Проблема с построением RGB-профиля в PM

• Автор темы Автор темы netik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблема с построением RGB-профиля в PM

boba сказал(а):
А у меня это все измерялось нормально.
Ну, да, это я ошибся -- измеряться будет нормально. А вот профайл будет кривым.
А не измерялось у товарища потому, что он, видимо, референсы перепутал, не учел то, что референс-то после генерации мишени меняется...

Алексей, а почему у Gretag карты из стандартного набора тоже с одноцветными переферийными патчами? Скажем ECI2002 сейчас посмотрел и IT873 там только маджента и желтый. Может так и надо и в этом есть какой-то смысл? Или они сами нагенерили их кривым генератором?

Alexey Shadrin сказал(а):
Кажется, я "въехал", почему у Вас не промерялась карта: Вы сгенерили тест-карту, к ней добавились (пусть кривые) периферийные патчи и новый (!!!) референс автоматически сохранился в C:\Program Files\GretagMacbeth\ProfileMaker Professional 5.x.x\Reference Files\Printer. Для промера карты нужно было грузить именно его, а не тот, что я выкладывал!

Продолжая тему... Я взял референс Шадрина в оригинале он имеет 2320 патчей и 116 стрипов соответственно, тестгенератором от 5.0.1 и 5.0.4 построил карту. У меня получилось в карте 2760 патчей и 138 стрипов, референс, который автоматически сохранился в папке ProfileMaker Professional 5.x.x\Reference Files\Printer тоже стал на 2760 патчей.
выходит глюки идут и на всех версиях РМ5.0. Алексей, а Вы чем генерили карты?

print-copy сказал(а):
Продолжая тему...

Не специфичный ли это глюк для EyeOne?

print-copy сказал(а):
Алексей, а Вы чем генерили карты?
Ой, простите, я не заметил Вашего вопроса -- виноват.
Карты генерил РМ 5.0.0

Alexey Shadrin сказал(а):
Ой, простите, я не заметил Вашего вопроса -- виноват.
Карты генерил РМ 5.0.0
Алексей, если не затруднит, киньте для верности на мыло или разместите еще раз в конференции сгенеренные и проверенные Вами тесткарту вместе с референсом, предлагаю назвать их - шаблоны Шадрина, раз такие напонятки идут в генераторах РМ5.0.1. и выше. Обидно потратить несколько часов на измерения iOne и получить на выходе некорректный профайл (Epson 9600).

Не специфичный ли это глюк для EyeOne?
То, что это глюк -- теперь представляется спорным: народ начал создавать карты "глючным" генератором, а результат вроде неплохой (хотя были данные, что напротив -- кривой). Непонятно. В конце-концов -- это же только сбой заполнителя, но не самоей карты.
Я писал в Гретаг, указывал на эту проблему, но, как водится, никакой реакции не последовало.

Алексей, спасибо.

Я в понедельник позвоню на техсаппорт и спрошу, что они по этому поводу думают.

jborg сказал(а):
Я в понедельник позвоню на техсаппорт и спрошу, что они по этому поводу думают.
Прямо в Регенсдорф? Если так, то это было бы здорово -- Бог даст, что-то ответят. И просил бы Вас рассказать о разговоре -- это очень инетерсно всем.
Спасибо, Юля.

Вкратце содержание дружеской беседы таково. Если мишень совпадает с описанием, "беспокоиться не о чем". Если какие-то плашки, указанные в изначальном описании, в мишень не попадают, это надо задокументировать. В новой версии генератор мишеней обещают "развить". Пока же особое внимание советуют обратить на то, что генератор порождает новое описание, которое и следует использовать при замере (похоже, попытка использовать "оригинальное" описание - проблема у каждого второго звонящего/пишущего; мне и рта раскрыть не дали, сразу начали это втолковывать - еле отбилась).

Послала им три профиля, один сделанный в лоб, один с "родной" постлинеаризацией, для которой мишень выведена без преобразования к лобовому профилю, и один, в котором постлинеаризация сделана по мишени, выведенной с преобразованием к лобовому профилю. Просила объяснить, почему третий профиль - самый правильный :))

Дополнительно - на Макинтоше эффект не наблюдается. Готовится к выходу 5.0.5, "большая работа над ошибками".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.