Так другие программы просто не умеют работать OT Name и соотвественно с семьями больше 4-х шрифтовlunatik сказал(а):только в адобе такая опа.
Лучше IMHO поставить новые последней версии с нормальными OT Name и заменять Find font по мере необходимости.Fog_patch сказал(а):как советовали на продтп. Установил оригинальные старые версии шрифта
Так если бы он еще и правильно работал с этими делами так вообще бы просто праздник.suntory сказал(а):Так другие программы просто не умеют работать
Он и работает правильно, что написано в шрифте, то и показывает.lunatik сказал(а):Так если бы он еще и правильно работал <...>
старый и проверенный ариал а в cs3 "семья" (не иначе как шведская)
В этом случае можно бесконечно редактировать все PPD, на поведение этих шрифтов внутри InDesign это никак не повлияет. А нужно именно это, а не выяснять виноват кто-то или нет в том что сверстал Arial.tatarin сказал(а):Все проблемы со шрифтами лечатся единственно правильным способом. А именно: редактированием PPD
Одинаково плохо Снес я все неры и поставил 2.40 из апдейта. В результате шрифт заколбасило везде кроме офиса. Поставил в систему 2.37 (из висты) - работает в офисе 2003 и CS2. В CS3 - "смешались в кучу кони, люди..."suntory сказал(а):Arial 5.01 (5.00) и Narrow 2.40 во всех InDesign с 3.0 по 6.0 работают одинаково, одна семья, шведская или нет не знаю.
Странно, 2.37 вроде в этом плане идентичен 2.40, должен работать.lunatik сказал(а):Поставил в систему 2.37
Не по теме:
А что адоба ни в одном апдейте это дело не пофиксила - они молодцы.
Я же написал что везде одинаково будет, зачем нужно в разных версиях по разному?lunatik сказал(а):ариал в куче но теперь уже везде (и в cs2)
lunatik сказал(а):Будет свободный день - поковыряюсь, может удастся и CS3 вразумить.
С новым Narrow в 2003 тоже нет проблем, OT Name его не волнует.Fog_patch сказал(а):Со старым narrow в новом офисе проблем нет.