[CDR 2017-2021] Проблема. Сильное увеличение размера изображения при экспорте в TIF

• Автор темы Автор темы LudmilaOst
  • Дата начала Дата начала

LudmilaOst

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, прошу дать совет!

Нарисована схема (план эвакуации при пожаре) в Corel 2020. Размер изображения точно 600х400 мм, текст, прямые линии, стрелки, знаки эвакуации, ничего особенного.
При экспорте в TIF для печати размер изображения резко увеличивается, примерно до 3000х2500 мм.
Все проверила уже вдоль и поперек, ничего лишнего нет.
Схемы я рисую много лет, но был перерыв, сменился ноутбут, установлен CorelDraw Technical Suite 2020.
Попробовала установить Corel 2021 такая же проблема, а так же в Corel X8 (на нем я рисовала на старом компьютере).

Отрисовано много, но типография мои макеты не может обработать.

Прошу помощи! Что это может быть?

Видимо, что-то случилось.

текст, прямые линии, стрелки, знаки эвакуации, ничего особенного
Зачем?
размер изображения резко увеличивается, примерно до 3000х2500 мм.
Без ppi это просто цифры, на них можно смотреть:)

При экспорте в TIF для печати размер изображения резко увеличивается, примерно до 3000х2500 мм.
Прям резко выхватывает у вас клавиатуру и вместо ваших 600×400 ставит 3000×2500? Шибко умный ИИ стал, грит, ему виднее!

Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, прошу дать совет!

Нарисована схема (план эвакуации при пожаре) в Corel 2020. Размер изображения точно 600х400 мм, текст, прямые линии, стрелки, знаки эвакуации, ничего особенного.
Схемы я рисую много лет, но был перерыв, сменился ноутбут, установлен CorelDraw Technical Suite 2020.
Попробовала установить Corel 2021 такая же проблема, а так же в Corel X8 (на нем я рисовала на старом компьютере).

Отрисовано много, но типография мои макеты не может обработать.

Прошу помощи! Что это может быть?
Technical Suite 2020 не пользовался для работы, но наверное там как и в CorelDraw:
укажите размер в мм и задайте разрешение 300dpi.
Возможно лучше стоит сохранить в PDF? все векторное останется и размер файла будет в разы меньше.
1681881813552.png

Размер изображения точно 600х400 мм,
Если открыть файл и нажать F4, то может оказаться, что где-то там, в углу, нарисован неприметный квадратик и при экспорте он тоже записывается.
А если нет, то текст может чудить, добавляя размеры, которых нет. Выделить всё Ctrl+Q. Либо вызвать скрипт: Меню > Инструменты > Сценарии > Выполнить сценарий > Converter.ConvertAllToCurves

• Спасибо
Реакции: LudmilaOst
Зачем?

Без ppi это просто цифры, на них можно смотреть:)
В типографии переводят в TIF для печати на их принтере, видимо такое у них требование. Никогда я сама это не делала, а тут оказалась вот такая проблема.
Разрешение 300 ppi, тут никаких изменений нет.

Technical Suite 2020 не пользовался для работы, но наверное там как и в CorelDraw:
укажите размер в мм и задайте разрешение 300dpi.
Возможно лучше стоит сохранить в PDF? все векторное останется и размер файла будет в разы меньше.
Посмотреть вложение 158087
я пробовала изменять в этом выделенном окошке размеры, подставляла нужные. Изображение становится очень маленькое

Вложения

• 2023-04-19_12-26-26.png
    2023-04-19_12-26-26.png
    33.3 КБ · Просм.: 133
  • 2023-04-19_12-27-54.png
    2023-04-19_12-27-54.png
    33.5 КБ · Просм.: 138
Последнее редактирование:
Если уж вам нужен растр, попробуйте растрировать макет прямо в кореле. Там (CorelDraw Technical Suite 2020) такая возможность есть?

Выделить всё, Bitmaps - Convert to Bitmap...

1681889580481.png

Клик правой клавишей мыши по получившемуся битмапу - Save Bitmap As... Выбрать формат TIF.

1681889706988.png

Проверить конечный размер получившегося битмапа.

• Спасибо
  • Спасибо

Не по теме:

В типографии переводят в TIF для печати на их принтере, видимо такое у них требование. Никогда я сама это не делала, а тут оказалась вот такая проблема.

ТС по-другому не хочет или не знает.

• Спасибо
я пробовала изменять в этом выделенном окошке размеры, подставляла нужные. Изображение становится очень маленькое
прозрачный фон не нужен. 100% должно быть установлено в полях ширины и высоты.

Вы посчитать то можете на калькуляторе? 600 миллиметров при разрешении 300 dpi это много тысяч пикселов. Неужели вам такое огромное действительно надо?

• Спасибо
Если открыть файл и нажать F4, то может оказаться, что где-то там, в углу, нарисован неприметный квадратик и при экспорте он тоже записывается.
А если нет, то текст может чудить, добавляя размеры, которых нет. Выделить всё Ctrl+Q. Либо вызвать скрипт: Меню > Инструменты > Сценарии > Выполнить сценарий > Converter.ConvertAllToCurves
Спасибо за идею! После F4 вижу огромное пустое (?) поле и в центре мой макет.
Попробовала выделить только то что мне нужно и скопировать на новую страницу, размер изображения совсем не тот! :(

Вложения

• 2023-04-19_12-46-52.png
    2023-04-19_12-46-52.png
    164.7 КБ · Просм.: 108
пробовала изменять в этом выделенном окошке размеры, подставляла нужные.
Зачем менять? Вам какой размер нужен?
Тут у вас уже 600х400
1681890956987.png
Изображение становится очень маленькое
Как вы это определяете?

Если уж вам нужен растр, попробуйте растрировать макет прямо в кореле. Там (CorelDraw Technical Suite 2020) такая возможность есть?

Выделить всё, Bitmaps - Convert to Bitmap...

Посмотреть вложение 158094

Клик правой клавишей мыши по получившемуся битмапу - Save Bitmap As... Выбрать формат TIF.

Посмотреть вложение 158095

Проверить конечный размер получившегося битмапа.
Вы правы, проблема не в переводе в TIF, а в размере моей картинки. Что с ней не так я не могу понять, ничего особенного не рисовала, все как обычно

1. Проверить в режиме каркаса.
2. Разгруппировать всё и поискать выделением мышью всё вовне картирки но в поле просмотра F4

• Спасибо

Вложения

• 2023-04-19_12-46-52.png
    2023-04-19_12-46-52.png
    164.7 КБ · Просм.: 126