Проблема со шрифтами pdf книги.

lisp.dev

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Простите за неинформативный заголовок, не знаю как описать проблему кратко. Я - обычный пользователь(доселе не редактировал и не ковырялся в pdf-ках), столкнулся с проблемой и решить ее не смог самостоятельно ( уж больше недели бьюсь над ней, перерыл инет, безрезультатно).Имеется книга, можно сказать единственная в своем роде (точнее двухтомник, по программированию: Марк Лутц - изучаем Python 5-е издание),в сети только в формате PDF и , как я понимаю, копия одной версии двухтомника. Проблема такая : шрифт вырвиглазный. Но все бы ничего, только вот в читалках PDF во время загрузки страниц, шрифт очень хороший, и читабельный, но за доли секунды меняется на ужас. Прикреплю изображения для наглядности. Пытался шрифты редактировать и менять - нет результата. Не знаю, может кодировка какая мешает. Помогите разобраться с этим.( Спасибо большое. И не ругайте, если неправильно оформил тему или написал глупость.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    139.8 КБ · Просм.: 326
  • 2.jpg
    2.jpg
    172.7 КБ · Просм.: 329
Файл дайте.

• Спасибо
Реакции: lisp.dev
Судя по симптомам -- распознанный текст лежит под картинкой.
Картинки можно убрать, но тогда могут появится дырки в нераспознанных местах.

Давайте файл, посмотрим, что можно сотворить.

• Спасибо
Это ж скан распознанный. И ужас — это оригинальный растр.

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и lisp.dev
Это ж скан распознанный. И ужас — это оригинальный растр.
Я не очень в этом разбираюсь. ( Можно ли , с моими навыками ( которых нет, от слова совсем) редактирования и работы с редакторами PDF , исправить это?

Судя по симптомам -- распознанный текст лежит под картинкой.
Картинки можно убрать, но тогда могут появится дырки в нераспознанных местах.

Давайте файл, посмотрим, что можно сотворить.
Марк Лутц - Изучаем Python, том 1, 5-е издание - 2020.pdf Спасибо большое.

2021-10-22 14-30-13 Adobe Acrobat Professional - [Лутц М. - Изучаем Python, том 1, 5-е издание...png

Это ж скан распознанный.
Если бы... Это частично распознанный растр. На скрине стр 5-6 видно что распознано, а что нет.

Можно ли , с моими навыками ( которых нет, от слова совсем) редактирования и работы с редакторами PDF , исправить это?

ABYY FineReader

Быстро -- будет с некоторым количеством ошибок (разрешение 75 dpi <- маловато будет (хотя встречается и 300 и даже 600).
Медленно -- будет медленно и с чтением книги по диагонали.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Для того чтобы допилить это до нормального вида нужна очень весомая мотивация

• Спасибо
Быстро -- будет с некоторым количеством ошибок (разрешение 75 dpi <- маловато будет (хотя встречается и 300 и даже 600).
Медленно -- будет медленно и с чтением книги по диагонали.
Спасибо большое. Быстро/медленно , это какие-то функции в ABBY FR ?