Проблема с созданием кривых из текста.

• Автор темы Автор темы mary_ron
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mary_ron

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Выделяю текст, делаю конверцию текста и программа почему то конвертирует и делает копию текста, потом приходится вручную убирать несконвертируемый текст из-под конверта. Глюк? Или я что то не так делаю?

Ответ: Проблема с созданием кривых из текста.

это глюк версии СЕ

При чем старой версии, в смысле, на 3.01 я повторить не могу. Кстати, напомните мне одназначный скриптовой глюк под CE - он в 3.01 воспроизведется или нет, интерестно?

Попробую перевести, жаловались тут уже, что мои посты понять никто не может 6) . Шли тут разговоры, что на ID CS CE 3.0 с ошибками работали некоторые скрипты. Так вот, интересно, вылечили эту ошибку после апдейта.

metr сказал(а):
Попробую перевести, жаловались тут уже, что мои посты понять никто не может 6) . Шли тут разговоры, что на ID CS CE 3.0 с ошибками работали некоторые скрипты. Так вот, интересно, вылечили эту ошибку после апдейта.

Теперь понятно. Но, видимо, тут нужно говорить как раз о тех "некоторых скриптах", которые ты не назвал. Без этого трудно сказать работают они нормально после апдейта или нет. Лично я пользуюсь 2-3-мя самописными скриптами и они работают нормально, про другие не могу ничего сказать.

Так в общем, первоначальный вопрос был именно про то, чтобы мне напомнили, в каких скриптах и как именно это проявлялось под неапдейченом ID, а я бы сам посмотрел на своем, осталось или нет. Так что вопрос ко всем остается...

alexei555 сказал(а):
mary_ron, установи апдейты взятые отсюда http://www.winsoft.fr/products/download/InDesign/central/ID_CE_Win.html и глюк с конвертацией в кривые пропадет.
metr, чё спросил то? :)) переведи на русский
Спасибо. Правда, я разобралась, что в индизайне можно и не конвертировать фонт, а печатать пост скрипт, из него акробат и на бумагу - чуточку больше возни, но корректнее отображается.

mary_ron сказал(а):
Спасибо. Правда, я разобралась, что в индизайне можно и не конвертировать фонт, а печатать пост скрипт, из него акробат и на бумагу - чуточку больше возни, но корректнее отображается.

Простите, дорогая Mary, а непосредственно на бумагу из InDesign Вы печатать не пробовали? Сам не пробовал, но у многих, говорят, получается. ;-))

ЗЫ: И еще обратите внимание на опцию File->Export (ctrl-e), во вкладке типов файла выбирайте "Adobe PDF".

Кстати, господа (и дамы, естественно :)), а что, поиск по форуму уже отменили? Смотрим сюда и сюда :).

GoldyZ сказал(а):
Простите, дорогая Mary, а непосредственно на бумагу из InDesign Вы печатать не пробовали? Сам не пробовал, но у многих, говорят, получается. ;-))

Дык пробовала - каракули идут - надо кривить текст.
GoldyZ сказал(а):
ЗЫ: И еще обратите внимание на опцию File->Export (ctrl-e), во вкладке типов файла выбирайте "Adobe PDF".
Да? А хде это?
Но если серьезно, а для чего тогда вообще постскрипт?

mary_ron сказал(а):
Но если серьезно, а для чего тогда вообще постскрипт?

Постскрипт для того, что некоторые несознательные сервис-бюро и препресс подразделения типографий считают pdf "глючным и ненадежным форматом", предпочитая работать по-дедовски с ps-файлами.

Тогда я вообще в этой жизни ничего не понимаю. Я университетов по заданной теме не "кончала", но требования типографий трех издательств, в которых я работала и работаю был именно предварительная печать в постскрипт, затем прогонка через дистиллер. Зачем тогда спрашивается? И спрашивается серьезно, т.к. я давно подозревала подвох :)

А это для того, чтобы проверить ваши ps-файлы перед тем как нести в типографию. Например с которыми я работаю утверждают, что если при этом pdf получится нормальным, то и вывод на 99,9% пройдет без проблем.

А вот от меня пожелали увидеть EPSы, экспорченные из InDesign. Спрашиваю, а чего PDF не канает, говорят, Виталь, канает, но не всегда, так что дай EPS. Ладно, экспортнул, отдали. Звоню, как оно. Ну, помимо моих собственных косяков (некоторые элементы близко к обрезу и фотку в 72 точки оставил) назвали еще, что тени под некоторыми надписями посместились и оказались сверху самих надписей...
Упс, думаю, вот тебе и раз, вот тебе и экспорт в родной формат (тени были сделаны в ID)... Тыкаю в EPS, он как родной открывается в илле – все нормально, тени на месте... Звоню, говорю, что шибко извиняюсь, но у меня все тени в том месте, куда и в ID падают. Однако, говорю, чем смотрите. Оказалось, Corel'ом.

Возвращаясь, собственно, к теме...
Похоже проблема перевода текста в кривые в версии СЕ до конца так и не решена с выходом апдейта 3.0.1. Перестал оставаться текст снизу кривой, НО стали исчезать переносы, т.е. знаки переноса (на их месте образуется пустота). Весьма печально. Если кто-то найдет способ побороть и этот глюк очень прошу сообщить.

А кто-нибудь пробовал поковыряться в самих шрифтах FontLab-ом, TransType-oм, а не решать проблемы с "кривлялками"? Лично я использую кривление текста только в заголовках (там переносы редкость) а основные шрифты подбираю, чтобы не слетали.

Просьба к Виталию Батушеву!
напишите скрипт который просто удаляет все текстовые фреймы с публикации, или со всего выделенного, а можно и по выбору..
облегчит работу..

выделяешь все.. курвишь.. а "некривые" дубликаты вашим скриптом чистить будем..

С уважением САС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.