[ID CC2026] Проблема с "Save as..."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

davemustaine

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
24
Всем привет.

Подскажите, как решить проблему с пустым окном "Save as..."
Где-то видел в интернете, но не могу найти.
Я так понимаю, он хочет в облако, а я хочу сразу локально.

Если это проблема в том, что "вы не авторизованы" или "программа не из того источника", то ладно, я переживу.

Спасибо.

Эта проблема обычно связана с тем, что InDesign пытается подгрузить современный интерфейс сохранения (связанный с Creative Cloud), который зависает при отсутствии связи с сервером или некорректной авторизации.
Чтобы вернуть стандартное системное окно выбора папки, сделайте следующее:
  1. Откройте Preferences (Установки) — Ctrl + K (Windows) или Cmd + K (macOS).
  2. Перейдите на вкладку General (Основные).
  3. Найдите и снимите галочку с пункта "Show publish online options" (если есть) или, что важнее, "Show online storage when saving" (Показывать онлайн-хранилище при сохранении).
  4. В новых версиях также полезно включить галочку "Use legacy 'New Document' dialog", если зависает и окно создания файла.
Если меню настроек тоже не помогает:
Попробуйте нажать кнопку "Save on your computer" (Сохранить на компьютере), которая обычно находится в нижнем левом углу этого самого пустого окна. Даже если окно кажется пустым, иногда область кнопки кликабельна.
Радикальный способ (сброс настроек):
Если окно всё равно не появляется, зажмите Ctrl + Alt + Shift (Windows) или Cmd + Opt + Ctrl + Shift (macOS) сразу при запуске InDesign. Программа спросит, удалить ли файлы настроек — подтвердите. Это часто лечит «глюки» интерфейса.

К сожалению, ничего не помогло.

1. Таких пунктов во вкладке у меня нет.
2. Окно не реагирует никоим образом.
3. Сброс настроек не помог.

Обычно такое поведение наблюдается на пиратке. Но это исключительно моё предположение )))

Пользуйте "Save a copy" с последующим открытием нового документа, вместо "Save as...", — это должно сработать.

• Спасибо
Реакции: davemustaine

1774429893112.png

Обычно такое поведение наблюдается на пиратке. Но это исключительно моё предположение )))

Пользуйте "Save a copy" с последующим открытием нового документа, вместо "Save as...", — это должно сработать.
Это работает. Но хочется, как раньше.

Войти в учетку не могу, кстати. Страна не та, говорит(

Посмотреть вложение 179336
Это же Photoshop.
А я спрашивал про Indesign.

Это же Photoshop.
А я спрашивал про Indesign.
Тогда
1774431525228.png
Но из-за
Войти в учетку не могу
В общем
Обычно такое поведение наблюдается на пиратке
"программа не из того источника"

У меня настройки InDesign тоже выглядят иначе, чем у вас, и про Cloud там нет ничего.
Это не у меня :) Я просто не понял что у него там скрин не ID, а наверное того как он хотел бы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.