнёшь те дрова, которые друг дал.
Если ни в одном из описанных случаев дрова не пойдут, то пиши мне, намылю свои.
Кстати, а друг тебе дискетку с дровами для платы подкинул, или только компакт с дровами для сканера???
Короче пробуй, если чего пиши.
oszone.gif
up.gif
up.gif
up.gif

P.S. Я со своим сканером уже 4 года вожусь, и всё работает.

Сканер и SCSI контроллер

Вопросик показывает, что сканер подключен не до конца. SCSI штука вообще капризная. Проверьте адрес на котором установился сканер, есть ли терминатор в цепи. Не с каждой картой совместимо любое устройство.

Вопросик показывает, что сканер подключен не до конца. SCSI штука вообще капризная. Проверьте адрес на котором установился сканер, есть ли терминатор в цепи. Не с каждой картой совместимо любое устройство.
Терминаторы встроенные в карте. В инструкции рекомендуют другую карту 29160

Терминаторы встроенные в карте
Ох, давно это было... Как это встроенные? Терминатор на конце внешней цепочки должен обязательно быть ;) ID устройства (сканера) пробовали менять? На сканере нет переключателя терминатора?

Ох, давно это было... Как это встроенныеТерминатор на конце внешней цепочки должен обязательно быть ;) ID устройства (сканера) пробовали менять? На сканере нет переключателя терминатора?

Внутренние терминаторы (или панелька для их установки) имеются во всех устройствах с не LVD-интерфейсом. В устройствах с LVD-интерфейсом внутренние терминаторы, как правило, отсутствуют.
Почти все о SCSI
ID не менял. Про переключатель даже не знаю, а где его искать?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    118.2 КБ · Просм.: 567
  • image.jpg
    image.jpg
    137.7 КБ · Просм.: 894
Терминаторы встроенные в карте. В инструкции рекомендуют другую карту 29160
Взяли бы карту попроще. Зачем вам 160? Сканер так быстро не умеет. '))' 2940 с избытком.
ЗЫ терминаторы обычно с двух концов скази-шлейфа вешают, чтобы отражений от концов не было.
ЗЗЫ у меня на Хромаграфе терминатор проходной стоял со стороны сканера (как проставка между сканером и кабелем).

смотрите внимательно на "синию блямбу".

цифирьки видите?

это и есть скази-адрес (ID).

• Спасибо
Реакции: Mamxim
Взяли бы карту попроще. Зачем вам 160? Сканер так быстро не умеет. '))' 2940 с избытком.
ЗЫ терминаторы обычно с двух концов скази-шлейфа вешают, чтобы отражений от концов не было.
ЗЗЫ у меня на Хромаграфе терминатор проходной стоял со стороны сканера (как проставка между сканером и кабелем).
'))' Смех смехом, ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.