проблема с подключением барабанного сканера

• Автор темы Автор темы Mamxim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я не помню, есть-ли писишный драйвер к этому сканеру (по виду его системе не хватает). НО! Может сканирующий софт его сам устанавливает? Стоит попробовать.

у ТС есть ньюкалор вроде.

надо всё, связанное со сканером удалить из системы.
и запустить ньюкалор. он сам ставит драйвер для сканера.

Я не помню, есть-ли писишный драйвер к этому сканеру (по виду его системе не хватает). НО! Может сканирующий софт его сам устанавливает? Стоит попробовать.
Установил newcolor. При установке предлагал пять разных сканеров в их числе был и tango.

у ТС есть ньюкалор вроде.

надо всё, связанное со сканером удалить из системы.
и запустить ньюкалор. он сам ставит драйвер для сканера.
1) Установил карту SCSI (перезагрузил)
2) установил ньюколор (перезагрузил)
3) воткнул сканер в комп и включил'))'
Это мои действия?

2 и 3 поменять местами

воткнуть сканер. отказаться от предложения виндоус (если предлагает установить дрова), и ставить ньюкалор.

если я правильно помню.

Сканер первым включать (до компа). На ходу верёвку дёргать вообще противопоказано.

Завтра попробую, а то домашние тазиками уже гремят:)

На SCSI-устройстве обычно два разъема - вход и выход. Крутилка выбота ID с цифирьками от 1 до 9 (не помню точно), и, иногда есть переключатель встроенного в устройство терминатора. Если устройство последнее в цепочке, то надо задействовать этот встроенный терминатор. Если встроенного нет, но в разъем выхода втыкается терминатор-заглушка ;-) Как-то так было ;-)

Вроде бы 1–6 адреса были. Без терминатора возможны глюки, может 99 раз загрузиться, а потом перестать. Или наоборот.

Не понял, в сканер или карту устанавливать терминатор?
В сканер! Цепочка такова: карта - однн конец кабеля в карту, другой во вход сканера - на выходе сканера - терминатор. Или активирован встроенный терминатор на сканере.

• Спасибо
Реакции: Mamxim
На одну карту SCSI можно последовательно вешать до шести устройств, последнее устройство должно быть заглушено терминатором. Портов SCSI на устройстве всегда два поэтому, если нет кнопки-терминатора, то на второй порт обязательно нужно повесить терминатор.

image.jpg
Вверху разъем для терминатора, правильно понимаю понимаю, а нижние для чего?!

в начале нулевых купили такой в столицах: продаваны уверяли что многажды и безуспешно пытались запустить его на PC.

в начале нулевых купили такой в столицах: продаваны уверяли что многажды и безуспешно пытались запустить его на PC.
У вас получилось запустить?:)

в начале нулевых на PC нет
на Mac G3 + OS9 легко ;)
ничего не скажу за текущее положение дел
если в данной версии NewColor заявлен Tango, значит должно работать на поддерживаемом железе+софте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.