Проблема со шрифтами в Кварке!!!!!!!

• Автор темы Автор темы kotea motea
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotea motea

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди, хэлп ми плиз! 'halp' 'sos' я уже неделю бьюсь - результат ноль. Кароче прислали мне толпу файлов для печати. В Кварке. Шрифты в кривые не переведены, сложены в отдельную папку. При открытии файлов - там вместо текста сплошной "абырвалг". Шрифты из папок не ставятся. Есть подозрение что шрифты не все или не все части шрифтов. САма я в Кварке полный ноль. Но знающие люди вот такую версию выдвинули. Дальше выдвежения версий, знающие люди пойти не смогли.
Файлы в 5 и 6 Кварке. Всем кому нужно посмотреть на файлы и шрифты, чтобы помочь - пишите мыло, я сброшу.
Интернет пространство моя последняя надежда. Т.к. все умственно-полиграфические ресурсы моего города исчерпаны.
Да, вот еще что, при поиске решения проблемы было точно установлено что файлы и шрифты под Виндовоз. Не под Мак.
Всем заранее спасибо, большое.

Ответ: Проблема со шрифтами в Кварке!!!!!!!

zzz23{at}abwesend.de

и еще вдогонку. если у кого есть ФТП - давайте я туда выложу. А то файлы не 2 м. По почте как то неудобно.

suntory я вам все сложила на почту

шрифты какого типа?

здесь приатачены шрифты. наверное пост-скрипт.

Вложения

такие шрифты должны идти комплектами по 2 файла -- pfm и pfb. у Вас везде вторые части отсутствуют.
так что проблема очевидна -- трясите присылателей, чтобы прислали полные комплекты.

Жизнь пошла под откос. :( Кого можно было я уже потрясла. Трясти некого. Т.к. присылатели какие то третьи лица. Находятся черт знает где. Вообщем переговоры и сама пересылка займет в лучшем случае месяц, это уже обсуждалось на самом начальном этапе, когда я увидела файлы в кварке с абракадаброй. Просила прислать человеческие епс-ы или пдф-ы. Мне сказали - анриал. А сдать в тираж надо было на прошлой неделе.
Значит мне сказали верно, частей шрифтов не достает. Кроме того чтобы трясти кого нибудь, какие еще есть варианты?

докупить их на www.paratype.ru
судя по составу архива, цена вопроса 100 долларов

мда... а вас не настораживает, что размер файлов
равен 0 байт???

на 95% уверен, что прислана маковская вёрстка и шрифты,
которые радостно открывают на РС

Flame сказал(а):
докупить их на www.paratype.ru
судя по составу архива, цена вопроса 100 долларов

проблему автора покупка не снимет)))
абырвалг будет иметь и со шрифтами)))

Flame спасибо большое. Но это вообще не мой вариант. Люди заказавшие сию продукцию ни черта не смыслят в полиграфическом деле. И как минимум удивятся, что я у них прошу денег на шрифты. А за свои кровные.....нет уж увольте.....мне проще послать все на фиг, получить свою дозу подзатыльников и просто впредь отказываться от любых файлов где болтается хоть один шрифт.

andrejK на самом деле это была моя первая мысль. И я отправилась по типографиям, где стоят маки. В трех местах, где я была, мне в один голос сказали - файлы не маковские. После многочисленных попыток поставить шрифты и открыть файлы, результат на маке был такой же - абракадабра.

Вообщем из собранной информации я сделала такой вывод.
Под что бы ни были файлы под Мак или под Вин - шрифты мне прислали кусками. И нужны нормальные файлы шрифтов. (Если я не права - поправьте меня).

Скажите, имеет смысл выкладывать весь список недостающих шрифтов? Может они есть у кого?

а замена шрифта - тоже к абырвалгу приводит?
пусть вёрстка едет - но читаема ли?

а файлы уже могуть быть немаковскими
по простой причине - тот, кто вам это прислал
УЖЕ записывал присланные мак-файлы на РС...

нулевая длина файлов фонтов убеждает меня в этом

andrejK простите я не ответила на первую часть вашего сообщения.
То что файлы занимают 0 б меня конечно же смущает. Еще больше смущает, что архив из них на моем компе занимает 1 кб, а при прикреплении к моему посту, здесь на форуме - 500 с лишним кб. Думаю это как раз из за того что нехватает каких то частей шрифтов.

Такое еще замечание. Всего присланных файлов - 10 штук. Все в кварке, с приложенными шрифтами и с абырвалгом. Но......в 8 штуках видимо шрифты полные, они поставились через Адоб тайп менеджер без разговоров. Файлы открылись и все в порядке. Загвоздка только с этими двумя. Поэтому я и думаю что файлы все таки под Виндовз. И проблема исключительно из за шрифтов.

andrejK да замена тоже приводит к абырвалгу. Причем что под маком, что под пс.
То есть они были в маке. Какой то красавец открыл их под Вин, сохранил. А шрифты остались маковские. И теперь сам файл под Вин, а шрифты под мак. Я правильно понимаю?

Видимо, поэтому их не удается открыть с читаемыми шрифтами ни под маком, ни под пс. И так понимаю, что это ситуация под названием ж.....а. Или я ошибаюсь? и что то еще можно сделать?

kotea motea сказал(а):
было точно установлено что файлы и шрифты под Виндовоз. Не под Мак.
Верстка и прилинкованные .eps сделанны на Маке.
Шрифты макинтошные Type1 нулевого размера.
В папке "4 Буклет Хималаия тентекс" кто-то "умный" добавил им расширения PFM и TTF, но от этого работать под Windows они естественно не будут.
В принципе при наличии аналогичных шрифтов под Windows, патченного Кварка и прямых рук все можно сделать на PC.
http://webfile.ru/1405115

kotea motea сказал(а):
И я отправилась по типографиям, где стоят маки. В трех местах, где я была, мне в один голос сказали - файлы не маковские.
Рекомендую больше не общатся с этими "специалистами"

kotea motea сказал(а):
имеет смысл выкладывать весь список недостающих шрифтов?
Не имеет, обмен коммерческими шрифтами запрещен на этом форуме.
На prodtp тоже.

suntory уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
То есть я так понимаю что по ссылке и есть результат "при наличии аналогичных шрифтов под Windows, патченного Кварка и прямых рук все можно сделать на PC."
То есть под те шрифты что есть, мне нужно подобрать шрифты которые выглядят также, но работают под Виндой, подставить их при открытии файла в Кварке (что значит патченный Кварк?) и экспортировать в пдф?
То что вы выложили - это файл годный для печати или он требует доработки? (простите за, возможно, глупые вопросы, просто я столкнулась с областью в которой не совсем компетентна).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.